Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
Цитата:
То есть в Сценарии герой должен решать диллему: быть или не быть, делать или не делатьт Согласитесь, если жестко Препятсвие ( внешнее) и Поступок( внешний) должны здесь быть, тогда все Сценарии Герои будут лазить через заборы и т.п. или спасать кошек (которых ненавидят) или я не прав? Мне даже интересно стало ( у меня истории-то нет я ее должен придумать!!!) Как 12-ти летний парень будет метаться, аки Принц Гамлет??? |
Александр Емельянов, пишите прозу, если ваши истории не подразумевают внешнего конфликта. Для конкурсного сценария нужен внешний конфликт, его мы и показываем в логлайне.
Цитата:
Я сходу могу придумать несколько историй о мальчике и учительнице (не о кошках и заборах), где будет внешний конфликт, препятствие и поступок. |
Александр Емельянов,
Цитата:
Герой - ученик - какой, характеризация? Цель - показать свои чувства любимой учительнице - не цель, чувств не видно Проблема - внутренний конфликт - проблема, это то, что является Темой истории. |
Александр Емельянов,
Цитата:
Только только визуализация, только действия позволяют зрителю судить о чувствах, переживаниях и т.д. Внутренний конфликт может быть Главным конфликтом драматического произведения... Но, его полюса должны быть визуалилированы. |
Александр Емельянов, мы советуем новичкам начать с внешнего конфликта. Поверьте, вы далеко не первый, кто приходит с первой своей работой о переживаниях. Но так вы ничему не научитесь. И уже на стадии логлайна видно, что никуда вы не идете, а топчитесь на месте. Думайте историю с внешним конфликтом.
|
Сашко, нет, так нет ( у меня дурная привычка брать планку выше своих возможностей...
В любом случае, Спасибо за терпение и помощь:cry: |
Цитата:
|
И ещё раз добрый день. Это опять я, и я вновь подправил логлайн. Получается что-то эдакое: "Чтобы спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров, осиротевший подросток вступает в схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства."
Герой: Осиротевший подросток Препятствие: схватка с неадекватным алкоголиком Цель: спасти бездомного котёнка Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был предложен вариант "Мальчик-сирота, чтобы спасти котенка от малолетних живодеров, дерется с их отцом-алкоголиком." 4 слова - и сразу понятно, чей отец, и почему драка. У вас в тех 8 словах даже не понятно, что алкоголик - это отец детишек-живодеров. |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru