Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Ого 10.08.2010 21:31

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 282910)
Это можно игрушечными солдатиками изобразить - викингами там, ковбойцами всякими...

Спасибо за совет. Тут пожалуй можно с десяток миллиончиков и сэкономить. Но вот как быть с необуздаемой алчностью сценариста? Разве что если замочат...

Тетя Ася 14.08.2010 22:34

Ищу сценарии про деревню. Советскую классику не предлагать. Интересуют фильмы где - то с середины 80-х до настоящего момента.

Никитка 17.08.2010 18:30

Нужна помощь.

Подскажите, пожалуйста!

Я начинающий автор, еще только собираюсь писать сценарии, но не могу понять, чем отличаются друг от друга ИНТ. и НАТ. место и время действий? :rage:

ЕжеВика 17.08.2010 18:32

Re: Нужна помощь.

Сашко, Вы кажется ждали этого вопроса?! Вуаля!:)

Казядабочный Забубырник 17.08.2010 19:04

Никитка, вам сюда: http://www.screenwriter.ru/info/format/

Никитка 17.08.2010 19:14

Спасибо! Попробую разобраться. У меня уже есть текст. Хочу попробовать перенести его на сценарий, но в этом совершенно ничего не знаю, а благодаря этому сайту хоть как-то что-то в этом стал понимать.:pipe:

Сашко 17.08.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Никитка (Сообщение 283848)
Подскажите, пожалуйста!

Я начинающий автор, еще только собираюсь писать сценарии, но не могу понять, чем отличаются друг от друга ИНТ. и НАТ. место и время действий? :rage:

Ну, наконец-то! Давно не было!

ЕжеВика 17.08.2010 19:27

Никитка,
Если упрощенно:
ИНТ – «интерьер». Действие происходит внутри (в луноходе, бане, офисе, квартире)
НАТ – «натура». Собственно все, что не «ИНТ» :)
Но первым делом - учебники, там много интересного, не только по формату. Рекомедую.

Натан 17.08.2010 22:09

Кому близка морская тематика, подскажите (или, хотя бы, предположите).

Могут ли капитан дальнего плавания и старпом на гражданском (не военном) коммерческом грузовом судне состоять в родстенных отношениях? Скажем, отец и сын. Насколько достоверно будет выглядеть такое в сценарии?

Кирилл Юдин 17.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 283865)
Могут ли капитан дальнего плавания и старпом на гражданском (не военном) коммерческом грузовом судне состоять в родстенных отношениях? Скажем, отец и сын. Насколько достоверно будет выглядеть такое в сценарии?

А почему нет?:doubt:

Натан 17.08.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283866)
А почему нет?

Мало ли... Может быть, какой-нибудь "гордый морской обычай" не позволяет...:direc***:

Валерий-М 17.08.2010 23:46

Цитата:

Могут ли капитан дальнего плавания и старпом на гражданском (не военном) коммерческом грузовом судне состоять в родстенных отношениях?

В советское время это было не возможно. Сейчас ограничений нет. Но подобных примеров из жизни я не знаю. Вероятно, сохраняется инерция мышления.

Афиген 18.08.2010 13:11

Цитата:

Могут ли капитан дальнего плавания и старпом на гражданском (не военном) коммерческом грузовом судне состоять в родстенных отношениях?

Почему бы и нет? По крайней мере, в сексуальных...

Анатолий Борисов 19.08.2010 15:13

Цитата:

А почему нет?
Цитата:

Почему бы и нет? По крайней мере, в сексуальных...
Цитата:

Сейчас ограничений нет.
В советское время - абсолютно исключено (кроме сексуальных, если агентура не засечет, а она, сволочь, засечет обязательно.).
В наше время - ни одна фирма тоже не позволит - это почва для злоупотреблений, нездоровой психологии на борту, и т.д.
Единственный вариант - если отец (или сын) - хозяин судна. Натан, насколько я в курсе, эта версия Вам подойдет, только отразить ее одной фразочкой, и никто не придерется, даже, страшно подумать, и......

Анатолий Борисов 19.08.2010 15:45

И ...... тоже!

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.