Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если вы при этом не будете уводить дискуссию в розовые сопли - то буду благодарен и подавно. Ибо речь именно и зашла: Цитата:
Человек пришёл в творческую профессию, в которой не имел потенциала, и профессионально не состоялся угробив жизнь на притащи-подай-пошёл нахрен, не мешай. Вот и весь сказ. Цитата:
Цитата:
Житие того режиссёра - яркая тому картина. |
Цитата:
Цитата:
Группа альпинистов поднимается в горы. Идут долго, в конце концов, один из них отбивается от коллектива, и пропадает где-то навсегда. Вопрос - должен ли он был идти работать слесарем? Ведь у него была цель, он выбрал её сознательно. И достигал своей вершины, только вот не дошёл. Прошёл он свой путь зря? Нет, смысл был не столько в том, чтобы тупо подняться на Эверест, воткнуть флаг и выпить под ним бутылку водки. В чём он заключался и зачем люди идут к своим Олимпам, я вам объяснять не буду, поразмышляйте над этим самостоятельно. Засим откланиваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте, Христос погиб за миллионы бесцельных, любя их. |
Цитата:
Иногда цель не вершина, а движение к ней. |
Цитата:
|
По мне вся жизнь - это стремление к цели. Достижение же цели - точка очередного, часто неожиданного поворота, порой в прямо противоположную сторону.
Прямо как в кино! ))) |
Цитата:
|
Не знаю, каким по важности будет мой совет/наблюдение, но поделюсь:
Я сейчас работаю над одним сценарием. Долго очень мусолю его... думаю, пора писать. Но как в компьютер ни засяду - не хочу печатать, теряю связь и всё... Хотя писать прёт. Такое у меня бывает. Может, потому что я другие сценарии (более технические) сразу печатаю - уже мозг настроен на другого рода дело... А, может, потому что компьютеры для меня всего лишь компьютеры... не знаю. Короче, когда такой расклад, я пишу на бумаге кратко. И что интересно, у меня как-то сама собой выработалась тактика написания. Допускаю, что всё это уже известно давно, но мне не встречались такие советы - ответственно собираю грабли на своём опыте. Может, тому, кто так же застревает, она тоже поможет. Бумага с линиями/клетками ограничивает мозги. Все эти рамки и границы очень сужают фокус/разброс. Я беру всегда только пустую бумагу формата А4 (самую белую, какую найду в магазине; да-да, паранойю никто не отменял :)). Отсутствие любых границ и белый цвет не ограничивает изложение, что помогает изливать на бумагу, кажется, вечный поток мысли. При чём в любом наклоне и в любом направлении. Ручкой или фломастерами писать не надо. Ручка обязывает к чёткости и точности - опять же психологический барьер. Пытаешься писать всё хорошо с первого раза, потому что не стереть и очень видно. В итоге думаешь не о том, что ты напишешь, а о том, как ты напишешь. Черкать тоже плохо - жирные каляки будут отвлекать внимание. Фломастеры - вообще жесть, писать ими можно только вывески для магазинов, иероглифы и собственное имя. Простой карандаш! Самое классное решение. И желательно не жирный (или не давите сильно на него). Сюда же стёрку хорошую до кучи. Пишите быстро и слабым почерком, не выделяйте ничего. Просто потоком лейте. Что не так - стирайте и пишите заново. Может, конечно, всё сугубо индивидуально, но всё же... если случается ступор, простой карандаш и белая бумага вам в руки! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кубастос, Я тоже записывала так, на листе бумаги, бывало, теряла. Но сейчас помогает что-то другое, если сюжет в мыслях, а записывать не хотите, это означает, что не уверены, правильно ли задумали... Тогда я просматриваю фильм, схожий по жанру. Вот вчера то же самое было, я даже во время фильма записывала сюжет, надеюсь это не сюжет того фильма:) Смотрела я "Путь Карлито".
|
Помнится, даже моя мать вместо списка продуктов случайно наспех брала мой листик записей...
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, если пишу песню или текст, то нет такой проблемы. Черкаю и черкаю - ноль внимания. А если кино - всё, ничего отвлекающего быть не должно. |
Цитата:
Именно в начале изложения всегда такой "запор", когда думаю: "Нет, она так не может сделать!", "Нет, слишком неестественно!" и т.д. Потом, когда чётко вижу последовательность действий и вижу характеры, нет необходимости заострять внимание на канцелярии. Цитата:
|
Кубастос, меня часто спрашивают, где брать вдохновение? Я просто меняю обстановку, провожу время в незнакомой обстановке, месте, и сами ситуации, случаи, события дают подсказки... желательно брать с собой блокнотик, чтоб черкнуть. А карандашом я бы не смогла потому, что карандаш сотрется, а ручка - это четкость...
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru