Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Авраам 30.03.2008 14:54

Быстрый и мертвый The Quick and the Dead [1995]

Шэрон Стоун, Джин Хэкмен, Рассел Кроу, Леонардо Ди Каприо

Забавное кино, хотя понравится не всем. Вестерн понарошку (что-то типа Wild Wild West) - т.е. вроде как парни злые и стреляют, но сапоги у них всегда начищены, а каблуки - не стоптаны. Умиляют цитаты (сюжетные и раскадровочные) из Серджио Леоне.
На Рассела Кроу и Шарон Стоун приятно посмотреть. Отдельная песня - Ди Каприо образца 95 года. :kiss:

Вячеслав Киреев 31.03.2008 01:43

Посмотрел фильм Мистер Бин на отдыхе. Откровенно удивился качеству драматургии. Очень хорошо, молодцы.

Мария О 31.03.2008 01:49

Цитата:

И твою маму тоже (Y tu mamá también) - реж.: Куарон
Кстати, посмотрела недавно. Замечательное кино. Сделано офигенно - по всем статьям.

Бразил 31.03.2008 02:07

Последние месяцы были не очень хороши в плане кинематографических впечатлений. По-настоящему зацепил только "Ленни". Фильм 1974 года, режиссер Боб Фоссе ("Кабаре", "Весь этот джаз"). Это байопик про комика (в нашем понимании, он - сатирик), матершинника и наркомана Ленни Брюса. В главной роли очень крутой Дастин Хоффман.
http://www.afi.com/Images/tvevents/l...n_Dustin_5.jpg
Это Ленни Брюс в фильме.

А это в жизни.
http://www.berkshirefinearts.com/ima...ennyBruce2.jpg

Ночной бродяга 12.04.2008 03:28

Только что посмотрел "Четыре минуты" Криса Крауса (Германия). Шарахнуло по башке! Какие съемки! Как играют актеры! Режиссер - просто гигант! (он же - сценарист, кстати)

Дельта Бета 25.04.2008 07:20

Шимпакость (Обезьянья кость); Monkeybone
(Сюрреалистическая комедия, США, 2001г.)

Идея фильма поразительно интересная!!! Прямо мурашки иногда по коже, даром что там мультипликацию использовали...
Брендон Фрезер "в своём репертуаре"... Я вообще считаю, что он прирождённый комик...

Соля 30.04.2008 14:17

это конечно не посмотреть, а почитать, но к кино имеет самое непосредственное отношение
Питер Бискинд
"Беспечные ездоки, бешеные быки"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3424478/
всем рекомендую

Бразил 30.04.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Соля@30.04.2008 - 14:17
это конечно не посмотреть, а почитать, но к кино имеет самое непосредственное отношение
Питер Бискинд
"Беспечные ездоки, бешеные быки"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3424478/
всем рекомендую

Это не только почитать можно, но и посмотреть.
Во всяком случае я смотрел :pipe: Хотя фильм не очень на самом деле.

Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд
Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock 'N' Roll Generation Saved Hollywood
Год: 2003
Режиссер: Кеннет Баузер

Лека 30.04.2008 22:54

Кто-нибудь смотрел "Мои черничные ночи" Карвая?

Екатерина Бубнова 01.05.2008 18:21

Мой набросок списка предпочтений.
Люблю: "Рассекая волны", "Пианино", "Легенды осени", "Английский пациент", "Часы", "Голова в облаках", "За гранью", "Смерть и девушка", "Тельма и Луиза", "Бездна", "Адвокат дьявола", "Сладкий ноябрь", "Столкновение".
Фильмы с музыкой Эдуарда Артемьева.
Отечественных очень много.

Фикус 01.05.2008 22:35

Наконец-то удалось посмотреть "Правила виноделов" (Siderhouse Rules).
Фильм получил Оскара, не помню за что. Но если за сценарий Дж.Ирвинга, то вполне заслужено.

Нарратор 01.05.2008 23:08

Майкл Кейн, вроде, получил за роль в этом фильме Оскара, обойдя Хэйли Джоэла Осмента, из фильма "Шестое чувство".

Вячеслав Киреев 02.05.2008 01:42

Цитата:

"Столкновение".
Очень сильный фильм.

Дельта Бета 02.05.2008 05:24

Ведьма из Блэр 2: Книга Теней; Blair Witch 2: Book of Shadows (триллер, ужасы, Artisan Entertainment, 2000г.)

Первая часть, ИМХО, отстой полный, а этот фильм, на мой взгляд, один из лучших в своём жанре…

Мария О 02.05.2008 22:39

Лека
Цитата:

Кто-нибудь смотрел "Мои черничные ночи" Карвая?
Я смотрела. Скорее, не понравилось. То ли Карвая голливудские продюсеры заломали, то ли он сам решил под Голливуд прогнуться. Во всяком случае Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально. А в чужой Америке - э-э... сладенько и слабо.
Хотя мастерство не пропьешь - что есть, то есть.

Афиген 02.05.2008 22:41

Цитата:

Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально. А в чужой Америке - э-э... сладенько и слабо.
А мне его фильмы никогда не нравились. Вот саундтрэк там хороший.

