Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Афиген 20.02.2009 11:13

Я видел пару эпизодов из "Дикого поля". Один - допрос ожившего "простыми мужиками". Создалось впечатление, что роли "простых мужиков" сыграли сплошь профессора и доценты столичных вузов.

Гнус 20.02.2009 16:44

Цитата:

Один - допрос ожившего "простыми мужиками". Создалось впечатление, что роли "простых мужиков" сыграли сплошь профессора и доценты столичных вузов.
Что касается актёрских работ, это ещё один из лучших эпизодов...

Афиген 20.02.2009 16:45

Там актер этот хороший... Забыл фамилию. Юрием зовут. Коренастый такой.

Мария О 21.02.2009 14:09

Да, смотрела "Дикое поле". Вообще не поняла, почему все так радовались, когда говорили про сценарий. Можно все эпизоды перемешать в любом порядке - ничего не изменится, так как меняться нечему. Ни завязки, ни истории. Жил-жил человек (причем, НЕ понятно, почему молодой, талантливый красавец-доктор живет и работает именно там?), помогал-помогал людям, а потом злой татарин его кокнул (при этом, заметьте, нацмэн там один - все остальные люди в степи со славянской внешностью и, в целом, хорошие, благодарные).
Да, а первая истрия с оживлением покойника - чуть ли не самая лучшая.

Гнус 21.02.2009 16:45

Цитата:

Да, смотрела "Дикое поле". Вообще не поняла, почему все так радовались, когда говорили про сц
Потому что режиссура безобразная. Всё время приходится абстрагироваться, чтобы представить, как это должно было выглядеть по замыслу авторов и могло бы быть снято. Я тут ездила отдыхать и брала с собой книжку сценариев Юрия Клепикова - там, где "Ася Клячина", "Мама вышла замуж" и т.д. Тоже, вроде атмосфера, набор эпизодов, а здорово. Вспоминаешь "Асю", снятую Кончаловским. Вот если бы "Поле" снимать в такой стилистике и с такой правдой - было бы совсем другое впечатление. А так пафос и непрофессионализм задавили историю.
Цитата:

Там актер этот хороший... Забыл фамилию. Юрием зовут
Степанов, наверное? Там ещё "оживший покойник" - хороший актёр Хрипунов. Мадянов нормальный. И первый "местный", который привёз умирающего пьяницу - неплохой. Все остальные - за гранью добра и зла...

Афиген 21.02.2009 17:16

Цитата:

Степанов, наверное?
Ага, точно.

Меркурианец 21.02.2009 19:59

Особенности национальной подледной ловли или отрыв по полной

Год выпуска: 2007
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:15:24

Режиссер: Стас Мареев

В ролях: Семен Стругачев, Андрей Федорцов, Александр Баширов, Кира Крейлис-Петрова, Ирина Основина
http://film43.info/files/u1/ohota.jpg
Описание: 1989-1991 годы. Ранняя весна в Ленинграде. Два закадычных друга Зиновий и Толян во время подлёдной рыбной ловли случайно оказываются на небольшой льдине, дрейфующей в открытое море. Льдина тает, а шансов на спасение почти нет. В этой драматической ситуации Зиновий и Толян не отчаиваются, а по-прежнему ловят рыбу и рассуждают, за что им такое наказание...

Не ведитесь на название! Я искренне думал, что эНто продолжение всех "национальных особенностей", но ошибся! Фильм дермовый!

Пауль Чернов 21.02.2009 20:48

Цитата:

Фильм дермовый!
Единственный плюс в нём - исполняемые Стругачёвым песни группы "Ноль". У Гармашевской "Человек и кошка" в "Стилягах" ноги растут именно оттуда.

Киновредитель 21.02.2009 21:03

Да нет, не дерьмовый. Стругачев и Федорцов хороший дуэт составили. Мне понравилось. Правда, смотрел только последнюю 1/3, там где они на льдине.

Меркурианец 21.02.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@21.02.2009 - 20:48
Единственный плюс в нём - исполняемые Стругачёвым песни группы "Ноль". У Гармашевской "Человек и кошка" в "Стилягах" ноги растут именно оттуда.
Да, это один из немногих плюсов :yes:

Вячеслав Киреев 22.02.2009 20:38

Цитата:

во время подлёдной рыбной ловли случайно оказываются на небольшой льдине, дрейфующей в открытое море.
Кстати, очень актуальная тема для Петербурга. Каждую весну таких рыбаков десятками с вертолетов ловят.

Татьяна Гудкова 23.02.2009 20:05

1612. Жуткое занудство.

Варя 24.02.2009 02:52

Темный рыцарь.
Не понравился.

МолодейКа 24.02.2009 21:19

так, просто к тому, что понравилось, зашла мысль-подозрение: если мужчина застанет женщину у экрана в состоянии "сразу" после бездумежду рекаламного просмотра "касабланки" и "римскийх каникул" - женщина его...эта женщина уж точно

Амалия 24.02.2009 21:53

"Новая земля" - оставил двоякое очучение.
Товарищи-собратья, а кто "Плесень" смотрел? Я, блин, так ждала, и протяпала время :missyou: Расскажите кто посмотрел, стоит оно того али нет?

ЛавсториЛТД 24.02.2009 23:28

Амалия, мне не повезло, я как раз в парикмахерской сидела. Или наоборот, повезло. Но парикмахерши были очень возбуждены анонсами. А может, перспективой лицезреть Безрукова.

Таис 25.02.2009 01:39

"Миллионер из трущоб".
Начала смотреть фильм, (знала о нем только то, что он получил Оскара)
и где-то через 10 минут подумала: Ну, нормально для Боливуда. Давно не видела индийских фильмов (можно сказать, с детства. Я рыдала в детстве на сеансе индийского фильма, и все мои подружки рыдали. Потом эта любовь прошла, вместе с детством).
Только почему актеры говорят на английском?
Я решила было, что фильм получил Оскара, (ну, не может быть иначе), как лучший иностранный фильм.
Ну, очень неплохо для Индии. Правильно дали Оскара.
Но почему актеры говорят на английском?
Была очень удивлена (уже потом), что лента получила сразу 4 статуэтки: за режиссуру, сценарий, оригинальную музыку и как лучший драматический фильм.
Есть многое на свете, друг Горацио...
В общем, мне не понравился этот фильм.

Собственный персонаж 25.02.2009 01:45

Фильм "В июне 41-го" с Сергеем Безруковым.
Некоторое время была мысль, что я сплю, и мне это снится.

Вячеслав Киреев 25.02.2009 09:38

Цитата:

Может потому, что английский язык является официальным языком в Индии? Точнее - одним из официальных.

ТиБэг 25.02.2009 11:29

Цитата:

Может потому, что английский язык является официальным языком в Индии?
Скорее поэтому:
Цитата:

"Миллионер из трущоб" британского режиссера Дэнни Бойла
:happy:

Амалия 25.02.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@24.02.2009 - 23:28
Амалия, мне не повезло, я как раз в парикмахерской сидела. Или наоборот, повезло. Но парикмахерши были очень возбуждены анонсами. А может, перспективой лицезреть Безрукова.
А что, он там снимался? Я думала, он только за кадром балаболил. Эх, все равно хочу посмотреть, может, он уже появился на Торренте? Надо пошнырять :confuse:

ЛавсториЛТД 25.02.2009 14:51

Амалия, я только голос слышала, а что было на экране, не видела - меня больше волновало, что с моей головой сделают :happy: . Посмотрите, напишите впечатления.

Граф Д 25.02.2009 14:54

ЛавсториЛТД
Цитата:

Но парикмахерши были очень возбуждены анонсами. А может, перспективой лицезреть Безрукова.
Я это себе в записную книжечку... Вдруг буду встречаться с парикмахершей :pipe:

Мария О 25.02.2009 15:04

Граф Д, замаскируешься под Безрукова? :happy: Или будешь чревовещать его голосом?

Том Балбадин 25.02.2009 15:55

обязательно посмотрите "Плесень", а ту вдруг ОНА объявит нам войну, а у нас не будет ни одного шанса?!

Граф Д 25.02.2009 16:26

Мария О
Нет, я буду носить с собой диск с анонсами, раз уж они так возбуждают парикмахерш :happy:

Мария О 25.02.2009 19:52

Граф Д
:happy:

Сашко 25.02.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Таис@25.02.2009 - 00:39
А Вас не удивляет, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон в исполнении Ливанова и Соломина говорят на русском?

Амалия 25.02.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@25.02.2009 - 15:55
обязательно посмотрите "Плесень", а ту вдруг ОНА объявит нам войну, а у нас не будет ни одного шанса?!
Конечно, а так прям всё уже будем знать заранее: как бороться с великой плесенью :pipe: Хотя, уже перегорело, я теперь жду новый фильм Парфенова о Гоголе - мой самый любимый писатель. Просто обоже его.. читать... Гоголя, а то опять чего-нить придумаете :shot:

Афиген 25.02.2009 23:50

Цитата:

"Миллионер из трущоб"
Только что посмотрел этот фильм и не могу понять, как он попал в эту ветку? Нет, я конечно охотно допускаю, что Таис может не понравиться то, что нравится мне. Однако.
Цитата:

через 10 минут подумала: Ну, нормально для Боливуда.
Начиная с титров с вариантами ответов на вопрос, почему парню удалось выиграть кучу денег, уже ясно, что сюжет не болливудский. В основе - оригинальная идея и серьезнейшая (не смотря на жанр мелодрамы) тема, на которую Тарковский извел кучу свемовской пленки.
Цитата:

Только почему актеры говорят на английском?
Я не знаю ни английского, ни индийского, поэтому ваще не понял, на каком они там говорят. Знаю, что в Индии все говорят на английском, ибо это бывшая английская колония.
Цитата:

Была очень удивлена (уже потом), что лента получила сразу 4 статуэтки:
Цитата:

за режиссуру
Режиссура настолько крепкая, что ее даже не портит наш убогий дубляж.
Цитата:

сценарий
Отличный сценарий с отличной драматургией. Характеры. Страсти. Идея. Тема. Сюжет. Все на 5+.
Цитата:

оригинальную музыку
Музыка просто зашибенная.
Цитата:

лучший драматический фильм
Из других номинантов видел только "Рестлера", который с "Миллионером..." ни в какое сравнение не идет.
Хорошее кино. Всем рекомендую.

Сашко 26.02.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.02.2009 - 22:50
Только что посмотрел этот фильм и не могу понять, как он попал в эту ветку? Нет, я конечно охотно допускаю, что Таис может не понравиться то, что нравится мне. Однако.
Видать, есть что-то лучше, раз уж "Миллионер из трущоб" определили сюда. Я даже пдозреваю, у какого "автора".

Кандализа 26.02.2009 01:05

Мне название "Миллионер из трущоб" показалось легкомысленным каким-то. А раз фильм хороший, надо посмотреть.

Таис 26.02.2009 01:49

Цитата:

Нет, я конечно охотно допускаю, что Таис может не понравиться то, что нравится мне.
И я охотно допускаю, что вам может понравится то, что не понравилось мне.
Цитата:

Начиная с титров с вариантами ответов на вопрос, почему парню удалось выиграть кучу денег, уже ясно, что сюжет не болливудский. В основе - оригинальная идея и серьезнейшая (не смотря на жанр мелодрамы) тема
Согласна. Именно поэтому очень удивилась. Мне-то казалось, что фильм болливудский.
Цитата:

Я не знаю ни английского, ни индийского, поэтому ваще не понял, на каком они там говорят. Знаю, что в Индии все говорят на английском, ибо это бывшая английская колония.
Только не дети из трущоб, между собой.
Изредка переходя на хинди (когда на английском нет слов).
Цитата:

Режиссура настолько крепкая, что ее даже не портит наш убогий дубляж.
Режиссура крепкая. Дубляж не убогий.
Цитата:

Отличный сценарий с отличной драматургией. Характеры. Страсти. Идея. Тема. Сюжет. Все на 5+.
Жалко, что вы не в жюри. И что сценарий не был вывешен на этом сайте.
Вы бы, разумеется, поддержали сценариста.
Цитата:

Музыка просто зашибенная.
Да. И операторская работа.
Да и остальное - зашибись. Именно по этой причине мне не понравился этот фильм.

ТиБэг 26.02.2009 01:51

Цитата:

А раз фильм хороший, надо посмотреть.
Отличный фильм! Если будете скачивать, рекомендую в переводе LostFilm(Студия Kravec)
Услышите и оригинальную речь/голоса и профессиональный многоголосный перевод

Афиген 26.02.2009 02:18

Цитата:

Согласна.
С чем?

синица 26.02.2009 02:21

Посмотрела "Миллионера", шикарный фильм! Боже, что с нами и с нашим кино? Ведь можно просто говорить о простом...

Таис 26.02.2009 03:16

Цитата:

С чем?
Афиген.
Реально интересно мое мнение?
Вам понравился фильм?
Он не только вам понравился. Он понравился миллионам.
Мне не понравился.
Не смотря на кучу достоинств.
Не проще ли взять и перенести обсуждение в тему "Мне понравился этот фильм". Или вам тоже кажется, что если фильм определили сюда, то уже ничего с этим не поделать.
:happy: :happy: :happy:

Афиген 26.02.2009 03:32

Таис, мне интересно, с чем именно вы согласны?

Таис 26.02.2009 16:05

Цитата:

Таис, мне интересно, с чем именно вы согласны?
Согласна со всем! Фильм - зашибись по всем параметрам.
Все ставки были сделаны именно на это.
Очень точно просчитанный фильм, просто высшая математика конъюктуры. Яркий, аж в глазах рябит. Технологичный, аж дух замирает.
В общем, нет слов - получилась супер качественная попса.

Миллионы бедняков из индийских и прочих трущоб сдадут кровь, чтобы купить билет, и посмотреть на главного героя, везунчика, сумевшего подняться со дна с помощью... чего? чуда!
Вот так совпало, все ответы совпали с ситуацией в жизни. Произошло чудо, нищий стал миллионером.
Миллионы средних людей оторвутся: музыка - зашибись, идея - зашибись, темп! краски! драйв! Заодно, конечно, повозмущаются, это что ж такое делается, в Индии - деткам глазки вырывают.
(Как будто весь мир об этом способе заработать слышит в первый раз.
И глазки вырывают, и руки отрезают, и рты рвут, и шестилетних девочек отдают в придорожные публичные дома. Ни кто-нибудь, а собственные родители. Все, чтобы хоть немножко заработать. На билет в кино, например).

Но все правильно. Чудес не бывает.
Бойл, отнюдь не из трущоб, сделал все, чтобы стать миллионером. :yes:
И это не чудо. Это замечательная работа, достойная всех премий. И особенно по математике. Молодец!

ТиБэг 26.02.2009 16:08

Цитата:

Произошло чудо, нищий стал миллионером.
Господи. Да фильм совсем не об этом.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.