Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Беллуна 22.11.2010 08:10

Re: Плагиат

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306590)
Это не оригинальная деталь, а бредятина, позорище безмозглого автора, продюсера, редактора, компании.

Макки называет это "подпругой".

Мария О 22.11.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306590)
Это не оригинальная деталь, а бредятина, позорище безмозглого автора, продюсера, редактора, компании. Люди страдающие клаустрофобией под угрозой расстрела в лифт не сядут.

Титр, однако, у клаустрофобии бывают разные стадии - как у любого заболевания. Видимо, там у героя в легкой форме. Зачем сразу обвинять-то? Да еще так агрессивно?

Титр 22.11.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306644)
Титр, однако, у клаустрофобии бывают разные стадии - как у любого заболевания. Видимо, там у героя в легкой форме. Зачем сразу обвинять-то? Да еще так агрессивно?

Я не обвиняю. Я констатирую факт. Только при отсутствии интеллекта человек может выдать такое - они познакомились в лифте, он страдал клаустрофобией. :haha: Или - они познакомились в бассейне, он страдал аквафобией/гидрофобией. :haha:

P.S. Клаустрофобия - это не заболевание, а симптом патологии. У фобий не бывает разных стадий. Фобия или есть, или её нет.

Мария О 22.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306662)
Только при отсутствии интеллекта человек может выдать такое - они познакомились в лифте, он страдал клаустрофобией. Или - они познакомились в бассейне, он страдал аквафобией/гидрофобией.

А по-моему - смешно и как раз интересно. Кроме того, в жизни случаются разные обстоятельства. Меня такие в драматургии не напрягают, если хорошо замотивированы.
Я понятия не имею, как это обыграно у Стармедии - могу предположить, что глупо, но вообще - ситуация потенциально богатая, имхо.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306662)
У фобий не бывает разных стадий. Фобия или есть, или её нет.

Бывают разные стадии - возможно, это не так называется. Я знаю людей с подобными симптомами - у кого-то более жесткая реакция, у кого-то более мягкая.
И - возвращаясь к злополучной аннотации Стармедии - вряд ли они сделали ГГ прям уж таки с патологией. Так, небось, легкие приступы паники или еще что-то в этом роде. Типа, как в "Красотке" - герой боится высоты, но в конце, презрев страх, лезет к Джулии Робертс по пожарной лестнице с букетом в зубах. :)

Титр 22.11.2010 14:35

А можно еще так - они познакомились во время поедания пирожных на конкурсе "кто съест 20 пирожных за минуту", он был болен сахарным диабетом.

Ого 22.11.2010 14:45

Титр, а как бы Вы предложили их познакомить?

Нора 22.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306663)
Типа, как в "Красотке" - герой боится высоты, но в конце, презрев страх, лезет к Джулии Робертс по пожарной лестнице с букетом в зубах.

:)

Цитата:

Я понятия не имею, как это обыграно у Стармедии

Скорее всего, героиня целует героя. Если не так, то чур я это использую в очередной романтической комедии? :haha:

Титр 22.11.2010 14:48

Цитата:

Я знаю людей с подобными симптомами - у кого-то более жесткая реакция, у кого-то более мягкая.

Маша, люди часто путают боязнь чего-то (темноты, высоты, застрять в лифте) с настоящими фобиями. :)
Я знаю одно - человек с клаустрофобией в лифт не войдет.

Мария О 22.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306669)
Маша, люди часто путают боязнь чего-то (темноты, высоты, застрять в лифте) с настоящими фобиями

Ну дык ясен пень, ГГ у Стармедии не имеет настоящую фобию. Они ж не психо-триллер снимают. :)

Титр 22.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306668)
Скорее всего, героиня целует героя. :haha:

А он ей классическую фразу современности - покажи..... Иначе приступ клаустрафобии опять начнется. :haha:

Ого 22.11.2010 15:04

Титр, признайтесь, Вы пробовались на роль дочери Котова?

Нора 22.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306675)
А он ей классическую фразу современности - покажи..... Иначе приступ клаустрафобии опять начнется. :haha:

А если в засос?

Титр 22.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306666)
Титр, а как бы Вы предложили их познакомить?

Они познакомились в кинотеатре и проболтали весть фильм, он был слепой, а она немая. :haha:

Титр 22.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306680)
А если в засос?

Тогда фраза пойдет как мысли героя вслух. :)

Титр 22.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306678)
Титр, признайтесь, Вы пробовались на роль дочери Котова?

Угу. :pleased:

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.