ТиБэг 02.05.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Мария О@2.05.2008 - 22:39
Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально.
Если только не обращать внимания, что пол фильма пытаешься разобраться кто есть кто...мы для них тоже на одно лицо :happy:

Бразил 03.05.2008 00:04

Цитата:

Во всяком случае Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально.
Помню как-то с середины смотрел его "Любовное настроение". Картинка понравилась, но эмоционально как-то трогает. Потом пересмотрел, но уже с начала - тоже самое впечатление. Очень красиво сделан свет, когда герой курит. И платье у героини очень красивое. И всё это так томно и, как говорят англичане, moody. Но не более того. Из других его фильмов смотрел только "Чункингский экспресс". Не впечатлило.
Жду чего-то интересного от его голливудского дебюта "Мои черничные ночи". Но фильм пока не посмотрел. Хотя друзья, которые уже посмотрели, не в восторге.

"Столкновение". Очень хороший фильм. Особенно для таких сентиментальных зрителей как я. На мой взгляд, это последний фильм, который действительно заслужил Оскара за лучший фильм. "Старикам здесь не место" и "Отступники" получили скорее за былые заслуги режиссеров.

Екатерина Бубнова 03.05.2008 01:06

Вот вспомнила еще один фильм, для сентиментальных. "Время падения" (1995). Помню, долго была под впечатлением. Мама-домохозяйка, вдохновенно украшающая пирог, в то время как убивают ее детей, запомнилась больше всего.

Дельта Бета 03.05.2008 02:29

Мертвец; Dead Man (можно спорить про жанр, но что-то типа мистического, вестерна, США, 1995г.)

Странный, глубокий и тягучий фильм, который общается, кажется, прямо непосредственно с подкоркой мозга...

Авраам 14.05.2008 21:20

Посмотрел "Золотой компас". Очень и очень приятное кино. В целом, подростковое, конечно, но и взрослым дядям-тетям можно глянуть.
Неплохая анимация (не раздражающая), хорошая графика (не навязчивая), крепкий сценарий (можно смело смотреть в качестве методички по структуре). Понравились дети-актеры - вопреки обыкновению, не противные.
В общем, можете смело смотреть! :pipe:

Таис 14.05.2008 21:35

Не знаю, писал ли кто-нибудь об этих фильмах. Вчера посмотрела два ну, гениальных фильма на мой взгляд. Один за другим, причем. "11 друзей Оушена" и "4 картины". Жесть!

Элиен 14.05.2008 21:36

Авраам
Мы с ребенком тоже с удовольствием посмотрели "Золотой компас" - много волшебства, причем качественного волшебства, прекрасные актеры)))

Таис 14.05.2008 21:37

Цитата:

Посмотрел фильм Мистер Бин на отдыхе.
Я смотрела. Отстой. Один раз улыбнуло за весь фильм. А я то шла хохотать до упаду.

Леа 16.05.2008 11:41

Напишу об одном из своих любимых фильмов.
"Только после вас" 2003г, Франция.
В ролях - Даниель Отой и Хосе Гарсиа.
Комедийная мелодрама.
Неожиданные повороты, оригинальные диалоги, живые характеры и забавные ситуации.
И классная игра актёров.
Да, и чуть не забыла - там обалденно хорошие две песенки.

гундосиков 02.06.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Эля@14.05.2008 - 20:37
Я смотрела ( "Мистер Бин на отдыхе"). Отстой. Один раз улыбнуло за весь фильм. А я то шла хохотать до упаду.
Ой, позвольте мне не согласиться. Я, конечно, не хохотал до упаду, но смотрел с огромным удовольствием. Юмор специфический, английский, можно сказать, но чтот в этом фильме есть. Он необычен. Гротеск.

А вот что мне ужасно понравилось!

"Знаки любви" (2006)
Продолжительность: 123 мин.
комедия / фэнтези / мелодрама
Режиссёр: Владимир Мирзоев
В ролях: Максим Суханов, Алексей Макаров, Анна Чурина, Наталья Швец, Игорь Дмитриев, Татьяна Лютаева, Юрий Шлыков, Зоя Симонова-Кайдановская

Сценарий (буся, дай я тебя поцелую) - Анна Рулевская (естесственно не без УЧАСТИЯ режиссёра :) )

СЦенарий - понравился. Класные диалоги, сюжет логичен, режессура, камера, игра актёров, декорации.... понравилось всё. Возможно, кому-то эти оценки покажуться завышенными, но фильм просто очаровал меня.
Это тот случай, когда фильм ещё и затронул некие струны в душе, заставил задуматься, вспомнить...... эх, уже два дня хожу со счастливой улыбкой.

Драйвер 02.06.2008 16:12

Мне понравилась "Лолита" Стенли Кубрика. Фильм гораздо круче сравнительно недавней Лолиты с Джереми Айронсом. Может, потому что сценарий писал сам Набоков.

Авраам 02.06.2008 16:25

Посмотрел "Пока не сыграл в ящик" (The Bucket List, 2007). В главных ролях Джек Николсон и Морган Фриман.

