Re: Помогите!
Цитата:
Полный консенсус. |
Гаишники есть?
Имеет ли право гаишник, проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров? |
У меня проверял.
|
Цитата:
Но, если какой-нибудь план-перехват, то может. |
То есть, пассажир может в ответ послать его на фиг, сказав "прав таких не имеешь!"
|
Спасибо за информацию :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласно Закону «О милиции», сотрудник ДПС входит в систему МОБ (милиция общественной безопасности), поэтому имеет право проверить документу у любого гражданина, при условии, если данный человек подпадает под оперативную ориентировку (человек похож на разыскиваемого преступника). Поэтому в действиях инспектора нарушения или превышения служебных полномочий не усматривается. |
Кирилл Юдин, а гаишник должен объяснять под какую именно оперативную ориентировку подпадает человек?
|
Тут инструкции смотреть надо. Я не знаю.
|
Цитата:
После чего ему будет сказано про оперативную ориентировку, разъяснять которую он разумеется, не имеет права. Короче, на практике - проверить документы у пассажира проверит. Просто выглядеть это будет не так гладко, как если бы проверял обыкновенный ППС-ник (возмущения пассажира и всё такое...). |
Кирилл Юдин, Нарратор, спасибо :)
|
Скажите, если я в сценарии упомяну шоколадку "Алёнка" это будет считаться рекламой? Это же советская шоколадка, на фиг ей реклама?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кандализа, предложите шоколадной фабрике стать инвестором фильма.
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru