Re: Курилка. Часть 138
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается игнора, то вы ведь действительно могли просто ответить на мой совершенно конкретный вопрос с конкретным примером и выйти победителем, раз вам этого так хочется. Но вы решили выяснять отношения, увести разговор в сторону неправильного к вам обращения, выяснения причин игнора и т.д. и т.п. Чувствуете, что снова нечего сказать и это вас злит? Снова я виноват, что вы несёте какую-то фигню ничем не подкреплённую? Ну ладно. Ок! Я виноват, что вы такой вот. :) В игнор! |
Цитата:
|
Цитата:
Капиталюгам для обогащения потребовалось развивать Китай, иначе как создашь новых потребителей. |
Крыс, эйфорическая реакция японца на известия об Пирл-Харборе, которые застали его в Шанхае (декабрь 41-го):
"Выбежав на улицу, я увидел объятую пламенем английскую канонерку. Стояло морозное шанхайское утро, но мне почудилось, будто тяжелые зимние тучи, что так долго окутывали наши сердца, наконец-то разогнаны теплыми солнечными лучами. Высокомерному Белому Человеку наконец расквасили нос. И теперь мы воюем так, как подобало воевать с самого начала. Я знал, что будет непросто, но не сомневался, что в конце концов победа будет нашей, потому что мы боролись за свободу и справедливость, а империалисты защищали свои эгоистические интересы, прокравшись, как воры, на континент, который им не принадлежал. Мы больше не станем выполнять договоры, служащие только их интересам. Эпохе господства Белого Человека в Азии положен конец - и какое счастье увидеть это при жизни. Сейчас, оглядываясь на прошлое, вы можете сказать, что нам следовало быть осторожнее. Не в этом дело. Не в хладнокровной стратегии. Мы поступали правильно. Вот почему мы так радовались тогда, 8 декабря 1941 года, в день, который навсегда останется величайшей датой в нашей истории. Видели бы вы физиономии европейцев, когда мы вышвыривали их из Шанхайского клуба! Они просто поверить не могли, что происходящее с ними реально. Мир для них словно перевернулся. Никогда больше знаменитый "Длинный бар" не будет закрыт для азиатов. Никогда больше на территории Азии не будет табличек "Собакам и китайцам не входить". Теперь Шанхай - наш. Я едва сдержал слезы, когда спустили британский флаг и наше "восходящее солнце" взошло над Гонконгско-Шанхайским банком. Какое зрелище! А позже той же ночью, когда фейерверк, запущенный с крыши гостиницы "Катэй", осветил все небо, я кричал и хлопал в ладоши как сумасшедший. Вся Шанхайская набережная была запружена толпами китайцев. Похоже, они еще не оправились от грохота первых салютов и не совсем понимали, чего ждать дальше. Некоторые держались испуганно. Я подошел к группе людей, одетых по-зимнему, и сказал им, что не нужно бояться. Это не взрывы, это праздничный салют. И хотя они очень стеснялись радоваться вместе со мной, я знал, что однажды они поймут, что это был час их освобождения." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кинофила при этом не смущает, что товары, производимые в Китае, в первую очередь предназначались всё тем же потребителям, что и раньше. Но маржа была существенно выше при таком раскладе. |
Цитата:
Интересно, почему вся эта либеральная нечисть никак не может понять, что сохранение Путина это их наиважнейшая задача. Только он является гарантом их нынешних безграничных возможностей открыто и безнаказанно гадить, гадить везде - своей стране во всех сферах, людям в души, мозги - везде куда могут дотянутся. И при всём при этом они считают себя патриотами, специфическими такими. Собчаки, Гозманы, Сытины, Невзоровы, Каспаровы, Макаревичи и пр., пр. много ж их, не забыть бы кого. Не дай бог, Путин уйдет ли или реально случится то, к чему амеры настырно подталкивают мир - сразу же придётся немедленно чистить всю эту гниль просто из инстинкта самосохранения общества и страны, откуда только что возьмётся. И вряд ли им понравятся методы оздоровления общественного сознания. Сталина говорите ныне нет? - Не заблуждайтесь, возникнут соответствующие условия - будет вам Сталин, мгновенно. А то Собчак ад нашла на первом канале, хе-хе. Это ещё был рай, медам. Ад ещё впереди. |
Цитата:
|
Вот правильно сказано- ясно, коротко и по существу вопроса:
http://antifashist.com/item/zhivye-i...-k-rossii.html |
Цитата:
|
Цитата:
|