Ну что тут скажешь. Рекомендую. Не Бог весть какое открытие с философской и/или кинематографической точки зрения, но на этих ребят чертовски приятно смотреть. Особенно на Фримана.
:yes:

Гнус 02.06.2008 16:36

"Иисус из Монреаля" Аркана могу смотреть пятьсот тыщ раз. Олтман - практически весь - туда же!.. На диске начала смотреть "Террасу" Сколы - интересно, про сценариста в первой главе очень трогательно и смешно. Сегодня схожу в кино, посмотрю "Ты, живущий", потом расскажу... А из того, что на фестивале ирландского кино видела, "Разрыв" больше всего понравился.

Гнус 02.06.2008 23:12

Посмотрела "Ты, живущий". На мой вкус, лучше чем "Песни со второго этажа" того же режиссёра. Хотя "Песни" мне тоже понравились. Нельзя сказать, что "Ты, живущий" совсем без вопросов. Но, в любом случае, стоит посмотреть. Кино хорошее, идёт сейчас в прокате 2 недели. Я смотрела в "35 мм".

Лека 02.06.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Мария О@2.05.2008 - 22:39
Лека

Я смотрела. Скорее, не понравилось. То ли Карвая голливудские продюсеры заломали, то ли он сам решил под Голливуд прогнуться. Во всяком случае Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально. А в чужой Америке - э-э... сладенько и слабо.
Хотя мастерство не пропьешь - что есть, то есть.

Мария О,

посмотрела и согласна с Вами. Экзотики не хватает что ли? :doubt: Ведь не сказать, что в том же "Любовном настроении" супер закрученный сюжет, но есть какое-то волшебство - не оторваться. Льется, как музыка. "В черничных ночах" этого шарма нет. :yes:

Мария О 03.06.2008 02:53

Лека :friends:

Марат
Цитата:

Мне понравилась "Лолита" Стенли Кубрика. Фильм гораздо круче сравнительно недавней Лолиты с Джереми Айронсом. Может, потому что сценарий писал сам Набоков.
При всей моей любви к Набокову, думаю, фильм получился благодаря Кубрику.

Жанна Берт 03.06.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от ИзиТайгер@28.03.2008 - 19:13
Очень любимые:

Сука Любовь (Amores Perros), 21 грамм - реж.: А. Иньярриту
Твин Пикс, Шоссе в никуда, Внутренняя Империя - реж. Д. Линч
Любовь и голуби - реж. Меньшов

Просто Нравятся:

Малхолланд Драйв - реж. Д. Линч
Поющая в темноте - реж.: Ларс Фон Триер
Бойцовский клуб - Д.Финчер

Алаверды.

Еще:

"Вавилон" - Иньярриту
"Энни Холл" - Вуди Аллен
"Мои друзья" - не помню чей, а жаль
"Игра" - тоже не помню, но М. Дуглас в главной роли
"Пила - 1,2,3,4"
"Покровские ворота"

Элиен 03.06.2008 10:51

Цитата:

"Игра", М. Дуглас в главной роли
мммм....обожаю... :pipe:

Элиен 03.06.2008 10:56

"Море внутри" Алехандро Аменабара

Фильм меня потряс...полностью перевернул мое представление об эвтаназии. До просмотра этого фильма мое отношение к ней было резко отрицательным. Теперь - я боюсь задавать себе этот вопрос, так как ответа на него я больше не знаю.

Эйнштейн 03.06.2008 21:28

Всем советую старый фильм "Скала" - один из первых фильмов знаменитого Майкла Бея. Не знаю интересней и продуманее боевика чем этот. Да и все фильмы с Шоном Коннери хиты.

Драйвер 04.06.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.06.2008 - 02:53
При всей моей любви к Набокову, думаю, фильм получился благодаря Кубрику.
Наверно, Кубрика вы любите еще больше). Удивлен был, когда узнал, что Кубрик снял и "Спартака". Не снял, точнее, а доснял, когда прежнего режиссера отстранили.

Драйвер 04.06.2008 19:36

Пересмотрел 17 лет спустя "Колодец и маятник" по Эдгару По, фильм 1991 года, не прокатный. Несмотря на то, что сценарий написан по фрагментам коротких рассказов, ошеломляющая работа. Это тот пример, когда забываешь про игру артистов, а воспринимаешь происходящее как реальность. Давно такого не было. Обычно сидишь и думаешь: "Да, сдаёт Уиллис, сдаёт..."

Дельта Бета 05.06.2008 03:37

Марат, судя по всему, вы самый осведомлённый зритель на этом форуме... Не доводилось ли вам видеть фильм "Аптечный ковбой" (Drugs***e Cowboy, 1989г.)... И если да, то поделитесь своими впечатлениями, только, чур, сюжет не пересказывать...

Афиген 05.06.2008 10:58

Цитата:

Не доводилось ли вам видеть фильм "Аптечный ковбой" (Drugs***e Cowboy, 1989г.)... И если да, то поделитесь своими впечатлениями
За голубями на помойке наблюдать веселей.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.