Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

сэр Сергей 29.11.2019 15:34

Re: Курилка. Часть 157

Люди, якобы, понимающие в экономике не сообразят никак, что 200.000 в Средние Века невозможны по экономиче ким причинам...

А, якобы гиперсверхобразованные от чего-то не понимают, что спорить с материальными фактами, просто глупо...

Исторические плоскоземельцы :) 200.000 :happy:

адекватор 29.11.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 727309)
Кстати, когда Двуреченского спросили, а где захоронения, археолог тему замял

Он путает стремена со шпорами. И 200 шагов у него - 400 метров.(два полета стрелы).
Может, в то время шаг был равен 2 м?
А таки да. Историк. Топоры открыл. И кольчуги. Которые в музеях с 18 века хранятся.
Рыл. Где наконечники стрел нашел, там у него и Куликовская битва.

Фантоцци 29.11.2019 15:50

Сэр Сергей продолжает позориться. :) Наверно своим друзьям-реконструкторам наплёл про 5 тысяч воинов. Которых еле собрали по всей Руси. Теперь так и будет гнуть татарскую линию. У Азбелева только Новгород выставил от 7 до 40 тысяч воинов - по разным источникам. Войска сходились из разных городов: из Рязани, Москвы, Суздали, Владимира. Как они добирались, это уже отдельная тема. Сэр Сергей нам расскажет, что коней не прокормить было. :) Из-за коней чуть не просрали Мамаю. :) Русской конницы было всего-то пятая-шестая часть по численности.

Фантоцци 29.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 727312)
Рыл. Где наконечники стрел нашел, там у него и Куликовская битва.

Может, он неплохой археолог, но думаю, что рыл там, где разрешили. Да и всё не разроешь, большая территория, и денег на это не раздобыть. Хотя, вот, если взять за основу работы Азбелева, которого не стало в 2017г, можно получить гранты. Не знаю, почему там не копают.

сэр Сергей 29.11.2019 16:14

Фантоцци, давно опозорился, причем несколько раз... "Авторитетно" заявив, например, что крылатую ракету "Томагавк" невозможно сбить в полете...
И в очередной раз опозорился... Азбелев - историк фольклора, а не военный историк Средних Веков... Так, что его утверждения спорны (споры, впрочем, оставим специалистам, а Фантоцци не специалист), к тому же Азбелев ошибается, что доказано.

Фантоцци 29.11.2019 16:31

При чём тут томагавк? Пипец. Почитал бы лучше вместо маркса интересное мнение уважаемого ученого. У Сэра Сергея нет никаких аргументов, в ход пошли старые модели томагавков. Старинные.:)

Кирилл Юдин 29.11.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727306)
Возможно у вас другая информация?

На меня мантры не действуют. Я несколько раз его послушал сам... в вопросах, в которых разбираюсь. Сделал выводы. А регалиии... так у нас и Кириенко - Герой России, а Кудрин - лучший министр финансов мира!

Крыс 29.11.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727315)
Фантоцци, давно опозорился

Не мечите бисер перед свиньями. Истинно говорю вам :no:

Кирилл Юдин 29.11.2019 23:23

Вложений: 1
Тут вот у Путина многоходовочка очередная! :happy:

Кирилл Юдин 29.11.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727311)
Люди, якобы, понимающие в экономике не сообразят никак, что 200.000 в Средние Века невозможны по экономичеким причинам...

Меня не интересует конкретно эта тема. Я лишь утверждаю, что в любом случае - Двуреченский - последний к чьему мнению бы я вообще прислушался. Потому что может копать он и умеет, но в общем-то, умом не блещет. И выдаёт порой такую ересь, что на голову не натянешь.

Фантоцци 29.11.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 727312)
А таки да. Историк. Топоры открыл. И кольчуги. Которые в музеях с 18 века хранятся. Рыл. Где наконечники стрел нашел, там у него и Куликовская битва.

На ютубе, оказывается, есть замечательный проект КБ 1380. На нём Двуреченского поимели. Автор проекта также, как и Азбелев считает, что КБ произошла на левом берегу Непрядвы. Более того, он обнаружил массовые захоронения на глубине 1м, более пятисот артефактов. Он писал Мединскому, но его пока всерьез не воспринимают. :) Тема-то горячая! :)

Крыс 30.11.2019 01:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727332)
Тут вот у Путина многоходовочка очередная!

Мы не лохи! Лохи не мы!

сэр Сергей 30.11.2019 15:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727330)
Я несколько раз его послушал сам... в вопросах, в которых разбираюсь.

Ну, я его знаю как историка и как марксиста. Я не знаю, что конкретно вы слушали и какие проколы у него нашли. Поэтому, не спорю. Надеюсь, что вы дадите ссылку. Вы никогда не основываете выводы на пустом месте... Хотя, под час, на мой взгляд, слишком резки в суждениях.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727330)
А регалиии... так у нас и Кириенко - Герой России, а Кудрин - лучший министр финансов мира!

Ну, это, как бы, не совсем регалии... Это научные рабоы, зафиксированные в наукометрических системах...

Он, все-таки, историк по образованию. Вот, сейчас, сколько я знаю, он копает Бактрию...

сэр Сергей 30.11.2019 15:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727333)
Я лишь утверждаю, что в любом случае - Двуреченский - последний к чьему мнению бы я вообще прислушался.

Он сам там копал. И изучал эту тему. Поэтому, я сослался на него. Но он не единственный медиевист, кто так оценивает факты.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727333)
Потому что может копать он и умеет, но в общем-то, умом не блещет. И выдаёт порой такую ересь, что на голову не натянешь.

Возможно в других областях. Но это его хлеб и сфера научных интересов.

А наука, как известно, опирается на факты.

сэр Сергей 30.11.2019 15:24

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727331)
Не мечите бисер перед свиньями. Истинно говорю вам

Спасибо :) Не буду. Я, уже, давно этим не занимаюсь. Мне их цирк был интересен.

Но теперь не интересен и он :)

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.