Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:happy: :happy: :happy: |
Больше всего мне нравится машина. Она безразмерная просто. :confuse:
|
Не, нормальный динамичный видеоряд... одна накладочка - шпорит лошадь, ну, если бы автор написал "шпарит" лошадь, тогда была бы двусмысленность, а так, ошибочка, описка... ну и ГРУЗИН не колоритный... :pipe:
|
Вот такое уже просто доводит до белого каления:
Татьяна отрицательно машет головой... |
Сашко
Цитата:
Как бы этак... поправильнее написать? :doubt: Может: "...отрицательно отваливает голову..."? или: "...отваливает голову в отрицательную сторону..."? :happy: В литературе, вроде, понятно: "Нет" - качнула головой Татьяна..." В кино (сценарии), как мне кажется, такое вполне уместно. Как ремарка действия. Только сейчас не могу сообразить точный глагол... (качнула, махнула, вильнула... покачала, помахала, повиляла...) :scary: простите, устал маленько. |
Цитата:
|
Сашко
Да уж... век живи - век учись. Я когда-то в одном из первых сценариев написал ремарку "... ложит на стол..." :happy: Спасибо другу, вовремя указал на ошибку, а то ведь мог бы перед продюсером проколоться... Но что интересно: когда сталкиваюсь с каким-нибудь неправильным речевым оборотом - через время ловлю себя на мысли "а может это не так уж и не правильно?" :scary: |
|
Надия, спасибо за ссылку. поучительно. и правда ведь получается - как говорим, так и пишем... к счастью, есть привычка вычитывать тексты... до передачи далее...
чего всем желаю. :friends: |
Танцующий Дым и Вам спасибо! Самой было интересно почитать =)
|
Танцующий Дым
Цитата:
Кивать головой - уже не совсем правильно (а чем же еще кивают), но не так режет глаз, как машет. |
Для убедительности стоит писать "утвердительно кивает головой" или "отрицательно качает головой". По-моему, тогда проблема отпадает, если не слишком долго и интенсивно "кивать" и "качать". :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru