Re: Помогите!
Цитата:
И так далее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как оформить "это" в сценарии?
Под "этим" я подразумеваю вот что: есть некая сцена в интерьере. Она заканчивается затемнением. Далее по задумке идет следующая сцена с одновременным появлением титра "за день до этого" где-нибудь внизу экрана - в ней главные герой просыпается будто от дурного сна. Фишка в том, что непосредственно перед началом второй сцены я хочу показать этот его сон: обрывочные картинки, страшные звуки, психодел одним словом.
Итак: сцена 1 --> сон --> сцена 2 с титром - как это правильно оформить в сценарном документе? Особенно интересует часть со сном. |
Цитата:
|
Re: Как оформить "это" в сценарии?
Цитата:
Такие вопросы следует задавать в ветке Помогите или в любой другой подходящей. Отдельную тему создавать не следует. |
Люди, кто знает, подскажите, плиз. По сценарию один из ГГ попадает в аварию и получает серьезную травму головы. Проходит некоторое время и у ГГ парализует ноги, затем руки и в конце концов все тело. ГГ впадает в кому. Но несмотря на все это он продолжает самостоятельно дышать, короче все внутренние органы функционируют нормально. Врачи недоумевают, все, что они могут это констатировать, что причина всего этого кроется в мозгу. Мозг словно глючит, и он разучивается выполнять свои функции. Вопрос в том, какое заболевание наиболее лучше подходит к описанному выше? (если такое вообще существует)
|
Цитата:
По мне так проще придать этой болезни именно такой - непонимаемый медиками - смысл. Мол, впервые видим, но бывают же чудеса. Человеческий организм способен на многое, и бла-бла-бла. |
Глеб, да что Вы заморачиваетесь. Возьмите из латинского словаря пару слов типа "сдувшийся разум" - вот Вам и название болезни.
|
Хах, возьму на заметку! :)
|
Кстати, как-то написал сценарий. За что-то ругали, за что-то хвалили. Но главное, там был мальчик больной менингитом. И его лечили, анализы брали, кололи что-то. Так вот к процессу лечения не было ни одной претензии. Хотя я к медицине никакого отношения не имею и почти всю как бы методику просто выдумал. Главное, чтоб убедительно было. А как там на самом деле - единицы знают.
|
Цитата:
Думаю, что если человек заболел, неважно чем, ему делают уколы, ставят капельницы, берут анализы. При чем тут методика лечения. |
Глеб И,
Цитата:
Вместо того, чтобы копаться в медицинских справочниках, гораздо лучше попросту рассмотреть то как ведут себя медики, когда сталкиваются с неизвестным ранее состоянием или заболеванием. Мы имеем состояние, которое не подпадает под симптоматику известных заболеваний. Что делать? Как сформулировать диагноз? Мы берем основной обобщающий признак состояние больного и описываем это состояние как синдром(совокупность симптомов) имени этого признака. В описываемом вами состоянии основным является паралич. Причиной параличей является нарушение проведения нервного импульса по нервным волокнам. Причину этого мы не знаем. Исследования показывают, что проводящие пути спинного мозга в порядке, целостность центральной нервной системы(ЦНС) не нарушена, однако, импульсы не поступают. Тогда дело, возможно, в головном мозге. Надо исследовать мозговые центры - в порядке ли они. Снова исследуем - центры в порядке, но не посылают импульсов. Почему это происходит пока неизвестно. Загадка. Но диагноз надо формулировать. Что имеем? Вот что: проводящие пути в порядке, но на лицо паралич. Центры головного мозга в порядке, но почему-то не посылают импульсов. При этом вегетативная нервная система работает без сбоев(внутренние органы-то функционируют без сбоев). Берем историю болезни и пишем: Синдром(совокупность симптомов, признаков) генерализованной(общей) блокады(импульсы-то не идут) головного мозга неустановленного генеза(происхождения). Получается - Синдром генерализованной блокады головного мозга неустановленного генеза. Диагноз сформулирован. Продолжаем анализы исследования и лечение. Если потом диагноз можно будет уточнить выяснив причину состояния - хорошо. Если нет, останется наша формулировка. А брать разные латинские слова и писать латинскую чушь - глупо и неправдоподобно. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru