Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
"Не нравится эта работа - ищи другую..." Не дословно, но по смыслу так. Объясните мне, дураку, в какой букве здесь жестокость? Я вот в упор ее не увидел. Более того, именно этим, крайне жестоким и бесчеловечным методом я сам руководствуюсь в жизни. У Вас есть другой? Поделитесь. Мы раскаемся... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересная штука получается. Вы вот давеча мне писали: Цитата:
Цитата:
К слову сказать, опровергая, Вы, наоборот, подтвердили и мои слова и слова Годемиана. Цитата:
Цитата:
А я верю в теорию М-струн. Мне в какую церковь иттить? Цитата:
Цитата:
У нас даже религиозные праздники есть. День космонавтики, например... |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, повеселили Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не ответ. Приведите мне пример определения любой науки, на ваш выбор. И если хоть в одном будет написано, что наука посвящена поиску доказательства отсутствия Бога(Научный атеизм не в счет). На выбор - пожалуйста - Химия, Физика, Биология... Нет этого. Не докажете вы этого. А на будущее я вам скажу, что исключение для вас последнее. Еще раз нечто подобное и я просто буду посылать вас куда по дальше. Цитата:
Цитата:
Чем я доказал вашу с Гомедианом позицию? Вы утверждаете (обобщенно) - целью науки является доказательство отсутствия Бога. Я утверждаю, что нет. Вы издеваетесь надо мной: Цитата:
Это у вас, что-то не складывается с логикой. Цитата:
Кроме того, дьявол, который стоит за автором ЛММ, тот уж совершенно точно существует. Цитата:
Деистами были представители различных религиозных конфессий. Цитата:
Теория М-струн - это научная теория. Вы можете быть сторонником ее или противником. Научная теория не может быть предметом религиозной веры. Так, что, являясь сторонником теории М-струн, вы можете исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Другое дело если вы считаете теорию - священным откровением, Эдварда Уиттена пророком, а ваш мистический опыт доказывает, что М-струны сверхъестественно помогают вам, тогда другое дело. Но, в этом случае речь идет не о научной теории, а о новой религии, возникшей на основе научной теории. Цитата:
Цитата:
|
Годемиан,всякие попытки засмеять тему и заиздевать меня - не ко мне.
Или мы разговариваем. Или нет. Продолжение насмешек и издевательств = прекращение разговора. Все просто. |
Цитата:
Значит, есть ЕДИНЫЙ методологический набор приемов и правил, позволяющий обучить любого взаимодействию с Богом? Это и есть религия что ли? Цитата:
Вот и религия. Человек может мучиться вечной проблемой – отчего же в мире существует Зло, если все понимают, что оно плохое и его не надобно – а вот все равно поступают во вред себе и человечеству: ну не получается логическое решение, не сходятся концы. И тогда вводятся условные величины – допустим, Бог и Дьявол. От одного все хорошее, от другого все плохое, они борются между собой с переменным успехом – о, все делается ясно и логично: человек творит нехорошие и самогубительные вещи, потому что это Дьявол его наущает и подталкивает; Дьявол хочет погубить человеков, завладеть их душами и править миром по своим дьявольским, антибожьим, нехорошим законам. Порядок: ничего больше не надо объяснять в наших поступках: все сводится к борьбе божьей праведности с дьявольскими кознями. Прелесть в том, что это сильно успокаивает. Недостаток в том, что это лишает необходимости думать и понимать самому. Цитата:
Интересная книга, кстати |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу Вам доказать, что на Юпитере нет розовых слонов. Следовательно - они там есть? Насчет ЛММ мы уже выяснили, что он "в некотором роде" существует. Прекрасно. Счас начнем заселять Юпитер розовыми слонами. Мы тут всю галактего замусорим всякой х...ней, лишь бы доказать, что и Бог там тоже есть.:happy: (Кстати, Ваше объяснение по поводу материальности мысли - не принимается. ЛММ создал человеков, а не они его. Так записано в евангелии Пастафарианской церкви и у меня нет оснований ему не верить, поскоку это евангелие диктовал сам ЛММ.) Цитата:
Цитата:
Не кипятитесь. Посылать я и сам умею. Цитата:
Будем запрещать эту ересь? |
Цитата:
И мне честно признаться, странно слышать подобные утверждения от человека, оправдывающего зверства Святой Инквизиции тем, что: Цитата:
|
Товарищи, давайте обсудим переименование милиции в полицию. Любопытные шаги...:) Что-то Горбачевым "запахло".
