Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Фредди Ромм 20.10.2021 10:54

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760743)
Фредди Ромм, https://iz.ru/1073574/anna-urmantcev...ektivnee-masok
Тут и ваши учёные упоминаются в статье. Вообщем, про щитки и экраны и информации у нас много, к слову на многих предприятиях в сфере услуг специалисты у нас именно в таких экранных щитках и работают... Я не совсем видимо поняла вашу просьбу...

Вот именно: специалисты работают в них, а остальное население почему-то должно покупать бесполезные тряпочные и бумажные маски. Об этом "почему-то" я и спрашиваю.
Но в общем, об ответе догадываюсь: если все перейдут на щитки, во-первых, никто не станет покупать тряпочную фигню, а во-вторых, эпидемия быстро сойдёт на нет.

Сергей Титов 20.10.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760740)
тут как раз так совершенно случайно совпало - от левого спиртного с метанолом погибло несколько десятков человек по всей стране

Чубайс говорил, что не важно, сколько людей погибнет, - лишь бы коммунизм не вернулся.
А тут озаботились.
Еще Австралию вспомнить, - сколько там уже локдаун и что? Болезнь никуда не исчезла и при том что там погода не российская, мериться статистиками думаю бессмысленно.

Сергей Титов 20.10.2021 11:05

https://www.youtube.com/watch?v=rx9AP9qGa4o - всем фейкам фейк.

Кертис 20.10.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760744)
Но в общем, об ответе догадываюсь: если все перейдут на щитки, во-первых, никто не станет покупать тряпочную фигню, а во-вторых, эпидемия быстро сойдёт на нет

Гу да, все начнут покупать щитки, которые в разы дороже, в которых нифига не видно под дождем и которые срываются ветром. Это если носить и на улице.
Кстати, как там у них совместимость с шапкой или капюшоном?
И как их носить с собой. В карман такая штука не влезет. Это если надевать их только в помещении.

Фредди Ромм 20.10.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760745)
Чубайс говорил, что не важно, сколько людей погибнет, - лишь бы коммунизм не вернулся.
А тут озаботились.
Еще Австралию вспомнить, - сколько там уже локдаун и что? Болезнь никуда не исчезла и при том что там погода не российская, мериться статистиками думаю бессмысленно.

А зря так думаете. Стоило бы помериться. Потому что локдаун в Австралии есть, а заразы практически нет.

Фредди Ромм 20.10.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760747)
Гу да, все начнут покупать щитки, которые в разы дороже, в которых нифига не видно под дождем и которые срываются ветром. Это если носить и на улице.
Кстати, как там у них совместимость с шапкой или капюшоном?
И как их носить с собой. В карман такая штука не влезет. Это если надевать их только в помещении.

Так на улице обычно и не нужно ничего, если на митинг не идёте. А носить их можно хоть в продуктовой сумке (или в чём вы там продукты носите).

Кертис 20.10.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760751)
Так на улице обычно и не нужно ничего, если на митинг не идёте

Это смотря где. В Испании на улицу нельзя было без маски выходить в локдаун. В России, помнится, тоже был такой период (или только собирались ввести?).
А если не на улице, где я должен таскать эту штуку? Вот летом. Я в шортах и футболке. Ну маску в карман можно, а экран куда засунуть?

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760751)
А носить их можно хоть в продуктовой сумке (или в чём вы там продукты носите).

Если я вышел погулять я не беру продуктовую сумку. Я ничего не беру. Но могу зайти в магазин - воды купить или сигарет. И, главное, если забыл, что делать? Новую покупать в магазине? )))

сэр Сергей 20.10.2021 13:20

Фредди Ромм,
Цитата:

Вот именно: специалисты работают в них, а остальное население почему-то должно покупать бесполезные тряпочные и бумажные маски. Об этом "почему-то" я и спрашиваю.

Ну они не совсем тряпочные и не совсем бесполезные если ими правильно пользоваться.

Но население этого не делает и делать не будет.

А эти щитки... Ну это же по сути пластик. Вот в Израиле же жарко сколько я знаю. У нас тоже летом не холодно...

Это не говоря о том, что маска стоит копейки, а щитки уже, наверное нет. А они не вечные их менять надо.

Фредди Ромм 20.10.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760752)
Это смотря где. В Испании на улицу нельзя было без маски выходить в локдаун. В России, помнится, тоже был такой период (или только собирались ввести?).

И в Израиле так было, но давно отменено. Выяснили, что на улице, если нет толпы, практически никто не заражается.
Цитата:

А если не на улице, где я должен таскать эту штуку? Вот летом. Я в шортах и футболке. Ну маску в карман можно, а экран куда засунуть?

Я ношу на голове и почти его не замечаю.
Цитата:

Если я вышел погулять я не беру продуктовую сумку. Я ничего не беру. Но могу зайти в магазин - воды купить или сигарет. И, главное, если забыл, что делать? Новую покупать в магазине? )))

Главное другое: никто вам не запрещает пользоваться вместо щитка тряпкой, только не забывайте, что защищает она вас от штрафа, а не от вируса.

Фредди Ромм 20.10.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760753)
Фредди Ромм,

Ну они не совсем тряпочные и не совсем бесполезные если ими правильно пользоваться.

Но население этого не делает и делать не будет.

А эти щитки... Ну это же по сути пластик. Вот в Израиле же жарко сколько я знаю. У нас тоже летом не холодно...

Это не говоря о том, что маска стоит копейки, а щитки уже, наверное нет. А они не вечные их менять надо.

Не знаю российские цены, а в Израиле щиток стоит 10 дол. и годен в среднем год.

Кертис 20.10.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760754)
И в Израиле так было, но давно отменено. Выяснили, что на улице, если нет толпы, практически никто не заражается.

Но у нас-то не Израиль. Если что-то введут, то скажут носить везде. Чтобы все покупали ибо бизнес же.

Цитата:

Я ношу на голове и почти его не замечаю.

И бейсболку носит не мешает? И ветром не сдувает?
Я вот как раз видел как щиток отлично сдувается ветром.

Цитата:

Главное другое: никто вам не запрещает пользоваться вместо щитка тряпкой, только не забывайте, что защищает она вас от штрафа, а не от вируса

Мне хватит защиты от штрафа. Я что, зря вакцинировался? )

Нюша 20.10.2021 14:11

Цитата:

Но в общем, об ответе догадываюсь: если все перейдут на щитки, во-первых, никто не станет покупать тряпочную фигню, а во-вторых, эпидемия быстро сойдёт на нет.

Никто не заставляет носить в России именно только маски, имеется ввиду- средство защиты... Меня никто в распираторе не остановил, многие носят респираторы, так же видела и в щитках экранах, но люди быстро понимают, что это крайне не удобно. Поэтому я лично, так и не поняла суть Вашей претензии относительно этих экранов. Кто, хочет- их носит, но в помещениях- работники услуг, по улицам в них ходить не удобно. В транспорте тоже.

Нюша 20.10.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760755)
Не знаю российские цены, а в Израиле щиток стоит 10 дол. и годен в среднем год.

Этот стоит 50 центов, Есть дороже
139 ₽ 137 ₽
Цвет: прозрачный
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ
Доставка: 21-23 октября
Склад отгрузки: склад Wildberries
Orgplex / Экран защитный маска лица медицинская многоразовая одноразовая брызг щиток
https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=AB

Хильда 20.10.2021 14:28

В Леруа было полно, мы себе такие там покупали, цена где-то в пределах 100 р.

Нюша 20.10.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760760)
В Леруа было полно, мы себе такие там покупали, цена где-то в пределах 100 р.

ещё дешевле...
Я, если выхожу в общественные места надеваю респиратор. Щит- экран у меня тоже есть, однако он крайне не удобен (лично мне), поэтому он просто лежит...

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.