Re: Курилка. Часть 170
Цитата:
|
Цитата:
Могут же скидки делать на определенные группы товаров, - значит есть возможность эти товары продавать дешевле. https://www.youtube.com/watch?v=cbBJGazx1JI Вот написал комментарий, а сам думаю - для чего? Найдется ведь журналист, а то и несколько, которые на гораздо большую аудиторию будут транслировать вводящую в транс кашу из слов, объясняющую, что так (когда навар это наше все) лучше. |
Я не вижу, что бизнес старается работать эффективнее.
Он тупо перекладывает на плечи покупателя все проблемы, - как мошенник или хулиган. Виноваты все вокруг, а не бизнесмен. Еще и деньги с государства возьмет в виде каких-то компенсаций. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ключевой вопрос не "В чем политика ценообразования?", а "Как перераспределяется прибыль?"
Как бы что дорого не стоило, если все идет в бюджет государства, из которого потом все получают качественное бесплатное образование, медицину и т.д. - это одно. Тут нет смысла задирать цены, т.к. государство все равно большую часть отдает. А когда вся прибыль идет в карманы капиталистов-монополистов, ничего другого ожидать не приходится. Если они не поднимут цену на любой товар при первой же возможности, значит никакие они не капиталисты. |
Цитата:
Раньше на каждом углу города продавали кассеты с музыкой и фильмами, - куда все это подевалось? Те, кто продает, реализует, не всегда навариваются достаточно, чтобы организовать торговую сеть и задушить конкурентов. Те, кто задушили конкурентов могут диктовать условия. Хотя, в случае с кассетами, видимо, помогла смена форматов и Интренет, - избавились от реализаторов и прокатчиков из подвалов. То есть, у производителей контента было исключено лишнее звено, - реализаторы. Продавцы продуктов, которых можно увидеть на фото открытия разных производств, навариваются не только на цене, но и на формуле продукта, требуя создавать удобные для себя продукты. В моей местности цены назначают так, - берется самый дешевый товар, на который можно побольше набавить и продается подороже, - как какой-то более качественный. Если взять пахаря - работника, то на мой взгляд эти люди как бы приплачивают, чтобы работать. Тут снова все упрется в разговоры, что собственник, частник лучше организует. Хотя по факту, все получается как с ваучерами, - вот вам бумажка, но никуда ее разумно инвестировать, мы вам не дадим. |
Получается, в бизнесе нужно заставить производителей работать на себя, а не душить конкурентов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не знаю, - может не к теме, но вспомнил, как в городе Шахты на вокзале, был свидетелем того, как продавщицу продававшую бойко, подвинули. Перенесли ее столы, от касс и туда поставили другую, - ту, что была ближе к начальству, - на виду у всех бегала к какому-то мужику и тот потом ту женщину, которая как-то открыто, с улыбкой и хорошим настроением торговала, подвинули. Ибо, - рынок, это честная конкуренция. |
кирчу,
Цитата:
"Современный капитализм" как вы видите, это самый обыкновенный капитализм. Он в кризисе. А решать кризисные проблемы капитализм способен только двумя способами - перекладыванием своих проблем на население или, если сильно прижмет, то через организацию войны, маленькой и победоносной или большой мировой. В данном случае это пример решения проблем капиталистов за счет населения. Их издержки будете оплачивать Вы. Вам же Михаил Бадмаев, объяснил, что они хорошие и нехалявщики, просто в убыток торговать не будут. |
кирчу,
Цитата:
Это не просто сложно, это невозможно. Потому что это покушение на "Священную и неприкосновенную" частную собственность. Это же вам не СССР с Указом от 7 августа 1932-го года. Это рыночек с его Невидимыми Органами :) |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru