Re: Помогите!
Цитата:
Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_45.html |
Кирилл Юдин, Спасибо!!!! :)
|
Водители, напомните мне точную формулировку с которой гаишник обращается к водителю, остановив машину? Он фамилию свою и звание должен называть?
Может, вам эту формулировку и неприятно вспоминать :) но мне очень нужно. |
В реале - в лучшем случае так: "Сержант Пупкин, ГАИ города."
Чаще всего еще проще - "Гаи города". По приказам - Поздороваться, приложить руку к головному мозгу, четко назвать звание, должность, подразделение и причину остановки. Ха-ха. Блин, и ФИО, естественно. |
Кандализа, ИМХО всё зависит от ситуации (нарушения) и от личных предпочтений того или иного ГАИшника в общении с клиентом.
Может быть и есть точная "уставная" формулировка, но гаишник - не робот, он склонен к импровизации... Для России типично "Добрый день. Лейтенант Цыганёнок. Документики." Никто причину сходу не называет, главное - завладеть ксивами клиентскими... Потом можно лепить всё что угодно. В Белоруссии всё суровее. Звания они не называют. Обычно так: "Инспектор Сидорчук. Прошу выйти из машины" и т. д. В отличие от Российских коллег эти неподкупны по определению. За взятку сажают только так... Больше нигде не был, ибо невыездной. Но рассказывают, что в некоторых странах при остановке по требованию "дорожной милиции" водитель обязан осановится, открыть окно для переговоров, положить руки на руль и ни в коем случае не вылезать из машины, иначе могут открыть огонь... :shot: В кино может быть всё что угодно, лишь бы выглядело правдоподобно, всяко не мне Вам объяснять. :) |
Анатолий Борисов, Натан, спасибо! :)
|
Нужен сценарий «зловещих мертвецов» - первой их части. Нашёл перевод с оригинала... дословный((. Может кто знает сайт на котором можно поискать... спасибо.
|
Скажите, взятка ГАИшнику в 500 руб. за нарушение, грозящее лишением прав, нормальная сумма?
Пы. Сы. Не для сценария. Сама лопухнулась сегодня. |
Цитата:
Цитата:
Просто, я как-то заехал на "кирпич", а на меня наехали, как за езду "по встречке". А это, простите, две большие разницы! За что права отобрать хотели? |
Цитата:
С жены 10 кусков содрали за проезд под кирпич (хотели 30). А вот возмущённые слова друга-мента, заловившего на вокзале наркокурьера: - Прикинь, на руках почти килограмм герыча, и ни копейки на взятку!!! Шофера гаишникам по 70-80 тысяч суют, чтобы только прав не лишиться, а тут реальный срок светит, а у него бабла с собой нет, чтоб откупиться! Вообще уже... |
Цитата:
Нарратор, прям полегчало от Ваших слов. Значит я легко отделалась. |
Цитата:
Но 500 рупий в любом случае - ничто. |
Цитата:
Место такое, неудобное, на повороте, многие так же лохаются. Менты в засаде сидели и снимали. Потом меня обогнали, тормознули и запись показали. |
у вас исчо сговорчивые попались.. у нас в регионе ни в какую.... отбирают права без разговоров, могут еще и за попытку всучить взятку должностн.лицу привлечь.... а все потому что их часто проверяют насчет взяточничества....
знакомого машина кормит, так он и за полтинник не уговорил... |
Цитата:
Ехала жена по одной из Советских улиц, что в районе Суворовского проспекта. Улица знакомая - движение по жизни двусторонее. Впереди поворот. Дорожная разметка это подтверждает, знаки тоже. Она поворачивает - а там ремонт, кирпич, и привет от гаишников. Ну, вот на десяти кусках сторговались. А у коллеги, в том же месте - такой же косяк, он на гаишников буром: денег не дам. Ну, и лишили правов. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru