Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

Кертис 18.12.2013 23:36

Re: Курилка. Часть 24

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 470264)
кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка?

Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость...
Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )

Дед Мазай 19.12.2013 00:11

И, наверное, правильно делал...

автор 19.12.2013 00:35

Кирилл Юдин,

Не бойтесь покупать масло на базаре. Многие производители семечек рассчитываются ими с работниками - комбайнёрами теми же. Которые сдают потом их сами на масло, излишки которого потом и продают. Вариантов много. Просто вот рекомендации по выбору (правила от бабушки, всю жизнь проработавшую в крымском колхозе):
1. Масло надо понюхать в том объёме в котором оно находится. Чем больше - тем лучше, объём имеет значение. Оно должно густо приятно пахнуть, до слюноотделения, только правильно пожаренными семечками. Никаких других запахов быть не должно.
2. Масло надо попробовать - капнуть в ложбинку большого пальца и лизнуть. Должна быть ровная плотная вкусная масляная консистенция, растворяющаяся во рту без малейших признаков горечи, плесени и других отдушек, не оставляющая после себя никакого неприятного послевкусия.
3. Цвет - все оттенки светложёлтого - опять же - правильно пожаренных семечек абсолютной прозрачности без признаков мутности при любой температуре. Правильное подсолнечное масло даже при замерзании не мутнеет.

Я будучи в Крыму - всегда беру на базаре домашнее масло - салатик им заправить - самое то.
Возьмёшь парочку помидорчиков больших розовых. Они жирненькие такие, упругие, лоснящиеся. Водичка с них шариками искряными - кап-кап-кап. А ты их ножичком остреньким - шир, шир, - на кусочки, сочком душистым потеющими -и в мисочку. А потом туда же огурчиков, таких зелёненьких твёрденьких пупырчатых сладеньких, тоже кусочками меленькими ароматными - неторопясь - хрум, хрум. Следом перчика болгарского, непременно жёлтенького - полосочками тоненькими. Сверху укропчиком всё, укропчиком, да погуще, с петрушечкой, посолить немного и добавить пару ложек столовых, да с походом, масличка подсолнечного домашнего пахучего - и мешать, мешать - пока сок не пойдёт дурманящий. Отставить в сторонку - пусть отдохнёт, пока неспеша достанешь из морозильничка... Да под салатик на закате по прохладце...

автор 19.12.2013 00:38

Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.
Не пробовал.

Слава КПСС 19.12.2013 02:25

автор, напомнили своим смачным салатом :)

Гальщик Сательбурахшский 19.12.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 470269)
Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость...
Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 470278)
Не пробовал.

значит, всё-таки, существует в реальности в материальном виде. прийдётся проспоренную полторашку от сердца оторвать.

Скат 19.12.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 470264)
кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка?

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине (1 апреля). Яркая коробка конфет 200гр. с надписью: конфеты "Сало в шоколаде".

Нарратор 19.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 470291)
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине

Я два года назад в Одессе был. Там в ресторане... "Куманец" по-моему... было в меню такое блюдо.
Не, заказать не рискнул. Жена до сих пор подкалывает:
- Чего не попробовал-то?

Элина 19.12.2013 14:25

Цитата:

Не пробовал.

Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же.

Кертис 19.12.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470317)
Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же.

То что я ел - точно с салом )

Элина 19.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 470319)
То что я ел - точно с салом )

Проспорил Гальщик Сательбурахшский.

Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. )

А Кобицкий 19.12.2013 16:56

Цитата:

я мороженное такое видел. не пробовал. один знакомый пробовал настоящее сало в шоколаде, говорит, что шоколад должен быть горький, не сладкий, тогда вкус нормальный. все на любителя

сэр Сергей 19.12.2013 17:26

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 470336)
я мороженное такое видел. не пробовал.

Я предпочитаю английскую кухню - мясо с брусничным вареньем...

сэр Сергей 19.12.2013 17:32

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470322)
Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. )

З... Я, воть, не решаюсь спросить... Что там на счет черного саке?

Элина 19.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470346)
Что там на счет черного саке?

Теплая водка меня немного пугает... А представьте смешение стилей: шоколадное фондю с салом и черный саке. ))

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.