|
Цитата:
А то мне это все выше происходящее ,признаться, надоело. Сегодня спросила знакомых ментов: И как им эта идея? Бедняжек аж перекосило.. У них и так усиление - все в бронежилетах в 32 градуса в тени - потому что 4 июня на соседней улице нападение на наряд случилось и убийство. |
Годемиан,
Цитата:
Это вопрос о том, как преодолеть смерть. Каждая религия решает этот кардинальный вопрос бытия. Это их объединяет. Но, каждая религия отвечает на этот вопрос по своему. Это их разделяет. Вы, в общем-то,совершенно верно рассуждаете. Любая религия - единый методологический набор правил и приемов по взаимодействию с Богом. И, каждая из них претендует на универсализм. Но, по скольку, вопрос универсализма т.е. истинности каждый решает для себя сам, ведь истина может быть только абсолютной, выбор методологии остается за человеком. Цитата:
С точки зрения Христианства - Свобода Воли - есть Образ И Подобие Бога в человеке. Ибо человек свободен в выборе, как и Бог. Думать самому, как раз, совершенно необходимо. Потому что не дьявол, ни Бог не могут преодолеть Свободу Воли. Человек может и должен сам решить как ему поступать. А, для того, чтобы принять решение он должен думать. Не дьявол и не Бог делают за нас выбор. Мы сами выбираем и решаем. Годемиан, Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Усложним задачу. Правосудие приговаривает преступника к разрыванию на части за мелкую кражу. В этом случае мы в праве осуждать правосудие за неоправданную жестокость. Но, жестокость правосудия не снимает же вины с самого преступника. Вывод - не хочешь быть разорванным на части - не кради. Вот так же и в случае с Торквемадой. Мораны и мориски обманывали власти и народ, притворяясь христианами исповедовали запрещенные для подданных Католических королей религии. Да, Торквемада был жесток. Никто не спорит с тем, что не следовало поступать так. Но, жертвы-то, сами одначе, не ангелы :) |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Ну, социальная, ну и что? У науки, у искусства и прочих способов познания мира есть социальные составляющие, но любим мы их не за социальные составляющие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ваше дело, месье Королевский Прокурор, доказать, что я виновен. Цитата:
Цитата:
А на счет ЛММ - все красиво и логично(ведь вы же любите логику) - мысль имеет материальную основу, так как мысль - есть ни что иное, как электрохимический процесс в коре головного мозга. В электрохимическом процессе принимают участие нейроны коры головного мозга, синапсы между аксонами нейронов, молекулы и электроны - вполне себе, таки, материальные объекты. Следовательно - любой объект существует в материальной основе мыслительного процесса субъекта, если субъект думает об этом объекте. Вывод: ЛММ существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об ЛММ думает. Красивая теория! Практически, Нобелевка! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, я предлагаю вам вернуться к принципам спора, предложенным, Кириллом Юдиным. Формулировка тезиса. Его доказательство. Его опровержение. Если мы с вами будем продолжать обливать друг друга всякой, как вы выразились... Ну, вы в курсе. То получится просто грязная ругань, флуд, а не спор. И смысла его продолжать не будет никакого. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.(с) Леонид Филатов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будет она доказана, как истинная, не будет доказана, будет ли опровергнута - на Богословие это не окажет никакого влияния. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
Лучше быть ментом-человеком, чем полицейским-машиной. Цитата:
|
Титр,
Цитата:
|
Предложение было хорошим с точки зрения обсудить новую тему. А не одобрение мною полиции вместо милиции.
А тем более самими ментами. Ваш коммент мне непонятен. Причем тут машина? Люди какими были, такими и останутся. |
Агния,
Цитата:
Полиция изначально создавалась для защиты богатых от бедных - это бесчеловечная машина подавления. Люди останутся. Но изменится дух. А это страшно. Кстати, вы постоянно ругаетесь. И это та Агния, что взывала к юмору :) |
А вот еще интересуюсь....
Что такое истина? Особливо - абсолютная. Для затравки заявляю - что истин много. Как взглядов на одно и то же событие. Акутагава Рюноскэ "В чаще", Веллер "Колечко". Только просьба не приводить цитаты из фил.литературы. А так...своими словами, примерами... |
Цитата:
|
Цитата:
Переименованные менты все равно останутся ментами. А в целом у вас оригинальные представления о задачах исполнительных органов, пионерские. |
Цитата:
Я вообще-то истиной интересовалась. |
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
Есть свои мысли по поводу истины? Рада буду прочесть. |
Цитата:
|
Цитата:
Подожду других собеседников, может повезет?)) |
Агния,
Цитата:
Это понятно? 1. Я не указывал вам никогда, каким образом излагать ваши мысли. 2. Я никогда не переходил на вашу личность и не рассуждал о ваших мыслительных способностях. Прошу придерживаться в отношении меня тех же правил. В противном случае, я оставляю за собой право так же оскорблять и унижать вас при первой возможности. |
Истина - это взгляд на событие со всех возможных ракурсов минус эмоции и прочие субъективные вещи, нам людям это не светит по определению.
Но стремиться к невозможному - это ли не есть смысл жизни? |
Я упомянула Горбачева потому что Медведев мне его напоминает.
:doubt: Любопытно... как теперь будут называть ментов? Наверное, полицаи. А как здорово звучит - участковый полицай. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: Бог существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об Боге думает. Красивая теория! Практически, Нобелевка!. Собственно, я ничего не изменил, верно? ЛММ ведь - тоже бог. Цитата:
Правда? Ну, тогда Вы умнее всех ученых, вместе взятых... Докажите это мне. Так, ради смеха... Цитата:
Цитата:
Более того, теория эволюции - тоже научная. Однако креационисты всё никак не угомонятся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... мы ж, типо, европейцы (местами), может и приживется. Местами. При нашей всенародной любви к по... милиции - их как ни назови, все равно какую-нибудь пакость придумают.:) |
Кодо,вы не корректны и пытаетесь зафлудить вопрос. Мне надоели потоки вашей... Ну, вы в курсе. Или возвращаемся к нормальному диспуту или вам не ко мне.
