Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Скай 09.11.2009 22:23

Цитата:

Не надо. Я стесняюсь
Кандализа, но в увеличенном виде Вам будет легче гипнотизировать нашего "румяного критика"! :happy:

несс 09.11.2009 22:25

Цитата:

Девушки, хватит флудить Это вам не свободный форум, это вам Обмен опытом
Вот придет грозный Сашко, и влепит мне очередное предупреждение. Он обещал :blush:
Цитата:

Как говорил Гамлет "Писать или не писать?"
Да, это вопрос :doubt:

Кандализа 09.11.2009 22:25

Тетя Ася , лучше здесь не светитесь пока. А то и вас увеличит кто-нибудь :)))))))

Скай 09.11.2009 22:32

Цитата:

А мы его ща на скорую руку приоденем...
Ловко это у Вас выходит, несс! Думаете, их Величеству придется по душе фасончик? :happy:
Цитата:

его стыдливость...
Полагаете, это все-таки была стыдливость?.. :doubt: А я бы скорее поставила на пиво! :happy:
Цитата:

Девушки, хватит флудить Это вам не свободный форум, это вам Обмен опытом. Давайте уже про ситкомы
Ох, Ваша правда, Кандализа! :yes: :blush: А что я могу сказать про ситкомы?.. :doubt: "Слэпстик"... больше ничего в голову не приходит! :happy: Пардон... :confuse:

Афиген 09.11.2009 22:44

Цитата:

"Люба. дети и завод"
Это плохая адаптация отличнейшего ситкома "Грейс в огне", который написал автор "Красоты по-американски".

Нора 09.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Афиген@9.11.2009 - 23:44
Это плохая адаптация отличнейшего ситкома "Грейс в огне", который написал автор "Красоты по-американски".
Вполне согласна. :yes:
Кстати, из наших последних "Папины дочки" неплохой ситком. Его, говорят, даже в США продали. :pipe:

Веселый Разгильдяй 09.11.2009 22:51

Цитата:

но данные таковы, что в России совсем небольшой процент интеллигенции
и слава богу!

Веселый Разгильдяй 09.11.2009 22:59

Тетя Ася
Цитата:

Так, на вскидку "Адмирал", "72 метра".
надеюсь вы пошутили?
Цитата:

Скажу больше, я вообще не знаю, что значит теледраматургия, как понятие. Не, но то есть, по каким законам пишется сценарий многосерийного фильма или строится ток-шоу, я знаю. А в целом, убица мне об стену, не понимаю что значит термин теледраматургия в целом.
долго объяснять и неохота, ч.слово.
и так этот форум уже стал телесценарист.ру.
подумайте об актах, о плотности диалогов, о принципе "не рассказывай все сразу" и т.п.

Кандализа 09.11.2009 23:01

Цитата:

подумайте об актах, о плотности диалогов, о принципе "не рассказывай все сразу"
но это уже не идея, а реализация идеи.

Нора 09.11.2009 23:10

Кандализа, несколькими словами - короткие сцены и в КАЖДОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше в конце) юмор, либо диалог веселый, либо действие, которое вызовет улыбку. :pipe:

Веселый Разгильдяй 09.11.2009 23:11

Кандализа
Цитата:

но это уже не идея, а реализация идеи.
дорогая коллега Кандализа.
я вот второй год на форуме. и тут уже друг другу глотки перегрызли по поводу терминологии. в частности - что есть идея?

причем тут идея?
хорошо.
приведу пример.
есть например, классика. рассказ. и другой рассказ.
в одних хватает материала и всего прочего чтобы экранизировать, а в других не хватает. начинают допридумывать историю. и это уже не экранизация а по мотивам.

телесериал (горизонтальный/телеплей) строится несколько по другим законам чем пм.
а ситком - тем паче.

а ваще чего я тут распинаюсь? :doubt:
пишите одновременно историю на ситком, на муви и на корпоративную вечерину.

в конце концов это ваши проблемы - в какое именно мягкое место вас треснут грабли.

Афиген 09.11.2009 23:11

Цитата:

диалог веселый
Это что?

Тетя Ася 09.11.2009 23:12

Цитата:

надеюсь вы пошутили?
Я? Это не я, это К. Эрнст.

Нора 09.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.11.2009 - 00:11
Это что?
Не хотела повторять слово "юмор" :pleased: Хотя можно заменить другим сломом "геги". :pipe:
Я хотела объяснить попроще. :pipe:

Веселый Разгильдяй 09.11.2009 23:14

Цитата:

юмор, либо диалог веселый
веселимся, веселимся, ца-ца-ца!
applause!http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/smeyatso.gif

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.