Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
|
Мария О, я вас так ждала, так ждала, а вы совсем не хотите делиться знаниями :)
Цитата:
|
Что-то я не поняла смысла во всей этой дискуссии. Что нам даст отделение авторского кино от интеллектуального, интеллектуального от интеллегентского, а интеллегентского от арт-хауса? Да еще ни в коем случае не перепутать его с концептуальным.
Какой смысл практический? |
Цитата:
|
Цитата:
А остальным зачем, не знаю :) |
Цитата:
|
Друзья, извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу. У меня имеются весьма смутные представления о том, что можно назвать интеллектуальным кино. Мне интересно ваше мнение, так сказать, без лишних слов. Какие составляющие определяют? Все такие определения, мол интеллектуальное кино обращается к интеллекту - не катят. Любой хороший фильм (на мой взгляд) обращается к интеллекту. И все без исключения художественные фильмы обращаются к чувствам.
сэр Сергей, Может быть вы имеете в виду научно популярные фильмы? Если нет, то на какие из существующих фильмов можете сослаться. |
Если у вас будут примеры, давайте договоримся не спорить о достоинствах самих фильмов, т.к. мы в этом случае будем отстаивать свои вкусы. А попробуем вычленить составляющее - что именно делает фильм интеллектуальным.
Рискну первый. "Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной" Дэвида Линча. Почему: Подробно разбирается случай из области психиатрии, где прекрасно т.е. последовательно и широко раскрывается симптоматика больной Лоры Палмер. Мы, т.е. господа психологи, словно читаем сны, записанные Лорой Палмер. Завуалированные, зашифрованные образы предстают перед нами. Мы расплетаем клубок причинно следственных связей, подходим к сути - причине заболевания. Вот, мы ее разбудили. Она вернулась в реальность, увидела монстра. Нам нужно спасти ее, избавить от бреда, асоциального поведения, дать отпор монстру - не бояться его. Предполагается большая работа, которой, к сожаления, не суждено состояться в связи со смертью больной. |
Цитата:
вторая статья сверху блин, а как делать ссылки на отдельные сообщения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот это #658. Вот и ссылка: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=658 |
Туукка,
Цитата:
Главное в этом определении, пожалуй, только противопоставление артхауса и мэйнстрима. Остальное в распростраенных определениях, можно в равной степени отнести и к авторскому (например, авторское видение) и к концептуальному, в этих теоретических искания можно запутаться. |
Санчес,
Цитата:
Цитата:
1. Дни затмения 2. Скорбное бесчувствие 3. Зеркало 4. Сталкер 5. Рассекая волны 6. Догвиль 7. Время цыган 8. Жизнь как чудо Мало? |
Приведу анти-пример:
Фильм: "Дантист" Режиссер Брайн Юзна. Герой так же, как в первом примере страдает острым психическим заболеванием -одержим, помешан на чистоте. Что страшно - крайне жесток. Мы имеем только следствие и результаты, которые заставляют нас испытывать ужас перед возможностью пасть жертвой такого маньяка. Фильм эксплуатирует наши чувства, не давая возможность нам, господам психологам, вникнуть и разобраться с настоящей проблемой героя. В фильме нет того материала, который включает мыслительный процесс анализа. Соответственно, фильм не попадает в категорию интеллектуально кино. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru