Re: Истории, случаи
Цитата:
|
И смех, и грех. Ровно через сутки (час назад) на том же самом месте два пацана лет по 16 попросили помочь деньгами - типа, деньги потеряли и т. п. Я так смеялся, что они отскочили подальше. Дал им пятерку и опять-таки уехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть, не совсем сюда надо, но вот:
Цитата:
Цитата:
http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...ushano-619205/ |
А если нафантазировать и перенести в нашу действительность? :pleased:
https://www.facebook.com/chtopochemu |
Цитата:
|
Что? Где? Когда? Профессия интересной показалась. Для моего героя не подойдет, а вдруг кому-то пригодится. :) |
Эстас, спасибо, очень интересно было ознакомиться. Но оказывается, наши западные коллеги еще 10 лет назад, вдохновившись этой профессией, создали вот такой продукт: http://en.wikipedia.org/wiki/Trouble...28TV_series%29
|
Цитата:
|
Помню, как-то об этом заходил разговор. Не помню, где. Но мне лично как-то самой нужна была информация: как установить родство между ребенком из приюта и предполагаемым папой.
Анализ ДНК помогает искать преступников и предупреждать рак Хотя, конечно, это не совсем по теме. :bruise: |
|
Свидание с Ангелом
Вот уже третье столетие и в летнюю жару, и в зимнюю стужу, парит над Санкт-Петербургом золоченый Ангел. Говорят, что с высоты Петровавловского собора он своими распахнутыми крыльями защищает наш город от бед и напастей. А еще существует поверье. Если прикоснуться к пятке Ангела и загадать желание, то это желание обязательно сбудется. Только, поди, доберись. Сто двадцать с лишним головокружительных метров высоты, вознесенных остроконечным шпилем к самым облакам. Лишь немногим людям за всю историю существования собора, удавалось подняться на рандеву с этим небожителем. Да только что мы знаем об их судьбах? Впрочем, кое- что известно о кровельщике Петре Телушкине, который летом 1830 года, как заправский скалолаз, с помощью веревки сумел подняться по шпилю до самого «яблока» и, преодолев его отрицательный уклон, взобраться на верхушку, чтобы произвести ремонт креста и фигуры Ангела. За этот подвиг царь, якобы, наградил смельчака особой грамотой, предъявив которую в любом кабаке, Телушкин получал право на бесплатную выпивку. Не это ли желание он загадывал, прикасаясь к заветной пятке? Мне в жизни тоже несказанно повезло. В 2002-м году сломался подшипник флюгера. И для того чтобы его заменить, вокруг колокольни Петропавловского собора ремонтники возвели леса до самого верха. Мог ли я упустить такой шанс, выпадающий чуть ли не раз в столетие? Через редактора нашего издания я утряс все формальности, и в одно морозное солнечное утро вместе с провожатыми начал подъем. Сначала мы преодолели многочисленные марши обыкновенной каменной лестницы, ведущей к башенным часам с колоколами. Потом по винтовой лестнице, добрались до того места, где шпиль сужался на столько, что дальнейшее движение внутри него становилось невозможным. Здесь через маленькое отверстие пришлось выбраться наружу. И уже по лесам с их шаткими скрипучими ступеньками продолжать мучительный подъем . Крепенький ветерок при двадцати градусах мороза и идущее с непривычки в разнос дыхание делали эту часть восхождения к мечте особенно тяжелой. Да и вниз под ноги смотреть лишний раз не особенно хотелось. Порой казалось, что это движение вверх по кругу будет продолжаться целую вечность. Но ступеньки неожиданно закончились. Я выбирался на маленькую площадку над «яблоком» шпиля и прямо перед собой на расстоянии вытянутой руки увидел золоченого Ангела, который почему-то на мое появление совершенно не обращал внимания. Он всматривался в небо и пальцем указывал то ли на облака, то ли на пролетающих мимо пернатых, всем своим видом демонстрируя крайнюю занятость каким-то неотложным делом. Но расстраиваться по этому поводу долго не пришлось. Вид зимнего города с высоты птичьего полета заставил забыть обо всем на свете. Скованная льдом Нева и Зимний дворец все еще находились в голубоватой тени, которая только усиливала ощущение морозного утра, в то время как Исаакиевский сбор, Адмиралтейская игла и крыши домов уже освещались лучами солнца. Лепота… Вот так бы всю жизнь стоял и смотрел вниз. Хорошая все-таки работа у Ангела. Мои спутники, поднявшиеся с некоторой задержкой на площадку, потребовали немедленно сфотографировать их в обнимку с крылатым созданием. Но места здесь было настолько мало, что даже мой сверхширокоугольный объектив «рыбий глаз» едва вписывал в кадр одного человека вместе с фигурой Ангела. Запечатлел всех по очереди, а потом единственный раз в жизни сделал то, чего никогда себе не позволял. Попросил меня сфотографировать в таком же духе. Имярек на фоне памятника… Боже, до чего я докатился. Пока вокруг флюгера царила всеобщая эйфория, как бы невзначай, я дотронулся до пятки Ангела-хранителя и загадал желание. Стыдно как-то материалисту заниматься такими вещами. Но вдруг сбудется? Поговорив с мастером о работах, которые предстоит сделать на флюгере, чтобы вернуть его к жизни, мы начали спуск на грешную землю. До свидания, Ангел! Надеюсь, так близко увидимся не скоро! Снова нескончаемые ступеньки, но теперь уже без отдышки и совсем с другим настроением. Окрыляет ведь не только Редбул… Что еще рассказать? Ангела вскорости починили. Леса разобрали. Мы написали статью о героических буднях наших реставраторов. Каждый раз, оказываясь на набережной, я поднимал голову и всматривался в знакомый крылатый силуэт. Пытался представить, как сейчас выглядит город с высоты полета Ангела-хранителя. Но будни берут свое. Да… Загаданное мною желание не сбылось. Хотя это было самое простое человеческое желание. Но я не в претензии. У Ангела-хранителя огромного мегаполиса , наверняка, есть масса более важных дел. |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru