Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3613)

автор 17.11.2014 23:32

Re: Поиск соавтора

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538519)
Демпинг нереальный, один только логлайн штуку стоит.

А что вы хотите от извращенца? При апофеозе с оргазмом всего за триста баксов?

Надия 17.11.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538203)
Спасу любого. За 3000 у.е. Деньги нужны на новую клавиатуру. Буквы стерлись, не вижу ни хрена. Вишь, как лаконичен стал.

Купите наклейки на кавиатуру

хитрый капюшон 18.11.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 538196)
хитрый капюшон, смешной ник=))) Зачем зомби, да ещё апокалипсис?

Ничего не написали. а уже на продажу? Так не бывает. Соавтор вас не спасёт, увы.

Судя по реакции адекватора, умею смешить не только ником
а зомби и апокалипсис... не знаю... так вышло
что касается соавторства, я всё-таки попробую

Винников Алексей 18.11.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от хитрый капюшон (Сообщение 538584)
а зомби и апокалипсис... не знаю... так вышло

Зомби, как вторичная художественная условность, могут символизировать консервативное общество людей, агрессивно настроенное к любым переменам и прогрессу.
Вампиры - это общество потребления.
Оборотни - могут символизировать общество верующих.

Писать про зомбоапокалипсис, не имея в сюжете скрытого смысла, достаточно глупо, потому что сами по себе человеческие драмы мало кому нужны. Тем более, когда тема зомбей столь заезжена.

хитрый капюшон 18.11.2014 15:11

Если помните, в самом конце 28 недель спустя, действие переносится в Париж, может намекая на продолжение а может передовая эстафету - Англия - Париж и дальше видимо по желанию. Да, тема заезженная, но, заезженная где угодно только не в России. Вот и принял как эстафету. Пусть в одиночку и мало шансов, но я все же попробую. В конце концов, я только приобретаю в процессе и ровным счётом ничего не теряю. Шарю на сайте, тут читаю, там наматываю...

Александр Рубцов 22.11.2014 22:42

Ищу соавтора

Здравствуйте, уважаемые сценаристы! Мое имя - Александр Рубцов. Начинающий (что-то очень долго начинаю:( ) сценарист.
Пишу сценарий на сериал. Вертикалка-детектив с мощной горизонтальной линией с элементами нуара и мрачной комедии. (нуар тут скорее образно). Сериал рассчитан на два сезона по тринадцать серий с возможным продолжением. Есть персонажи, горизонтальная линия и еще пока не четкое понимание того, во что это выльется в итоге. Вертикальные линии открыты. То есть еще не написаны тритменты. Пока есть только некоторые идеи.
Есть три готовые серии. Встал в ступор на четвертой. Нужен свежий взгляд. Есть некоторые ограничения (о них подробнее при личном общении).
Я предлагаю сотрудничество. Все-таки вдвоем легче. Полноправное партнерство в случае успеха. Предлагаю во избежание "кидалова" заключить договор, потому что я и сам не расположен делиться креативом.
Если кого-то это заинтересует, то пишите на электронный адрес

dercahek@mail.ru

Спасибо за внимание!

P.S Ув. опытные товарищи!
Поделитесь опытом таких предприятий, если таковой имеется.

P.P.S
Очень прошу без лишнего флуда (я знаю насколько местные "юмористы" любят обсосать бородатые анекдоты).

Тетя Ася 22.11.2014 22:54

Re: Ищу соавтора

Александр Рубцов, Вы занимаетесь ерундой. Не пишут сценарий сериала без заказа и договора с кинокомпанией. Пишут 1 серию и синопсис и предлагают компаниям к рассмотрению.

Эрри Х 22.11.2014 22:55

Александр, вы, наверное, по договору пишете, если есть 3 серии?

Нарратор 22.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Александр Рубцов (Сообщение 539511)
Сериал рассчитан на два сезона по тринадцать серий

Сезоны состоят из чётного количества серий - 4, 8, 12, 16, в крайнем случае - 14 серий. Но, никак не тринадцать.
В целом же:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 539514)
Вы занимаетесь ерундой. Не пишут сценарий сериала без заказа и договора с кинокомпанией.

Александр Рубцов 22.11.2014 23:03

Действительно?
А станут ли заключать договор, если сценария еще нет? Я имею в виду сценарий на весь сериал.

Александр Рубцов 22.11.2014 23:04

По поводу 13 серий. Там 12, но последняя по замыслу сдвоенная. Очень много американских сериалов по 13 серий в сезоне. "Во все тяжкие", "Американская история ужасов". "Lost" несколько сезонов по 23, а "Сверхъестественное" один 17.

Нарратор 22.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Александр Рубцов (Сообщение 539517)
Действительно?
А станут ли заключать договор, если сценария еще нет?

Схема такова:

1. Вы подаёте студии заявку.
2. Студия показывает её телеканалу.
3. Телеканал утверждает и делает студии заказ. Составляют смету, проговаривают сроки и всё такое.
4. После этого студия начинает сценарный период с автором. Заключает договор, платит аванс и начинается писанина сценария.
Так и только так. Независимо от того, начинающий вы, продолжающий, есть у вас сценарий или нету его.

Даже по вашей заявке в 1-2 страницы будет велено сделать столько переделок, что волосы в ушах станут дыбом.
А каково переделывать сам сценарий?
Поэтому и начинается рассмотрение всегда именно с синопсиса - сюжет на этой стадии перелопатить куда легче. Это во-первых.
Во-вторых, 12 серий - это 360 страниц (если серия - 30 страниц). 360 страниц монументального труда, который может никого не заинтересует. Зачем?
Лучше ограничиться заявкой в 1-2 страницы.

Эрри Х 22.11.2014 23:08

Да вы что, Александр, максимум 1 серию напишите и заявку, зачем вам писать все серии, если еще никто не клюнул?

Нарратор 22.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Александр Рубцов (Сообщение 539518)
По поводу 13 серий. Там 12, но последняя по замыслу сдвоенная. Очень много американских сериалов по 13 серий в сезоне. "Во все тяжкие", "Американская история ужасов". "Lost" несколько сезонов по 23, а "Сверхъестественное" один 17.

А, так вы Голливуд будете подавать? Так бы и сказали...

Александр Рубцов 22.11.2014 23:20

Спасибо за информацию. Попробую.
Но вопрос остается открытым для желающих. Очень хотелось бы поработать со знающим дело человеком.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 539524)
А, так вы Голливуд будете подавать? Так бы и сказали...

Зачем в Голливуд? Я просто редко смотрю русские сериалы. Поэтому не знал. Да и какая разница 12 или 13? 12 еще легче.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.