Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, извините, а главная идея Вашей короткометражки какая? И это не анимация, так? Всё на полном серьезе.
|
Цитата:
Возможно он делает что-то другое, но так как Вы сами не знаете, как написать, что он делает, чтобы достичь цели, то я написал такой вот примитив :). С препятствием у меня самого всегда проблема, так что здесь уж ничего писать не стал. |
Нет Эстас, не анимация. История грустная и заканчивается трагически, все как в жизни. Идея фильма – заставить людей задуматься над тем, что наши домашние животные – это живые существа и заслуживают лучшего отношения. Прототип главного героя – мой кот. Я подобрала его страшно истощенным, с поломанным хвостом, отрезанным ухом, не видящим глазом. У меня он стал красивым и упитанным. При написании сценария я просто представила, что же могло с ним случиться, до того как он попал ко мне. Тем более по повадкам было понятно, что кот когда-то был домашним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Ионов, согласна. Конечно, это больше рассказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, позитивные фильмы (про животных или там про блондинок, или про негров, неважно про кого) несут гораздо более сильный заряд и сподвигают человека на добрые поступки. |
Цитата:
upd: рекомендую ознакомиться с термином underdog и поинтересоваться его значением в драматургии. Или посмотреть, к примеру, фильм "Гаттака". А потом натянуть сюжет этого фильма на свои "четыре". |
Владимир Ионов, Эстас, Вы знаете, сценарий уже написан и мне все-таки хотелось бы его вынести на Ваш суд для рецензии. Тем более, что конфликтных ситуаций в нем достаточно и картинок много довольно зрелищных. Ну не все же обязательно должно подходить под общий шаблон. У Бима - черное ухо, на мой взгляд, тоже особо развития характера нет, он просто верный пес, ждет хозяина несмотря ни на что. В этом фильме для меня главное - показ отношения разных людей к собаке.
А как Вам такой логлайн: Домашний Кот оказывается на улице (конфликт). В поисках новых хозяев (цель), Кот все дальше уходит от дома (действие). Но и на новом месте он может стать жертвой людской жестокости (препятствие, открытая концовка). простите, если опять не то |
Цитата:
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru