Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5507)

сэр Сергей 27.02.2015 18:24

Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562858)
Так же сложно, как найти нового героя, предсказать новую тему, важную для социума.

Если говорить о той же Елене со слов Самого, то это фильм о апокаплипсисе, о Конце Света.

Но, по замыслу, Конец Света показан, через локальный апокалипсис в душе.

То ест, тема апокалипсиса очень важна для социума (общества)?

сэр Сергей 27.02.2015 18:37

Подтверждение изображения,
Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 562870)
после просмотра сказал: мне фильм очень понравился

Не спорю. Вероятно, это так. Но, согласитесь, это не статистика.
Кирилл Юдин, прав -ну, сколько людей посмотрит "Левиафана"?

ЦА авторского (артхауса, концептуального, интеллектуального) кино всегда ограничена.
Помню ретроспективный показ фильмов Тарковского. Маркетинговый ход был, для того аремени, прекрасный - "Смотрите зарещенный фильмы опального режиссера".

Но, к концу сеанса в зале оставались немногие.

адекватор 27.02.2015 18:50

Цитата:

сын заканчивает 11 класс. обычно смотрит всякую фигню: железный человек, трансформеры, физрук и т. д…
подсунул ему ссылку на левиафана, он долго отбрыкивался, потом всё же начал смотреть. после просмотра сказал: мне фильм очень понравился

Вы меня извините, у меня профессиональный интерес.
Когда-то, в ту пору, когда еше не все редакторы прошли стажировку за рубежом и я мог издаваться в России, в детско-юношеском альманахе у меня выходила "Война вещей" - вещь для детей и взрослых. Посему мне интересна конъюнктура. Что же больше понравилось подростку из хорошей интеллигентной семьи в "Левиафане" - матерщина, хамское отношение подростка к приемной матери, сцена полуизнасилования в подвале, распитие пива детьми на руинах или сцена избиения Адвоката?

Оказия 27.02.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562868)
Неужели вы думаете, что народ в своей массе пойдёт на эту нуднейщую тягомотину ни о чем, да ещё и мнение будет какое-то "разделённое"?

по-моему народ уже пошёл смотреть, это конечно субьективно, но посмотрим через полгодика статистику. Я, к примеру, давно уже не слышала таких споров и аттестаций именно среди рядовых зрителей.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562868)
И, потом, мы говорим о качестве драматургии, а не о жанрах. Почему вы вечно всё путаете?

Хорошо. Кирилл, назовите мне, пожалуйста, какой-нить фильм по вашему сценарию в жанре социальная драма. Где вы сценарист без соавторов. Мне уже хочется посмотреть образец, такскать.

Оказия 27.02.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562885)
ЦА авторского (артхауса, концептуального, интеллектуального) кино всегда ограничена.
Помню ретроспективный показ фильмов Тарковского. Маркетинговый ход был, для того аремени, прекрасный - "Смотрите зарещенный фильмы опального режиссера".

Тем не менее Тарковского у нас знают. А "Солярис" так вообще для довольно широкой аудитории. Планчики есть длинные, но пережила это массовая аудитория, далеко не всех стошнило. Ну, убёг кто-то, это нормально. Я тоже пультиком пощёлкиваю, как увижу каку-нить нонешнюю дрянь.

Оказия 27.02.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562884)
Если говорить о той же Елене со слов Самого, то это фильм о апокаплипсисе, о Конце Света.
Но, по замыслу, Конец Света показан, через локальный апокалипсис в душе.
То ест, тема апокалипсиса очень важна для социума (общества)?

Автор щитает, что ежели грохнуть ближнего - это апокалипсис. Думаю, что в таком ракурсе для социума это важно - смотрите, как люди следят за войной на Донбасе. По всем традициям уже должны присмотреться и отвянуть, нет, смотрят. Потому что на наших глазах происходит самый настоящий апокалипсис. И мы никак его до конца не можем ни принять, ни осмыслить.

Подтверждение изображения 27.02.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 562888)
Вы меня извините, у меня профессиональный интерес.
Когда-то, в ту пору, когда еше не все редакторы прошли стажировку за рубежом и я мог издаваться в России, в детско-юношеском альманахе у меня выходила "Война вещей" - вещь для детей и взрослых. Посему мне интересна конъюнктура. Что же больше понравилось подростку из хорошей интеллигентной семьи в "Левиафане" - матерщина, хамское отношение подростка к приемной матери, сцена полуизнасилования в подвале, распитие пива детьми на руинах или сцена избиения Адвоката?

а вы ему напишите и спросите: https://vk.com/id67069457

сэр Сергей 27.02.2015 19:13

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562894)
Автор щитает, что ежели грохнуть ближнего - это апокалипсис.

Не думаю, что, если бы, даже, публика валом валила на Елену, до ольшинства бы дошла, столь тонкая метафора. Ну, увидели бы бытовуху не более.

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562894)
смотрите, как люди следят за войной на Донбасе. По всем традициям уже должны присмотреться и отвянуть, нет, смотрят.

Так, это тут при чем? Сопоставима ли гражданская война и былтовое убийство из корыстных мотивов?

Подтверждение изображения 27.02.2015 19:17

кстати, первое его восклицание во время просмотра фильма: о чувак из бумера играет!

Двое глядят вниз. Один видит лужу, другой – звёзды, которые в ней отражаются. Что кому.
(Александр Довженко, (1894-1956), кинорежиссер, драматург, писатель, художник и общественный деятель. Из записных книжек 1942-43 гг).

Кирилл Юдин 27.02.2015 19:22

Цитата:

после просмотра сказал: мне фильм очень понравился

Это хреново - может втянуться. Станет, не привели господи, свидомым. )

Кирилл Юдин 27.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562884)

Понты, понты, кругом понты...

Кирилл Юдин 27.02.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562890)
Кирилл, назовите мне, пожалуйста, какой-нить фильм по вашему сценарию в жанре социальная драма. Где вы сценарист без соавторов. Мне уже хочется посмотреть образец, такскать.

А мне почему-то очень захотелось послать вас очень далеко. Странно. К чему бы это?:doubt:

Кирилл Юдин 27.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 562897)
Двое глядят вниз. Один видит лужу, другой – звёзды, которые в ней отражаются. Что кому.

Ок! А какие "звёзды" вы разглядели в луже Левинафани?

сэр Сергей 27.02.2015 19:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562899)
Понты, понты, кругом понты...

Так, что же, интеллектуализм Звягинцева о котором столько говорено,. понты?

Оказия 27.02.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562900)
А мне почему-то очень захотелось послать вас очень далеко. Странно. К чему бы это?

К тому, что вы в собственной гениальности не так уверены, как декларируете.
Но я спросила действительно из интереса, не для того, чтобы тупо экскрементами кидаться.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.