Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5448)

Тюбег 22.12.2014 15:26

Re: Курилка. Часть 68

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546088)
Зачем выдумывать? Вот конкретно объясните, это к чему:
белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом
- иными словами решили продемонстрировать кто тут хозяин? Груз из России в Россию сделанный в России!

Это пускай беларуские таможенники разбираются, из какой России в какую Россию, а не Калининградский губернатор или вы у монитора.

Цитата:

Очень дружественный шаг. Впрочем, как и старательные попытки "шакалить" на проблемах России, переклеивая ярлыки на запрещённых к ввозу в РФ продукции из ЕС.

Ну-ка цифры в студию, что конкретно и в каких объемах переклеилось в РБ? Вы хоть один продукт переклеенный видели? Можно подумать к нам из России той же контробанды из Китая не попадает, или контрафакта.
Цитата:

Да кроме стонов, плевков и обвинений в адрес России от вас нихрена не исходит. Словно это Россия экономический кризис устроила и переворот на Украине. О чём там говорить, если любые "реальные действия белорусского руководства, направленные на укрепление сотрудничества" сопровождаются диким шантажом Батьки и уступками со стороны РФ. Хотите поговорить об этом? Мне не очень хочется.

Чисто голословные обвинения, впрочем, как всегда.

Тюбег 22.12.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546089)
Проехали. Мне это ваше вечное "папа, где море?" надоело.

Слились, как обычно, вместе с горячими фактами и неоспоримыми доказательствами. Узнаю.

Кирилл Юдин 22.12.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 546076)
Фашисты конечно имеются на Украине, как имеются и в Беларуси, и в России, но не в тех количествах в каких они существуют в сознании Юдина.

ага. В Беларуси точно так же? В России точно не так.

Про Артёма Залесова и его боевых товарищах в зале заседаний МВД Украины не буду - к чему эта "кремлёвская пропаганда". Все же знают, что в Беларуси тоже фашики в МВД собираются иногда пофоткаться.
Про скачущих детишек. Про детские лагеря с речёвками и зигами. Ну это же нормально. В Беларуси тоже так.

Кирилл Юдин 22.12.2014 15:39

Тюбег, троллить будешь у себя на параше.

Тюбег 22.12.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546101)
Тюбег, троллить будешь у себя на параше.

О, факт за фактом, аргументом за аргументом. :happy: Давай, продолжай, рассказывай про русофобскую политику Беларуси и ее президента. О том, как Россия почти двадцать лет содержит друга-карманника.

Тетя Ася 22.12.2014 16:41

О "странном" поведении Батьки Лукашенко.

Вот взгляд на Лукашенко который близок мне.

сэр Сергей 22.12.2014 17:09

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 546109)

Еще, Николай Стариков выдвинул версию о том, что Лкашенко и Путин - пара "плохой и хороший следователь".

Сейчас, Лукашенко - "хороший" следователь для Запада. Но, вконечном итоге, оба следователя работают на раскрытие одного дела.

Тем более, что такое уже бывало. Стариков высказал эту мысль при анализе событий в Средней Азии, когда Лукашенко, тоже, был "хорошим" следователем для Запада, всяческими своими заявлениями и высказываниями.

Запад - это смерть для него. Он не может этого не понимать. Вероятно, это элемент политической игры.

З.Ы. Тому же Старикову принадлежит, еще, одна замечательная мысль - Если действия какого-то политика кажутся вам непонятными и абсурдными, это не означает, что его действия - абсурд. Это означает, что вы чего-то не знаете. Не знаете истинных причин его поведения.

Кирилл Юдин 22.12.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 546109)

Вы просто неисправимая оптимистка.
Я бы внимательнее подумал бы над вот этим комментарием к статье, автор которой явно далёк как от политики, так и от экономики, а так же прочитал бы то, рекомендовано по ссылке:

Цитата:

Как живущий в РБ хочу сказать следующее, у бацьки БОЛЬШИЕ проблемы с экономикой, появились они давно, а "российский вопрос" их только усугубил. Ему срочно, очень срочно нужны деньги. Много денег. 30% комиссия на покупку валюты, введенная 19.12 декабря только ошарашила местных. К девальвации нац валюты многие были готовы, не готовы были к такому финту. Население выносит вклады, коих более чем золотовалютных резервов, и при такой динамике банковская система уйдет круче в пике.
Сюда же добавились и проблемы с местным нефтяным офшором и крысятничество по отношению к российским партнерам. А власть так просто он не отдаст, а скоро выборы, а картинка для электората не "Вах"! Контрабанду товаров из европы-прикрыли, с нефтью не айс, грошав в кубышке нет. Вот и приходится извиваться и зарабатывать на тех, кому еще хуже.
Показательна будет встреча в Москве (уже идет подготовка фона, в коем то веке дали собраться "националистам" http://bdg.by/news/politics/32059.html) если денег не дадут будет поток грязи и крутой завал белорусской экономики

Фантоцци 22.12.2014 17:15

Цитата:

Выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби, Сухаиль аль-Мазруи рассказал о своем видении причин падения нефтяных цен в 2014 году.
«Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички», – цитирует слова министра Al Arabia.
На этой же конференции министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими спрогнозировал, что тренды на нефтяном рынке вскоре изменятся. «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся», – заявил он
Мне стало любопытно, кого министр считает новичком среди нефтедобывающих стран, но я так и не нашёл информации. Может, Белорусия?:doubt: Или он имел в виду компании, а не страны.

Тетя Ася 22.12.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 546113)
Вероятно, это элемент политической игры.

Я тоже более склонна к этой версии, чем к предположению о заражении вирусом от Порошенко :).
Если еще не достала, а даже если и достала , выскажу очередную бредовую догадку. На самом деле, обещание выполнить любую просьбу Порошенко в течении суток, ни что иное как завуалированный посыл: Янукович уехал в Ростов, а ты Петя не ссы, в случае чего дадим убежище в Минске, ибо без власти ты не в США, не в ЕС на хрен никому не нужен будешь. Сделаем тебя директором конфетной фабрики :).

сэр Сергей 22.12.2014 17:23

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 546116)
Янукович уехал в Ростов, а ты Петя не ссы, в случае чего дадим убежище в Минске, ибо без власти ты не в США, не в ЕС на хрен никому не нужен будешь.

Убежища, тоже, просто-так не даются. На программе (все забываю, как она называется, типо ток-шоу о политике на 1-м) американ, давеча выл про Януковича - мол, почему ене выдают Украине? Где живет? На какие средства? КОгда ему заявили, что Янукович не подан в мждународный розыск, он снова загооворил про то, что надо же выяснить где народные (украинские) деньги.

"Предоставить убкежище" где-то на Западе, для Запада было бы предпочтительней. Ведь, живой Янукович - это крепкие возжи, на которых можно держать украинских непуганных олигархов. Того же Поро, кстати.

Тетя Ася 22.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546114)
Вы просто неисправимая оптимистка.

Я жду встречи в Москве, тем более после нее обещана совместная прессуха президентов.

Тетя Ася 22.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 546117)
Убежища, тоже, просто-так не даются.

Ну понятно, что "не просто так". Об этом и базар в Киеве шел. У батьки хорошо разведка работает, а для западных кукловодов принять решение о ликвидации марионетки, в случае каких либо провалов - раз плюнуть. Может и слил какую инфу про "друзей" из штатов. Специально, чтобы Порох подумал кой о чем.

Кирилл Юдин 22.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 546113)
Запад - это смерть для него. Он не может этого не понимать.

Может и очень легко может этого не понимать. Его выдающиеся способности - миф. Я очень долго искал оправдания и логику его поступков именно с учётом особенностей Беларуси. Наступает время, когда количество превращается в качество. Сейчас, имея опыт многолетнего наблюдения, мне кажется, мотивы его поступков очевидны. Никакого хитрого плана там нет. Им даже не пахнет. Спонтанные импульсивные действия в попытках сохранить власть. Ничто другое им не движет. Проблемы страны его волнуют исключительно, как гарантия его нахождения у власти и как своей вотчины.

Конечно он, как популист с опытом, будет оправдывать свои действия какими-то благими намерениями, говорить то, что от него желает услышать аудитория. И в разной аудитории он будет говорить разное. Поэтому и так милы порой его пламенные речи - значит для наших ушей данный спич.
Беда в том, что сейчас у него паника. А мудрости и ресурсов выйти из кризиса - нет. На этом играет Запад. И он ведётся. Потому что встать перед народом и сказать "Я ошибся и совершил много роковых ошибок и теперь нам предстоит пережить нелёгкое время" - он никогда не сможет. Потому что понимает, это для него будет конец. Поэтому он будет метаться, пытаясь угодить всем, кто пообещает как-то отсрочить его закат (причём он уверен, что он вечный президент и власть передаст по наследству - к бабке не ходи). Он не признает своих ошибок, а будет обвинять всех вокруг. Сегодня это удобно делать тыкая пальцем на Россию. А если подкинут деньжат с Запада, то уж поверьте, с лёгкостью разыграет и национальную карту. Примерно как сейчас на Украине. Почва удобряется. Контакт есть.

Кирилл Юдин 22.12.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 546115)
но я так и не нашёл информации. Может, Белорусия?

:) США расконсервировали свои стратегические запасы нефти в марте этого года. Вот на рынок и хлынуло.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.