Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
Ну примерно как судья, ведущий процесс квартирных мошенников, совершенно справедливо выносит оправдательный приговор. Какая разница, если у него вдруг появилась квартира, отжатая этими же мошенниками?! Ведь он просто судит по закону! А если среди присяжных ещё окажется честный и порядочный человек, почему-то явно сочувствующий чёрным риелторам (ну, знаете, старики уже пожили... жильё молодым... виновато государство... а них ведь дети, плоскостопие и душевное расстройство...). То, разумеется, и это не имеет никакого значения. Главное, оба они руководствуются статьями УК, и если кто-то там не может опровергнуть их вердикт, разве это их проблема?! Это же так всегда и есть. Зрим в корень. Цитата:
|
Краткая библиография эксперта.
Мультатули П. В. Господь да благословит решение мое… Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов. Мультатули П. В. Строго посещает Господь нас гневом своим…: Император Николай II и революция 1905—1907 гг. Мультатули П. В. Свидетельствуя о Христе до смерти… Екатеринбургское злодеяние 1918 года: новое расследование. Мультатули П. В. Николай II. Дорога на голгофу. Мультатули П. В. Николай II. Отречение, которого не было. Муљтатули Петар В. Голгота царске породице. Мультатули П. В. «Дай Бог, только не втянуться в войну!» Император Николай II и предвоенный кризис 1914 года. Факты против мифов. Мультатули П. В. «Император Николай II. Мученик». А меня вот мучает один вопрос - почему этот учёный муж ещё не декан истфака МГУ, или на худой конец зав.кафедрой? Все данные налицо :happy: |
Аннотация к труду историка Боханова "Николай II". Штрих ко второму портрету.
Сколько бы ни выходило книг о последнем Императоре из Династии Романовых, его образ, его жизненная миссия и даже посмертная судьба в людской памяти остаются загадочными. Историки материалистического толка, оперируя понятиями светскими, внецерковными, этих загадок не видят и скрупулезно выискивают сюжеты, которые можно истолковать как политические и моральные просчеты Николая II. Категорически не согласен с ними автор этой книги - доктор исторических наук Александр Николаевич Боханов. Однолинейное позитивистское мышление, по его твердому убеждению, просто не в состоянии постичь духовный смысл истории, - а значит, и миссию православного Царя, принявшего мученический венец. Опа-на, историк нематериалистического толка - это что за зверь вообще?! Оперирующий понятиями церковными, православными... Дабы истину узрели слепцы. За-ня-тно... Ну вот его статья, супер-объективно, строго факты, он же историк, понятное дело. Так они развеивают мифы и ловят за руку жуликов, уровень аргументов не оставляет в этом никаких сомнений: Любовь без границ. Святая Царица http://fondiv.ru/articles/2/108 Ну в общем, я окончательно убедился, что эти два профессионала нашли друг друга, и вместе опровергли чудовищную ложь большевиков, железобетонно доказав, что царь таки был святым, потому что был святым! Поклонская? Православные радикалы? Сектанты? Да о чём мы, и в самом деле... В отличие от более молодого коллеги, Боханов не только по учебникам учился. Он их сам писал! |
Не нравятся историки - пожалуйста, читайте на здоровье других историков - Пикуля, Радзинского, Сванидзе и кто там ещё...
Разговор начался с того, что возник вопрос, насколько допустим "художественный вымысел" в изображении реально существовавших исторических лиц, и с какого момента этот вымысел может перерасти в клевету? (это вопрос даже не идеологический, а вопрос морали, этики). Я вам привёл в пример три произведения содержащие искажения, клевету, подтасовки - роман Пикуля, фильм "Агония" и фальсифицированные "воспоминания" якобы дочери Распутина. Роман слишком длинный, "воспоминания" уже подробно разобрал Боханов. Предлагаю разобрать на предмет исторической достоверности фильм "Агония" (задача тоже не из лёгких). Я вам последовательно докажу, что фильм в историческом плане - полная фальшивка. |
Цитата:
|
Так чего занавес-то?.. Фильм разбирать будем? :)
|
Цитата:
А теперь они не могут спокойно верить. Хотя, безусловно, будут - иначе просто не умеют. На самом деле этого режиссёру не простят, дело тут вовсе не в ляпах и исторической достоверности его фильма... Он виноват уже тем, что не прославлял, и изобразил царя - внимание - обычным человеком! Святого! Царя! Этого достаточно - кто не с нами, тот автоматически против нас. Ну как тут не вспомнить майдан и укропских экспертов?.. И взбудораженное монархистко-православно-псевдопатриотическое болото, обиженное в лучших чувствах, не успокоится ещё долго. Факты и аргументы не важны. Вообще. Это вопрос слепой веры, и тут подобное традиционно считается ересью. Лёд и пламень, мать его... Два разных агрегатных состояния. Им не сойтись никогда. Поэтому я и закрыл для себя эту тему. Но выводы сделал. Они печальны, но лучше горькая правда и осознание суровой реальности, чем шоры на глазах и туман мракобесия в башке. На том и стоим. Вотъ. |
Цитата:
Меня, в общем-то, не волнуют вопросы "канонизации", "святости" и, тем более, чьи-то "оскорблённые чуйвства". Меня раздражает то, что "художественное осмысление образа" порой перерастает в пасквиль и маразм. Вообще, "творчество" может зайти иногда довольно далеко... Смотрю недавно англоязычный список трэш-фильмов, авось попадётся чего-нибудь этакое... Смотрю - что-то до боли знакомое... Фильм Лунгина - "Царь"!!! Это нам тут Лунгин по ушам ездил про "фильм-притчу", "философское осмысление" и др. А не отягощённые русским интеллигентским бредом американцы сразу в кине разобрались, оценили по достоинству, и определили в категорию дешёвой третьесортной галиматьи. Ну, Лунгин и Ко - скользкие деятели, их за жабры - "искажение исторических реалий!!!", а они в ответ - "мы делали фильм-притчу!" И не докапаешься... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, подобные "разоблачения" смешны и носят откровенно заказной характер. Кино это априори вымысел, имеющий некоторые черты сходства с реальной действительностью. Это всё равно что взять и составить список исторических недостоверностей в романах Дюма. Никто в трезвом разуме не будет этого делать, разве что за деньги. Ржака в общем. |
Цитата:
Есть другая категория - духовные чада Игоря Талькова, наслушавшиеся его душешипательных шансонов ("Есаул", "Генеральская тетрадь"), начитавшиеся всякой брошюрятины ("Серп и Молот - Смерть и Голод"). Они очень любят тусоваться на всяких сэйшенах (ну, всяких там православных акциях, шествиях), любят купола, колокола, эполеты, аксельбанты, всякую старорежимную лабуду и разговоры про то, что "Россия кормила при Царе всю Европу". Первая и вторая категория заметно разнятся. (П.С. Слушал недавно Талькова. Ну, его тексты - это же полная ахинея. До сих пор не пойму, кто он - наивный искренний романтик или хладнокровный конъюнктурщик???) |
Цитата:
В остальном - я своё мнение исчерпывающе изложил выше. Я просто предлагаю господам режиссёрам врать, но не завираться. |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru