Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Тетя Ася 26.02.2015 14:45

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Наталья Антохина (Сообщение 562689)
А как насчет ситкомов? Там нет определенного героя,или все герои должны быть уникальными?

Главные - да. Уникальны, с ярко выраженной индивидуальностью.

Крыс 26.02.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562695)
Уникальны, с ярко выраженной индивидуальностью

Вот доктор Быков и Купитман по своему уникальны. Даже слишком, просто глаза режет их яркая индивидуальность. Из года в год, каждый день, а ведь я даже не смотрю этот сериал!

Эрри Х 26.02.2015 21:43

Прочитала про единорога, очень интересная легенда, но я все равно не увидела главного - так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?

Тетя Ася 26.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562759)
так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?

Правильный ответ даст только проверка опытным путем.

Ого 26.02.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562759)
так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?

Ничего страшного, если вы этот камень придумаете.

Эрри Х 26.02.2015 23:35

В легенде есть, я слышала мельком, краем уха, но камень какой я не помню...

Ого 26.02.2015 23:38

Это байдахоровый кеврат. Очень редкий камемнь. Кроме рога единорога, не встречается больше нигде. Говорят, такой камень был в утерянной короне Александра Македонского.

Эрри Х 26.02.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 562787)
Это байдахоровый кеврат. Очень редкий камемнь. Кроме рога единорога, не встречается больше нигде. Говорят, такой камень был в утерянной короне Александра Македонского.

Так, так это уже поинтереснее, а камень тот существует вообще? А в перстень его можно... Остается эта легенда... к сюжету он лишь соприкасается, но я думаю будет уместным упоминание о ней.

Ого 27.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562788)
Так, так это уже поинтереснее, а камень тот существует вообще? А в перстень его можно...

Наверное, существует. У меня был один. Им любил играться хомяк. Как-то утащил куда-то. С тех пор найти не можем. В перстень он вполне может быть вставлен, потому как не больше вишневой косточки. Если что, на меня ссылайтесь - я довольно известный единороговед.

Эрри Х 27.02.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 562793)
Наверное, существует. У меня был один. Им любил играться хомяк. Как-то утащил куда-то. С тех пор найти не можем. В перстень он вполне может быть вставлен, потому как не больше вишневой косточки. Если что, на меня ссылайтесь - я довольно известный единороговед.

Окей:) Я не знала, буду знать.

Кертис 27.02.2015 01:18

Если верить Желязны (а чего ему не верить?) то единороги (как минимум один, но главный) предпочитают янтарь.

Эрри Х 27.02.2015 01:23

Черт, Вы меня совсем путаете. но янтарь ведь недорогой камень, и если будет в золотом перстне.
Нет, по сюжету нужен неизвестный в наше время камень, которое будет создавать легенду о том, что камень бесценный...

Эрри Х 27.02.2015 01:28

Вот, скорее всего -
"Согласно древнему преданию, чтобы другие лесные животные могли утолять жажду, единорог очищал источники своим рогом. Поэтому он так высоко ценился учеными, изучившими его свойства в древних фолиантах. Но он был так редок, что большинство даже не могло поверить в его существование.
В основании рога находился таинственный рубин, прозванный карбункулом. По мнению отдельных древних авторов, именно он являлся источником силы самого рога. Но этот рубин имели не все единороги, а лишь старые и мудрые особи, у которых он образовывался путем кристаллизации крови."

Зиверс 27.02.2015 02:27

В известном трактате "Пахлава мудрости" Херазма Вроттердамского приводились доказательства, что этот байдахоровый кеврат и есть янтарь.
На этот труд, кстати, тоже можно ссылаться.

Крыс 27.02.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562805)
по сюжету нужен неизвестный в наше время камень, которое будет создавать легенду о том, что камень бесценный

А зачем вам опираться на существующую мифологию? Придумайте название покрасивей и эту самую легенду. Генерируйте уникальный контент!

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.