Однако, вы нанесли удар. Придется отвечать в последний раз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вы и задачки-то по физике ни одной пока не решили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что нечего примазываться к чужой Нобелевке. Цитата:
Кстати, я-то спокоен. Цитата:
Кодо,в последний раз предлагаю вам вернуться в русло корректной дискуссии. Давайте нормально общаться. Мы же люди. Для чего собачится? |
Цитата:
Ладно, попытаемся еще раз. Вопросов у меня по-прежнему много, но чтобы не раздражать Вас своей непроходимой тупостью, давайте остановимся на двух. 1) Докажите мне, что на Юпитере нет розовых слонов. Вы сказали, что Цитата:
2) В каком часу и в какой день распяли Иисуса Христа? Что говорят евангелия, в которых, по Вашим словам, нет абсолютно никаких противоречий. Цитата:
P.S. По поводу системы Коперника... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О бритве Оккама...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом. Замените чайник на розовых слонов Кодо, суть не изменится Цитата:
Цитата:
В ответ на множество резонных вопросов - либо обходное молчание, либо бормотание в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я с крыльями белыми стою красивый". Нет, правда - с такими защитниками никакие критики не нужны. Сами закопаете своей чудненькой аргументацией и неумением спорить. Нет, хватит, надо с этой религией заканчивать, а то врагов на всю жизнь наживем:) Аминь. P.S. Хотя - напоследок. Есть такая книга Э. Мулдашева "От кого мы произошли". Сэр, как вы к ней относитесь? |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Видимое вами "противоречие" проистекает от эдементарного незнания счета времени во времена Христа в Иудее. Вы судите о "противоречии" исходя из нашего счета времени. Но, это историческая абберация. Известно, что Иисуса Христа распяли в пятницу накануне Пасхи иудейской. Никто из Евангелистов не утверждал, что распятие было в сам первый день иудейской Пасхи, но оно произошло именно в пятницу перед Пасхой. Сутки тогда делились не на 24 часа, а на 8 страж, 4 дневные и 4 ночные. Каждая стража, состоящая из трех часов, называлась определенным часом: 1-я - третьим часом; 2-я - шестым часом; 3-я - девятым часом; 4-я - первым часом. "Час шестый" - означает около полудня. Первая стража - "третий час" - начиналась в 6 часов утра и заканчивалась в 9, вторая стража - "шестой час" - начиналась в 9 и заканчивалась в полдень. "Час шестый" включает в себя три часа по 60 минут. Таким образом в "шестой час" (в начале первого его часа) Пилат осудил Иисуса и в "шестом часу" же (в конце его третьего часа) распял Его. Итак, совершенно ясно, что "час шестый" не есть наших шесть часов, и "час третий" не есть три часа. Марк указывает "час третий". Но, это не время казни. А время подготовки к казни, которое заняло значительное время. Это было не так просто, как может показаться. Следовательно, фраза Марка - "Был час третий, и распяли Его", не вступает в противоречие с фразой Иоанна - "Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый." Так как Марка следует понимать - что сначала прошел час третий, после чего, то есть в час шестый, распяли Его. Цитата:
Коперник, поместив Солнце в центре системы, действительно упростил физическую картину. Но, усложнил математическое счисление положения светил. Если пользуясь системой Птолемея астроном для определения положения светила вычислял лишь эпицикл и асцендент, то при использовании системы Коперника пришлось вводить дополнительные и новые счисления с учетом движения Земли вокруг Солнца. Следовательно, система Коперника, упростив физические обоснования, значительно усложняла счисление положения светил. Никакого противоречия. Цитата:
Я неоднократно призывал вас вернуться в нормальное русло ведения спора. Призываю и сейчас. |
Годемиан,скажите, я вас оскорблял?
Вы меня обвиняете еще? Цитата:
Я не говорил, что я белый и красивый, а вы все дураки. С дураками я вообще не разговариваю. И, всегда корректно отношусь к собеседнику. Уважаю его, даже если он мой идейный враг. Вот и вы вылили на меня ушат грязи. То, что вы, к примеру, поддержали тактику моих противников, заставляя меня отвечать на то, что адресовано НЕ ВАМ. Но, это бы ладно Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вы не снизошли. Хотя по вашим словам, это я считаю тут всех дураками. То есть, насмешки, не выдвижение контраргументов против моих неправильных, плюс оскорбления, вы считаете безусловным признаком своего умения спорить? Хорошо. Я не стану более ничего говорить. Я признаю - сволочь я последняя, а вы светоч истины. Цитата:
С общепознавательной точки зрения, книга Мулдашева интересна и только. Всего лишь частное мнение некоего Мулдашева, причем, весьма малодоказательное. В общем, типичная лженаука. Интересно, что и как медик, Мулдашев, просто распиаренный и не более того. В своей родной медицине он не сделал ничего сногсшибательного. Просто ПиАр вокруг себя создал. |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru