Re: Курилка. Часть 45
сэр Сергей? Вообще то раньше надо было ставить патч, или задать клавишу в ручную. Говорят, что в Винде 7 это исправлено, но у меня сколько не нажимал Алт Г ничего не выходило. Только вручную. Может потому, что я невеликий впец в винде
|
Кирилл, прочитайте еще раз. В скобках - это то, что кричали во времена Шевченко. Ниже - его ответ.
Я оддав би веселого Віку половину. Отака-то наша слава, Слава України. |
По России 24 подтвердили только что - Ляшко взят в Мариуполе.
|
Пролетчиков, альт только правый надо нажимать.
|
Кстали, это отрывок из произведения "И мертвымЮ и живым, и нерожденым землякам моим в Украине и не в Украине"...
По сути, это пороческое произведение. Вряд ли вы его услышите, под памятником Шевченко, среди тех, кто кричит "Слава Украине"... В німецькі землі, не чужії, Претеся знову!.. Якби взять І всю мізерію з собою, Дідами крадене добро, Тойді оставсь би сиротою З святими горами Дніпро! Ох, якби те сталось, щоб ви не вертались, Щоб там і здихали, де ви поросли! Не плакали б діти, мати б не ридала, Не чули б у Бога вашої хули. І сонце не гріло б смердячого гною На чистій, широкій, на вольній землі. І люди б не знали, що ви за орли, І не покивали б на вас головою. Схаменіться! будьте люди, Бо лихо вам буде. Розкуються незабаром Заковані люде, Настане суд, заговорять І Дніпро, і гори! І потече сторіками Кров у синє море Дітей ваших... і не буде Кому помагати. Одцурається брат брата І дитини мати. І дим хмарою заступить Сонце перед вами, І навіки прокленетесь Своїми синами! … Доборолась Україна До самого краю. Гірше ляха свої діти Її розпинають. Замість пива праведную Кров із ребер точать. Просвітити, кажуть, хочуть Материні очі Современними огнями. Повести за віком, За німцями, недоріку, Сліпую каліку. |
Цитата:
Я даже не понял оттенок последнего предложения: "Такая вот наша слава, слава Украины." Смысл не понятен. То-ли прославление, то-ли сожаление. Но по предложению понятно, что это не приветственный клич. Об этом и написал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, Попробую перевести. Но потребуется время.. ну и рифма утратится
|
Цитата:
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
Об этом по громкоговорителю было объявлено в Мариуполе. Посмотрим, если нет, должно пройти опровержение. |
Кирилл, отправил вам в личку перевод, который нашел в инете, разбив его на две части...
А то произведение слишком велико, что бы его выкладывать на форуме. Общая идея произведения: те кто громче всего кричит: Слава Украине, часто-густо на самом деле ее не любят, торгуют ею... |
Цитата:
Насколько помню, стих начал гулять в Гражданскую войну. С этим стихом я встречался, когда собирал материалы о Леве Задове-Зиньковском. Стих приписывали Махно. |
Цитата:
Кандидата в президенты Украины, скандально известного русофоба Олега Ляшко задержали в Мариуполе. В штабе народного ополчения подтвердили задержание кандидата в президенты Украины Олега Ляшко. Сейчас он находится в Мариуполе, в ближайшее время его транспортируют в Славянск. Официально о задержании Олега Ляшко будет объявлено вечером, после завершения референдума, сообщает РСН. Именно Ляшко руководил карательной операцией по захвату здания УВД в Мариуполе 9 мая. |
Цитата:
А стих у меня вызывает сомнения в авторстве, он гуляет по инету, датированный 1871г. Но Шевченко умер в 1861-м. |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru