Re: Поиск соавтора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по реакции адекватора, умею смешить не только ником а зомби и апокалипсис... не знаю... так вышло что касается соавторства, я всё-таки попробую |
Цитата:
Вампиры - это общество потребления. Оборотни - могут символизировать общество верующих. Писать про зомбоапокалипсис, не имея в сюжете скрытого смысла, достаточно глупо, потому что сами по себе человеческие драмы мало кому нужны. Тем более, когда тема зомбей столь заезжена. |
Если помните, в самом конце 28 недель спустя, действие переносится в Париж, может намекая на продолжение а может передовая эстафету - Англия - Париж и дальше видимо по желанию. Да, тема заезженная, но, заезженная где угодно только не в России. Вот и принял как эстафету. Пусть в одиночку и мало шансов, но я все же попробую. В конце концов, я только приобретаю в процессе и ровным счётом ничего не теряю. Шарю на сайте, тут читаю, там наматываю...
|
Ищу соавтора
Здравствуйте, уважаемые сценаристы! Мое имя - Александр Рубцов. Начинающий (что-то очень долго начинаю:( ) сценарист.
Пишу сценарий на сериал. Вертикалка-детектив с мощной горизонтальной линией с элементами нуара и мрачной комедии. (нуар тут скорее образно). Сериал рассчитан на два сезона по тринадцать серий с возможным продолжением. Есть персонажи, горизонтальная линия и еще пока не четкое понимание того, во что это выльется в итоге. Вертикальные линии открыты. То есть еще не написаны тритменты. Пока есть только некоторые идеи. Есть три готовые серии. Встал в ступор на четвертой. Нужен свежий взгляд. Есть некоторые ограничения (о них подробнее при личном общении). Я предлагаю сотрудничество. Все-таки вдвоем легче. Полноправное партнерство в случае успеха. Предлагаю во избежание "кидалова" заключить договор, потому что я и сам не расположен делиться креативом. Если кого-то это заинтересует, то пишите на электронный адрес dercahek@mail.ru Спасибо за внимание! P.S Ув. опытные товарищи! Поделитесь опытом таких предприятий, если таковой имеется. P.P.S Очень прошу без лишнего флуда (я знаю насколько местные "юмористы" любят обсосать бородатые анекдоты). |
Re: Ищу соавтора
Александр Рубцов, Вы занимаетесь ерундой. Не пишут сценарий сериала без заказа и договора с кинокомпанией. Пишут 1 серию и синопсис и предлагают компаниям к рассмотрению.
|
Александр, вы, наверное, по договору пишете, если есть 3 серии?
|
Цитата:
В целом же: Цитата:
|
Действительно?
А станут ли заключать договор, если сценария еще нет? Я имею в виду сценарий на весь сериал. |
По поводу 13 серий. Там 12, но последняя по замыслу сдвоенная. Очень много американских сериалов по 13 серий в сезоне. "Во все тяжкие", "Американская история ужасов". "Lost" несколько сезонов по 23, а "Сверхъестественное" один 17.
|
Цитата:
1. Вы подаёте студии заявку. 2. Студия показывает её телеканалу. 3. Телеканал утверждает и делает студии заказ. Составляют смету, проговаривают сроки и всё такое. 4. После этого студия начинает сценарный период с автором. Заключает договор, платит аванс и начинается писанина сценария. Так и только так. Независимо от того, начинающий вы, продолжающий, есть у вас сценарий или нету его. Даже по вашей заявке в 1-2 страницы будет велено сделать столько переделок, что волосы в ушах станут дыбом. А каково переделывать сам сценарий? Поэтому и начинается рассмотрение всегда именно с синопсиса - сюжет на этой стадии перелопатить куда легче. Это во-первых. Во-вторых, 12 серий - это 360 страниц (если серия - 30 страниц). 360 страниц монументального труда, который может никого не заинтересует. Зачем? Лучше ограничиться заявкой в 1-2 страницы. |
Да вы что, Александр, максимум 1 серию напишите и заявку, зачем вам писать все серии, если еще никто не клюнул?
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Попробую.
Но вопрос остается открытым для желающих. Очень хотелось бы поработать со знающим дело человеком. Цитата:
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru