Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Арфа, я бы тоже изменил, но увы...:no:
|
Цитата:
|
Согласна, Ого, но для начинающих сценаристов, лучше не питать иллюзий в надежде на чудо( деньги продюсера):)
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, на 42-ой странице Кодер пишет:
P.S. А.Кобицкий, мэтры советуют написать сначала логлайн, а потом историю. Успехов! я хочу сначала "сделать" логлайн, по нему придумать историю (не синопсис!), и потом уже сценарий. если не получается идти в прямом порядке, пойду в обратном |
Борис Акимов, может быть такой вариант:
________________________ Какова цель и/или проблема героя? Чтобы победить рак Кто герой? безнадежный больной Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? вопреки воле врачей Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? переплывает Байкал |
Цитата:
Но для меня история - суть, сценарий - форма записи истории. Процесс работы над историей и сценарием в моём понимании тождественны (для сценариста). Поэтому мне странно слышать "придумать историю (не синопсис), и уже потом сценарий). А как выглядит история, но ещё не сценарий, но и не синопсис? Обычно последовательность такая и есть (если уж с логлайна начинать): логлайн (главная идея, суть конфликта) - синопсис (краткое содержание сюжета, основные повороты, перипетии, финал) - сценарий (полное завершенное произведение). |
Цитата:
Цитата:
Михась Слобода, вот это вот серьезно написано? |
да, конечно! если больной верит, что, переплыв байкал, он исцелится, то почему нет? вспомните фильм "ностальгия" тарковского, где герой шел через бассейн со свечой.
|
Цитата:
|
сашко, не путайте грешное с праведным.
|
Цитата:
То есть герой считает, что переплыв Байкал, он излечится от рака. Да? Но врачи таки против этого метода лечения? Да? Какие плохие врачи. Всех бы посылали переплыть Байкал, и не было бы больных раком. |
Сашко, оцените, пожалуйста, такой вариант логлайна:
_______________________________________________ Какова цель? Чтобы вернуть похищенные со склада боеприпасы Кто герой? неопытный лейтенант с группой необстреляных солдат Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? направляются в погоню Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? за отрядом отборных боевиков. |
Цитата:
Цитата:
1. Вот какой чёрт тянет неопытного лейтенанта с группой необстрелянных солдат гнаться за отрядом отборных боевиков? Зачем это ему? Солдат много, а еды мало и он решил таким нехитрым способом решить нехватку продовольствия в своём подразделении? Или он просто дебил? Или что? 2. А если боевики оставят похищенные боеприпасы, а сами пойдут дальше, на этом истории конец? Цель-то лейтенанта боеприпасы вернуть, правда? Попробуйте на досуге разобраться, что такое драмситуация, альтернативный фактор (!!!), мотивация героя. Дальше будет легче (всех страждущих касается). |
Кирилл Юдин, история, как и литературная, так и история страны, сильно меняется от того, как и кто ее напишет. один итот же анекдот разные люди расскажут по-разному. у меня уже висят два сценария из-за синопсисов. вот я и хочу сперва продвинуть синопсис, а потом уже писать сценарий. нервы точно сберегу.
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru