Быстрый и мертвый The Quick and the Dead [1995]
Шэрон Стоун, Джин Хэкмен, Рассел Кроу, Леонардо Ди Каприо Забавное кино, хотя понравится не всем. Вестерн понарошку (что-то типа Wild Wild West) - т.е. вроде как парни злые и стреляют, но сапоги у них всегда начищены, а каблуки - не стоптаны. Умиляют цитаты (сюжетные и раскадровочные) из Серджио Леоне. На Рассела Кроу и Шарон Стоун приятно посмотреть. Отдельная песня - Ди Каприо образца 95 года. :kiss: |
Посмотрел фильм Мистер Бин на отдыхе. Откровенно удивился качеству драматургии. Очень хорошо, молодцы.
|
Цитата:
|
Последние месяцы были не очень хороши в плане кинематографических впечатлений. По-настоящему зацепил только "Ленни". Фильм 1974 года, режиссер Боб Фоссе ("Кабаре", "Весь этот джаз"). Это байопик про комика (в нашем понимании, он - сатирик), матершинника и наркомана Ленни Брюса. В главной роли очень крутой Дастин Хоффман.
http://www.afi.com/Images/tvevents/l...n_Dustin_5.jpg Это Ленни Брюс в фильме. А это в жизни. http://www.berkshirefinearts.com/ima...ennyBruce2.jpg |
Только что посмотрел "Четыре минуты" Криса Крауса (Германия). Шарахнуло по башке! Какие съемки! Как играют актеры! Режиссер - просто гигант! (он же - сценарист, кстати)
|
Шимпакость (Обезьянья кость); Monkeybone
(Сюрреалистическая комедия, США, 2001г.) _______________________________ Идея фильма поразительно интересная!!! Прямо мурашки иногда по коже, даром что там мультипликацию использовали... Брендон Фрезер "в своём репертуаре"... Я вообще считаю, что он прирождённый комик... |
это конечно не посмотреть, а почитать, но к кино имеет самое непосредственное отношение
Питер Бискинд "Беспечные ездоки, бешеные быки" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3424478/ всем рекомендую |
Цитата:
Во всяком случае я смотрел :pipe: Хотя фильм не очень на самом деле. Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock 'N' Roll Generation Saved Hollywood Год: 2003 Режиссер: Кеннет Баузер |
Кто-нибудь смотрел "Мои черничные ночи" Карвая?
|
Мой набросок списка предпочтений.
Люблю: "Рассекая волны", "Пианино", "Легенды осени", "Английский пациент", "Часы", "Голова в облаках", "За гранью", "Смерть и девушка", "Тельма и Луиза", "Бездна", "Адвокат дьявола", "Сладкий ноябрь", "Столкновение". Фильмы с музыкой Эдуарда Артемьева. Отечественных очень много. |
Наконец-то удалось посмотреть "Правила виноделов" (Siderhouse Rules).
Фильм получил Оскара, не помню за что. Но если за сценарий Дж.Ирвинга, то вполне заслужено. |
Майкл Кейн, вроде, получил за роль в этом фильме Оскара, обойдя Хэйли Джоэла Осмента, из фильма "Шестое чувство".
|
Цитата:
|
Ведьма из Блэр 2: Книга Теней; Blair Witch 2: Book of Shadows (триллер, ужасы, Artisan Entertainment, 2000г.)
Первая часть, ИМХО, отстой полный, а этот фильм, на мой взгляд, один из лучших в своём жанре… |
Лека
Цитата:
Хотя мастерство не пропьешь - что есть, то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду чего-то интересного от его голливудского дебюта "Мои черничные ночи". Но фильм пока не посмотрел. Хотя друзья, которые уже посмотрели, не в восторге. "Столкновение". Очень хороший фильм. Особенно для таких сентиментальных зрителей как я. На мой взгляд, это последний фильм, который действительно заслужил Оскара за лучший фильм. "Старикам здесь не место" и "Отступники" получили скорее за былые заслуги режиссеров. |
Вот вспомнила еще один фильм, для сентиментальных. "Время падения" (1995). Помню, долго была под впечатлением. Мама-домохозяйка, вдохновенно украшающая пирог, в то время как убивают ее детей, запомнилась больше всего.
|
Мертвец; Dead Man (можно спорить про жанр, но что-то типа мистического, вестерна, США, 1995г.)
Странный, глубокий и тягучий фильм, который общается, кажется, прямо непосредственно с подкоркой мозга... |
Посмотрел "Золотой компас". Очень и очень приятное кино. В целом, подростковое, конечно, но и взрослым дядям-тетям можно глянуть.
Неплохая анимация (не раздражающая), хорошая графика (не навязчивая), крепкий сценарий (можно смело смотреть в качестве методички по структуре). Понравились дети-актеры - вопреки обыкновению, не противные. В общем, можете смело смотреть! :pipe: |
Не знаю, писал ли кто-нибудь об этих фильмах. Вчера посмотрела два ну, гениальных фильма на мой взгляд. Один за другим, причем. "11 друзей Оушена" и "4 картины". Жесть!
|
Авраам
Мы с ребенком тоже с удовольствием посмотрели "Золотой компас" - много волшебства, причем качественного волшебства, прекрасные актеры))) |
Цитата:
|
Напишу об одном из своих любимых фильмов.
"Только после вас" 2003г, Франция. В ролях - Даниель Отой и Хосе Гарсиа. Комедийная мелодрама. Неожиданные повороты, оригинальные диалоги, живые характеры и забавные ситуации. И классная игра актёров. Да, и чуть не забыла - там обалденно хорошие две песенки. |
Цитата:
А вот что мне ужасно понравилось! "Знаки любви" (2006) Продолжительность: 123 мин. комедия / фэнтези / мелодрама Режиссёр: Владимир Мирзоев В ролях: Максим Суханов, Алексей Макаров, Анна Чурина, Наталья Швец, Игорь Дмитриев, Татьяна Лютаева, Юрий Шлыков, Зоя Симонова-Кайдановская Сценарий (буся, дай я тебя поцелую) - Анна Рулевская (естесственно не без УЧАСТИЯ режиссёра :) ) СЦенарий - понравился. Класные диалоги, сюжет логичен, режессура, камера, игра актёров, декорации.... понравилось всё. Возможно, кому-то эти оценки покажуться завышенными, но фильм просто очаровал меня. Это тот случай, когда фильм ещё и затронул некие струны в душе, заставил задуматься, вспомнить...... эх, уже два дня хожу со счастливой улыбкой. |
Мне понравилась "Лолита" Стенли Кубрика. Фильм гораздо круче сравнительно недавней Лолиты с Джереми Айронсом. Может, потому что сценарий писал сам Набоков.
|
Посмотрел "Пока не сыграл в ящик" (The Bucket List, 2007). В главных ролях Джек Николсон и Морган Фриман.
Ну что тут скажешь. Рекомендую. Не Бог весть какое открытие с философской и/или кинематографической точки зрения, но на этих ребят чертовски приятно смотреть. Особенно на Фримана. :yes: |
"Иисус из Монреаля" Аркана могу смотреть пятьсот тыщ раз. Олтман - практически весь - туда же!.. На диске начала смотреть "Террасу" Сколы - интересно, про сценариста в первой главе очень трогательно и смешно. Сегодня схожу в кино, посмотрю "Ты, живущий", потом расскажу... А из того, что на фестивале ирландского кино видела, "Разрыв" больше всего понравился.
|
Посмотрела "Ты, живущий". На мой вкус, лучше чем "Песни со второго этажа" того же режиссёра. Хотя "Песни" мне тоже понравились. Нельзя сказать, что "Ты, живущий" совсем без вопросов. Но, в любом случае, стоит посмотреть. Кино хорошее, идёт сейчас в прокате 2 недели. Я смотрела в "35 мм".
|
Цитата:
посмотрела и согласна с Вами. Экзотики не хватает что ли? :doubt: Ведь не сказать, что в том же "Любовном настроении" супер закрученный сюжет, но есть какое-то волшебство - не оторваться. Льется, как музыка. "В черничных ночах" этого шарма нет. :yes: |
Лека :friends:
Марат Цитата:
|
Цитата:
Еще: "Вавилон" - Иньярриту "Энни Холл" - Вуди Аллен "Мои друзья" - не помню чей, а жаль "Игра" - тоже не помню, но М. Дуглас в главной роли "Пила - 1,2,3,4" "Покровские ворота" |
Цитата:
|
"Море внутри" Алехандро Аменабара
Фильм меня потряс...полностью перевернул мое представление об эвтаназии. До просмотра этого фильма мое отношение к ней было резко отрицательным. Теперь - я боюсь задавать себе этот вопрос, так как ответа на него я больше не знаю. |
Всем советую старый фильм "Скала" - один из первых фильмов знаменитого Майкла Бея. Не знаю интересней и продуманее боевика чем этот. Да и все фильмы с Шоном Коннери хиты.
|
Цитата:
|
Пересмотрел 17 лет спустя "Колодец и маятник" по Эдгару По, фильм 1991 года, не прокатный. Несмотря на то, что сценарий написан по фрагментам коротких рассказов, ошеломляющая работа. Это тот пример, когда забываешь про игру артистов, а воспринимаешь происходящее как реальность. Давно такого не было. Обычно сидишь и думаешь: "Да, сдаёт Уиллис, сдаёт..."
|
Марат, судя по всему, вы самый осведомлённый зритель на этом форуме... Не доводилось ли вам видеть фильм "Аптечный ковбой" (Drugs***e Cowboy, 1989г.)... И если да, то поделитесь своими впечатлениями, только, чур, сюжет не пересказывать...
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru