Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Кирилл Юдин 16.09.2010 22:58

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289520)
А передают ли в суд дело если есть состав преступления и вина подозреваемого доказана следователем, но подозреваемый в бегах?

Да:
Цитата:

4. Судебное разбирательство в отсутствие подсудимого может быть допущено в случае, если по уголовному делу о преступлении небольшой или средней тяжести подсудимый ходатайствует о рассмотрении данного уголовного дела в его отсутствие.
5. В исключительных случаях судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях может проводиться в отсутствие подсудимого, который находится за пределами территории Российской Федерации и (или) уклоняется от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу.
( то, что подчёркнуто, по-сути - "в бегах")
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_45.html

Кандализа 16.09.2010 23:13

Кирилл Юдин, Спасибо!!!! :)

Кандализа 19.09.2010 18:39

Водители, напомните мне точную формулировку с которой гаишник обращается к водителю, остановив машину? Он фамилию свою и звание должен называть?
Может, вам эту формулировку и неприятно вспоминать :) но мне очень нужно.

Анатолий Борисов 19.09.2010 18:50

В реале - в лучшем случае так: "Сержант Пупкин, ГАИ города."
Чаще всего еще проще - "Гаи города". По приказам - Поздороваться, приложить руку к головному мозгу, четко назвать звание, должность, подразделение и причину остановки. Ха-ха.
Блин, и ФИО, естественно.

Натан 19.09.2010 19:27

Кандализа, ИМХО всё зависит от ситуации (нарушения) и от личных предпочтений того или иного ГАИшника в общении с клиентом.

Может быть и есть точная "уставная" формулировка, но гаишник - не робот, он склонен к импровизации...

Для России типично "Добрый день. Лейтенант Цыганёнок. Документики." Никто причину сходу не называет, главное - завладеть ксивами клиентскими... Потом можно лепить всё что угодно.

В Белоруссии всё суровее. Звания они не называют. Обычно так: "Инспектор Сидорчук. Прошу выйти из машины" и т. д. В отличие от Российских коллег эти неподкупны по определению. За взятку сажают только так...

Больше нигде не был, ибо невыездной. Но рассказывают, что в некоторых странах при остановке по требованию "дорожной милиции" водитель обязан осановится, открыть окно для переговоров, положить руки на руль и ни в коем случае не вылезать из машины, иначе могут открыть огонь... :shot:

В кино может быть всё что угодно, лишь бы выглядело правдоподобно, всяко не мне Вам объяснять. :)

Кандализа 19.09.2010 19:50

Анатолий Борисов, Натан, спасибо! :)

Рохес 20.09.2010 02:26

Нужен сценарий «зловещих мертвецов» - первой их части. Нашёл перевод с оригинала... дословный((. Может кто знает сайт на котором можно поискать... спасибо.

Тетя Ася 26.09.2010 18:11

Скажите, взятка ГАИшнику в 500 руб. за нарушение, грозящее лишением прав, нормальная сумма?

Пы. Сы. Не для сценария. Сама лопухнулась сегодня.

Кирилл Юдин 26.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 292415)
Скажите, взятка ГАИшнику в 500 руб. за нарушение, грозящее лишением прав, нормальная сумма?

Это копейки. Но можно уболтать.

Цитата:

Пы. Сы. Не для сценария. Сама лопухнулась сегодня.

Так, стоп, а подробнее?

Просто, я как-то заехал на "кирпич", а на меня наехали, как за езду "по встречке". А это, простите, две большие разницы! За что права отобрать хотели?

Нарратор 26.09.2010 19:09

Цитата:

взятка ГАИшнику в 500 руб. за нарушение, грозящее лишением прав, нормальная сумма?

Пятьсот рублёв за лишение прав??? Да это ничто!!! Меньше, чем копейки!
С жены 10 кусков содрали за проезд под кирпич (хотели 30).

А вот возмущённые слова друга-мента, заловившего на вокзале наркокурьера:
- Прикинь, на руках почти килограмм герыча, и ни копейки на взятку!!! Шофера гаишникам по 70-80 тысяч суют, чтобы только прав не лишиться, а тут реальный срок светит, а у него бабла с собой нет, чтоб откупиться! Вообще уже...

Тетя Ася 26.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292420)
За что права отобрать хотели?

Пересечение двойной сплошной с выездом на встречку.

Нарратор, прям полегчало от Ваших слов. Значит я легко отделалась.

Нарратор 26.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 292429)
Значит я легко отделалась.

Вообще, я так думаю, суммы ещё значительно зависят от регионов. Вряд ли, вне Питера и Москвы счёт тоже идёт на десятки тысяч.
Но 500 рупий в любом случае - ничто.

Тетя Ася 26.09.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 292433)
Вообще, я так думаю, суммы ещё значительно зависят от регионов. Вряд ли, вне Питера и Москвы счёт тоже идёт на десятки тысяч.
Но 500 рупий в любом случае - ничто.

Еще раз бальзам по сердцу. В Москве дело было.
Место такое, неудобное, на повороте, многие так же лохаются. Менты в засаде сидели и снимали. Потом меня обогнали, тормознули и запись показали.

ДеньКа 26.09.2010 20:23

у вас исчо сговорчивые попались.. у нас в регионе ни в какую.... отбирают права без разговоров, могут еще и за попытку всучить взятку должностн.лицу привлечь.... а все потому что их часто проверяют насчет взяточничества....
знакомого машина кормит, так он и за полтинник не уговорил...

Нарратор 26.09.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 292435)
Еще раз бальзам по сердцу. В Москве дело было. Место такое, неудобное, на повороте, многие так же лохаются. Менты в засаде сидели и снимали. Потом меня обогнали, тормознули и запись показали.

У нас в Питере дело было.
Ехала жена по одной из Советских улиц, что в районе Суворовского проспекта. Улица знакомая - движение по жизни двусторонее. Впереди поворот. Дорожная разметка это подтверждает, знаки тоже.
Она поворачивает - а там ремонт, кирпич, и привет от гаишников. Ну, вот на десяти кусках сторговались.

А у коллеги, в том же месте - такой же косяк, он на гаишников буром: денег не дам.
Ну, и лишили правов.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.