Re: Помогите!
Ого,
Цитата:
|
Да.
|
"А брать разные латинские слова и писать латинскую чушь - глупо и неправдоподобно".
Ага, а доносить до зрителя абсолютно чудовищную косноязычную ахинею "Синдром генерализованной блокады головного мозга неустановленного генеза" трезво и правдоподобно. Вы сами то хоть поняли, что извергли? Сценарий, все же, какая никакая, а литература. А подобное дерьмо литература не прощает. Вы со стилистикой родного языка в большой вражде? |
Цитата:
|
Слава КПСС, в моей-то как раз "здоров".
А вот Ваш драгоценный разум, вероятно, как когда-то сдулся, так до сих пор надуть не могут. У Вас и кликуха об этом прямо вопиет. Человек, который знает родной язык хотя бы на твердую тройку, понимает, что с вот этой конструкцией "Синдром генерализованной блокады головного мозга неустановленного генеза", которая годна лишь для того, чтобы автор засунул ее себе в задницу, нормально воспринимаемое зрителем или читателем предложение выстроить невозможно. Для справки: диалог состоит из отдельных предложений (вдруг у Вас в школе двойка по русскому была). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"А причём тут стилистика родного языка, когда речь идёт об имитации названия недуга на латыни?"
А потому, что это самый удачный способ достойно решить возникшую проблему. Предложите-ка свой. Интересно будет ознакомиться. И потому, что стилистика родного языка вот такое: "Синдром генерализованной блокады головного мозга неустановленного генеза" не выносит. Она такое отторгает. "Пишите уж лучше о своих "отрядах сборщиков подушных недоимок" - вот уж где речь слух услаждает". Кирилл, слух "услаждает" исключительно, уж извините, у несведующих невежд. Подушная подать > подушные недоимки > отряды сборщиков подушных недоимок. Все это, с точки зрения канонов русского языка, абсолютно правильно. Так они и назывались. |
"Не могли бы Вы обойтись без столь безапелляционных утверждений? Невозможного, в данном случае, ничего нет. Есть неумение и отсутствие фантазии у некоторых излишне самоуверенных авторов".
Учебничек по стилистике автора Розенталя возьмите и читайте, читайте, читайте. Самоуверенные авторы и малейшего вреда не приносят, а вот необразованные, да еще в ранге супер-модератора - огромный. |
Проходящий мимо, шли бы вы... хм... мимо! Что-то вы от своего 100 000 $ проекта отвлеклись. Весь мир замер в предвкушении чуда.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот к описанию в сценарии происходящего на экране, учебник по русскому языку Вам бы не помешал. Поэтому "лик-без" об "отрядах сборщиков подушных недоимок" проводите себе. Гений Вы наш.:happy: |
Цитата:
Думаю, комментарии тут излишни. Слава КПСС, и чего это я так нетерпим к новичкам... да? :) |
Сэр Сергей, в очередной раз жму Вам руку!
|
И еще вопросик. Кто-нибудь подскажите, есть ли какие-нибудь учебники или статьи, в которых разбирается понятие пейсинга? (можно англоязычные) Я знаю, что такое пейсинг, но как им управлять не достаточно хорошо понимаю.
|
"Вглянул я на отрывочек из "сего чуда"... думаете откуда я взял цитату об "отряде"
Думаю, комментарии тут излишни". Уж кому-кому, но не Вам, Кирилл, об этом рассуждать. Давайте сварганим дуэльку - написать небольшой рассказ на заданную тему с целью показать степень достойности владения родным языком. Демонстративно уделаю как бог черепаху. Ваш потолок - это среднейший уровень "рабочей лошадки". Вы - не творец, не генератор идей и никогда им не будете. Кстати, неплохо бы и мой отрывочек, который цитируете, вернуть. Чтобы публика посмотрела, кто элементарно лучше пишет - Вы или я. "Это взято из обычной РЕАЛЬНОЙ инструкции папаверина (не стал уж более сложные леакрства и диагнозы сюда постить, чтобы Вашу психику не травмировать). Так говорят ВРАЧИ!!! А теперь подумайте, кто и что должен "засунуть себе в задницу"!" Если РЕАЛЬНАЯ инструкция относится к некой разновидности художественной литературы, согласен съесть ее без соли. Если же это нечто узко-специальное, суньте ее себе в задницу, неуч Вы наш. |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru