Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Танцующий с волками, если у Вас просто разговор, то кино не выйдет. А вот если какое-то интересное разоблачение, подкрепленное действием, в результате чего, гг умоляют остаться, то так и пишите. Ведь в данном случае, разговор - это общие слова. Удачи!
|
Ну, рассчитываю на показ душевного состояния в виде, да, диалога. Конец должен быть так сказать, вспышкой в действии гг и его психичечком здоровье.) Спасибо!
Вообще, если можно конечно об этом сказать, то я хотел бы создать такую картину, в которой, наверное, бывал каждый из нас. Вы знаете своих коллег по работе\учёбе, но это не друзья, а так... И вот, когда вам сообщают, что вы вылетаете с института или вас увольняют с работы, которую вы любите всей душой и кроме которой, у вас ничего нет и быть не может(причина не столь важна, но например: нахамил начальнику, а он очень сильно разозлился и повлиял на вашу, в целом, перспективу в поиске работы), и тут вы уже на такой точке кипения, что ярость и чувство безысходнсости доходит почти до апофеоза. И в данном случае, у человека нет друзей истинных, а есть лишь эти коллеги. Он приходит с такой вот аурой к ним, рассказывает об этом, ибо душа просит, а им - по сути всё равно. Они поверхностно сожалеют: "Ну, не отчаивайся!". А ведь представьте саму по себе , довольно вредную для психики работу с трупами и бесчисленными делами, протоколами и т.д. Вот мне и интерсно, что в итоге произойдёт, если в таком вот критическом состоянии, человек не находит поддержки, не находит сострадания и без того, в душераздерающе обстановке. Думаю уже можно догадаться о финале, но я бы мечтал нечто подобное увидеть на экране. Еще в начале идеи, я сразу хотел это, именно увидеть. А разговорный или нет формат, то вспомните "12" от товарища Михалкова. Как бы не критиковали этот фильм, и пусть, это копия "12 разгневанных мужчин" в русской версии, но фильм не так уж и плох, в совокупности с отличными актёрами. А ведь тут только одни разговоры на экране. |
Из всей критики, на прошлой страничке, понял, что надо точнее описать и сформулировать, более корректно, свои мысли. Может у меня с логлайном так себе, но уверен, что если готовый вариант потом покажу, то вы более-менее поймёте. Хотя, как я уже выразился, опыта у меня крайне мало, потому критика, так же, крайне необходима, потому спасибо)
|
Танцующий с волками,
Цитата:
Драматургу доступно вербальное действие, потому что. действовать по достижению цели (выполнению сквозной задачи) герой может и словами. Вспомните Шекспира. Яго, вон полтора слова сказал Отелло, а какого эффекта добился!!! Но, это я к тому, что драматическое действие, неважно физическое или словесное, все равно построено на достижении конкретных, простых и понятных целей, а не на душевных переливах. |
Танцующий с волками,
Цитата:
Чего он хочет? Удержаться на работе? Чего? Это должно быть просто и понятно. Поверьте, если драматургия выстроена, то режиссеру и актерам гораздо проще показать дугевные переливы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню: хэппи энды - их куча, а вот красивый и, в то же время, неожиданно драматичный конец, вот тут нужно постараться. Хотя конечно, против первого ничего не имею. Хотя речь здесь не об этом, а о том, что я хочу сконцентрировать внимание на психологическом аспекте бытия, как это отлично, к примеру, продемонстрированно в "С меня хватит!" с Дугласом который, где тоже всё печально кончается, ибо жанр того более требует. Просто как пример, что бы более понятно было. К слову, с семейным положением у героя Дугласа, как и в отношениях с друзьями, тоже было не гладко. Это лишь как пример внешних факторов. Они здесь отлично поставлены: Жужжащая муха, адская жара, злые водилы и т.д. Это бы отлично вписалось в подобную историю. Просто как приём. Например: звонит на всю катушку телефон, а у гг болит голова, а тут еще начальство давит, коллеги ехидно улыбаются, ещё обои с таким ненавистным цветом. Ну типа того... |
Танцующий с волками,
Опыта у меня пока тоже совсем мало, но все же хочу вам что-то посоветовать. Отложите пока вариант сценария, в котором вы хотите показать психологический аспект бытия. Согласитесь, для новичка составить хороший сценарий со столь абстрактной составляющей очень сложно. Возьмите для начала что-то более простое. Простое не значит примитивное. Есть масса примеров отличных фильмов с незатейливым сюжетом. А этот, про психологию сохраните, оставьте до тех времен, когда у вас уже наберется достаточно практических навыков. И еще. Фильтруйте идеи для ваших фильмов. Не хватайтесь за первую, которая показалась вам интересной. Заведите отдельную папку с идеями и выбирайте среди них вдумчиво: сможете ли развить ее в полноценный сюжет с полноценным действием? Ваше право прислушаться ко мне или сделать все по-своему... |
Танцующий с волками, в общем, вы многое объяснили в предыдущих сообщениях. Но не имея серьёзного опыта, одолеть и раскрыть такую сложную тему будет невероятно сложно.
Удел новичков, таких как мы, - это простые и всем понятные истории. |
Дельвиг, Благодарю!) Это лишь отдельная работа, и конечно, учитывая, что сам сценарий, конечно же сырой, я выкладывать его пока долго никуда не буду, но очень рад, что его можно будет продемонстрировать, когда-нибудь, здесь.)
Натан, Верно, согласен. Спасибо за ваше понимание.) Рад, что хотя бы более-менее доступно изложил идею. |
Натан,
Цитата:
|
сэр Сергей, Не отрицаю.)
Учусь и познаю. |
сэр Сергей, не знаю, не знаю. Конкретной истории так и не услышал.
В целом была определена только среда в которой обитает герой и была заявлена тема психологии и очень сложных человеческих отношений. Но это не есть полностью определённая задача для сценариста. К тому же, для новичка, как вы верно заметили, не умеющего мыслить в категориях драматического искусства, такая тематика будет неподъёмной. Танцующий с волками, вам спасибо за адекватное восприятие чужих мнений. |
Цитата:
P.S. Но, только две. Не больше. |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru