Re: Помогите!
Глеб И,не стоит благодарности! Прием довольно эффектный. Но техническая возможность снять полный метр одним кадром появилась исторически недавно, когда был разработан формат Сонни Хай Дифинишн. Так как в стандартную кинокассету возмозно зарядить пленку на 10 минут непрерывной съемки. Однажды, для Микеланджело Антониони была разработана кассета в которую можно было зарядить пленку на 12 минут непрерывной съемки. Сонни Хай Дифинишн снимает на жесткий диск и хронометраж непрерывной съемки ограничен только емкостью жесткого диска.
|
Посмотрел "Русский ковчег", гениально!
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Скажу больше. На репетиции ушел месяц, путь оператора был детально просчитан, даже на каждого, кто был в кадре, пошили костюм по индивидуальным меркам, чтобы актеру было удобно и он неловким движением не сорвал движение камеры. Временами, в некоторых эпизодах, оператор становился на специальную площадку крана. Вообще, этот фильм не столько режиссерский, сколько операторский. В общем, без преувеличения операторский подвиг. У нас было специальное занятие посвященное деталям съемки этого фильма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что делать и к кому обратиться?
Друзья помогите мне пожалуйста. Тут вот какое дело. Я могу свободно придумать интересную идею, но дальше синопсиса я не могу ничего написать, ни сценарий, ни рассказ... Ни фантазии, ни таланта, в конце концов ни грамотность мне этого не позволяют. И вот что мне с этим делать и как быть не знаю. Кому обратится, может есть у кого такая потребность в синопсисах? И есть ли смысл к примеру такие идеи скажем продавать?
|
Re: Что делать и к кому обратиться?
Цитата:
Уважаемый, представьте, что Вы пришли к кому-то и сказали: "Давайте построим дом". А Ваша лепта в этом деле - только показать, где можно строить. А остальное уж сами. Да здесь у каждого своих идей вагон и маленькая тележка. |
Цитата:
|
А вообще в российском кинематографе есть фильмы ужасов? Например, чтобы зомби были, трупы ходили по улицам и т.д. Разумеется кроме Дозоров.
|
То есть я так понимаю всё чем я занимаюсь смысла не имеет?
|
Насколько я понял, хорошие идеи очень востребованы. Но под хорошими идеями принято понимать чуть ли не целый сценарий, который нуждается в доработке. А так, на три-четыре страницы - это лишь намек на идею.
|
Цитата:
Цитата:
Или же, беспощадная сила, с которой невозможен компромисс, с которой невозможно договориться, которую невозможно запугать (аллегория на терроризм). А просто наляпать дешёвых стрелялок без всякого смысла и мэсседжа... Зачем? Лучше уж пускай тогда мертвецы лежат себе в могилах - нечего их оттуда без надобности доставать. |
Цитата:
На идею ведь - даже авторское право не распространяется. |
то есть если и расписывать, то распивать всё как умею
кстати с теми же зомби...можно было расписать внутрений конфликт между братьями.. и фишка идеи не в спасении городка, это банально, а в том что они реально другие, это не вирус, не живые мертвецы, это люди которые попали под управление вот где корень что касатеся фильмов ужасов то они есть, но их мало. самые современные и как бы бывавший в прокате это "Мёртвые дочери" и "ССД", про вампиров был в совецкое ещё время фильм "Упырь" |
Цитата:
|
ЕЩЕ ВОПРОС О ВОСПОМИНАНИЯХ:)
Господа, а если в основном сюжете вставки, которые большую часть времени должны смотреться, как воспоминания, а потом оказывается, что именно основной сюжет - это фантазия (возможно, у меня будет повестью или сценарием, который пишет ГГ), а эти "воспоминания" как раз реальность - КАК ОФОРМЛЯТЬ? Особливо с учетом вопроса, является ли сценарий отдельным произведением - т.е. стоит ли сохранять интригу у его читателя... или сразу в начале фантазий ГГ написать, мол, начинаются ??? фантазии ??? Спасибо:) |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru