Re: Помощь клуба. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала про единорога, очень интересная легенда, но я все равно не увидела главного - так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В легенде есть, я слышала мельком, краем уха, но камень какой я не помню...
|
Это байдахоровый кеврат. Очень редкий камемнь. Кроме рога единорога, не встречается больше нигде. Говорят, такой камень был в утерянной короне Александра Македонского.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если верить Желязны (а чего ему не верить?) то единороги (как минимум один, но главный) предпочитают янтарь.
|
Черт, Вы меня совсем путаете. но янтарь ведь недорогой камень, и если будет в золотом перстне.
Нет, по сюжету нужен неизвестный в наше время камень, которое будет создавать легенду о том, что камень бесценный... |
Вот, скорее всего -
"Согласно древнему преданию, чтобы другие лесные животные могли утолять жажду, единорог очищал источники своим рогом. Поэтому он так высоко ценился учеными, изучившими его свойства в древних фолиантах. Но он был так редок, что большинство даже не могло поверить в его существование. В основании рога находился таинственный рубин, прозванный карбункулом. По мнению отдельных древних авторов, именно он являлся источником силы самого рога. Но этот рубин имели не все единороги, а лишь старые и мудрые особи, у которых он образовывался путем кристаллизации крови." |
В известном трактате "Пахлава мудрости" Херазма Вроттердамского приводились доказательства, что этот байдахоровый кеврат и есть янтарь.
На этот труд, кстати, тоже можно ссылаться. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru