Прочитайте про сценарный формат. Ссылка на главной странице.
|
Цитата:
> Было уже мильён раз. Пользуйтесь поиском. точно такой же вопрос: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=0&#entry126656 Бразил, читайте и вы вопрос, сопоставляя его с ответом. По вашей ссылке КП тоже нет! Абвгд - КП это крупный план. |
Ходорыч, не удивительно, что про КП нет в материалах о правилах сценарной записи. Понятие "Крупный план" используется в режиссерской версии сценария, и сценаристам оно не нужно.
|
ИНТ - это когда очень интересно. НАТ - это когда показывают слишком натуралистические вещи. Обычно в это время убирают детей от экрана. Раньше еще, говорят, был ЭКСТ - когда на экране экстрим. Сейчас экстрим перенесли в разряд просто ИНТересных эпизодов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, можно было б и сделать на "Сценарист.ру" "Словарик для читателя", просто коротко - значение всяких ОКП и др. Ясно, что сценарист не должен использовать ОКП (табу!), но на конкурс сценарии с КП пропускают, значит нужно обозначить инструментарий для читателей. Сценарист.ру не только сценаристы читают, а ссылки на "Сценарный формат" резонных вопросов насчет КП не снимают |
да и если сценарист начинающий приходит с вопросом, научи меня, брат сценарист, что такое КП и ОПГ, тут да - можно отсылать учить матчасть, которая есть, и ее нужно просто изучить.
Но читатель-то - другое дело! Человек, может, увлекся, читает, хобби такое, но вот, КП ему непонятно. Ну он с вопросиком с Сценаристам, а они ему: "Учебнички читай, буратина!". А буратина учебники указанные читает, но там тоже про КП нет. И на чьей стороне тут внутренняя правда? |
А зачем простому читателю ситать сценарии? Уж лучше книжки почитать :pleased:
|
Нет, мне понравились некоторые сценарии американских фильмов. "Тупой и еще тупее", например. Многие вещи мне стали понятны именно благодаря сценарию - переводчики иной раз не хотят доносить какие-то каламбуры. В первом эпизоде фильма герой Керри интересуется, откуда девушка. Она отвечает, что из Австрии. Он путает Австрию с Австралией и, имитируя закоренелого австралийца, предлагает девушке какое-то экзотическое мясное блюдо с выездом на природу. В версии переводчика герой Керри предлагает... шашлыки!
Перепутал Австрию с Австралией - мгновенная характеристика героя. Плохо учился в школе. |
Цитата:
|
Вот идите и читайте свои книжки! :happy:
|
М-да, Драйвер... Вы, я смотрю, как обычно блещете остроумием...
|
Цитата:
А Вы, Ходорыч, читайте внимательно мой ответ. И ещё читайте правила, которые рекомендуют перед созданием новой темы "проверить, не обсуждалась ли она ранее, с помощью поиска". Так вот на этом форуме уже объясняли, что такое КП и нечего дублировать темы. :rage: Цитата:
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru