Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- смерть сестры - смерть ребёнка Что мощнее? Что острее? Что перевесит? "Брат Митька помирает, ухи просит" - это конечно, прекрасно и драматично. Но, не спроста эта фраза ушла в народ, став мемом. Про грядущую смерть ребёнка же, что-то как-то в народе шуток не ходит. |
Нарратор, я понимаю. Но если личное ограничивать только ребенком, то ерунда получается.
|
Цитата:
|
Чтобы спасти внебрачного сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция, молодая мать, боясь разрыва отношений с родителями, похищает из дома ценную семейную реликвию.
ГГ- молодая мать Цель - спасти внебрачного сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция Препятствие - боясь разрыва отношений с родителями Поступок - похищает из дома ценную семейную реликвию |
Цитата:
И только скажите, что из этого получится плохая короткометражка. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не отдам свою почку сестре, потому что как оно потом мне аукнется - неизвестно, а мне своих детей поднимать надо. А вот своему ребёнку (т-т-т) - без раздумий. |
Нарратор, всё правильно говорит. Украсть семейную реликвию ради сестры - это совсем не то, что ради ребенка. Ради ребенка - не раздумывая!
Ради сестры - это больше поход наперекор родителям, а вот ради ребенка - жизненная необходимость. |
Элина, я тут краем глаза зацепила Вашу историю, но почему-то мне сразу представился сложный подросток а не маленький ребенок. Мне кажется, так драматизм еще выше
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина, с малышом надо придумать веское обоснование, почему его так не любят бабушка и дедушка. Родные же! Поеятно, что в жизни бывает всякое, но кино - скорее стереотип. А подросток может сам накосячить так, что дед с бабкой о нем и слышать ничего не хотят. Все, что делала по Вашему замыслу нерадивая сестра - все это может натворить и внук/внучка.
|
Цитата:
И тогда: Чтобы оплатить операцию и спасти жизнь внебрачному сыну от вора, ненавидимого её интеллигентными родителями, талантливая художница подменяет ценную картину на свою копию. ГГ - талантливая художница Цель - спасти жизнь внебрачному сыну Препятствие - внебрачный сын от вора, ненавидимого её интеллигентными родителями Поступок - подменяет ценную картину на свою копию (т. е. сама становится вором) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru