Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4784)

Кертис 28.08.2013 22:26

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 444426)
Кертис, а по существу? Проблема в том, что уберите из логлайна Анаконды общие слова и "устремился" и "узнал", и сказка на этом закончится.

Ну вот нужно чтобы сразу было видно. Что сказка. Вот - чтобы спасти заколдованную любимую. Сразу ясно - сказка. Или белка )

Николай Прохорко 28.08.2013 22:55

Прошу прокомментировать этот вариант:

Чтобы исполнить последнюю волю своей приемной матери – продать дом и отправиться в Африку на поиски отца, юная наследница ищет завещание, которое укрывают от нее родственники, для чего усыпляет их снотворным и ночью обыскивает дом, но не все «конкуренты» спят.

ГГ – юная наследница
Цель - исполнить последнюю волю своей приемной матери – продать дом и отправиться в Африку на поиски отца
Препятствие – отсутствие документа о завещании, родственники, скрывающие документ
Действие – усыпляет снотворным «конкурентов», обыскивает дом в поиске завещания.

Эстас 28.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 444431)
Чтобы исполнить последнюю волю своей приемной матери – продать дом и отправиться в Африку на поиски отца

Злая мачеха? Врагу бы не пожелала продать свое жилье и отправиться в пасть к аллигатору, не то что...
Цитата:

юная наследница ищет завещание

Интересно: а почему завещание дома, а не у нотариуса? Мама все продать велела, а нормально о передаче наследства не позаботилась?

Сашко 28.08.2013 23:27

Николай Прохорко, не против, если подумаем, раз уж вы в одиночестве не желаете.

Что мы видим? У героини есть цель. Она шарит дома, ищет. Ладно. Казалось, вот он путь - ищи. Но! Тут вы добавляете:

Цитата:

но не все «конкуренты» спят.

Так вот мне кажется, что это и есть основная проблема героини - обскакать конкурента. Этот конкурент и будет последней и главной преградой.

Второй момент - цель. Вы заявили какую-то сложную схему:

Цитата:

Чтобы исполнить последнюю волю своей приемной матери – продать дом и отправиться в Африку на поиски отца

Убираем шелуху, остается: найти отца.

Все эти продать дом, уехать в Африку, обыскать дом, усыпить всех на свете - все это ненужные подробности.

Дальше думайте сами.

Кертис 28.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 444436)
Интересно: а почему завещание дома, а не у нотариуса? Мама все продать велела, а нормально о передаче наследства не позаботилась?

Завещание моей мамы тоже у нее дома, кстати. И завещание бывшей жены. Советский менталитет. Но да, странно тем кто знает как оно на западе.

Эстас 28.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 444441)
Завещание моей мамы тоже у нее дома, кстати. И завещание бывшей жены. Советский менталитет. Но да, странно тем кто знает как оно на западе.

Советский - мне кажется - не писать завещаний. :)

Кертис 28.08.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 444444)
Советский - мне кажется - не писать завещаний.

Я и не писал )

Нарратор 29.08.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 444423)
Вот начало.

И что в этом начале не так?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 444423)
В случае Алисы я бы побежал не за кроликом, а к врачу.

То есть, если мимо вас в поле пробежит кролик, вы тут же к врачу? Хм...

Есть две большие разницы меж "сказкой" Анаконды и приведёнными сказками в ваших примерах.
И Алиса и Малыш увидели своих сказочных персонажей воочию. Безо всякого предисловия. Таким образом и зритель оказался с Алисой и Малышом в одинаковом положении - он тоже увидел их впервые вместе с ними; то есть, увидел нечто необычное - и вместе с Алисой зритель побежал за кроликом, вместе с Малышом зритель вступил в диалог с Карлсоном.

А вот если бы вводная обоих этих историй началась как у Анаконды?
- Малыш, тебе следует найти мужика с пропеллером на спине, который является прототипом персонажа вот из этой книжки! Он где-то на крышах живёт... - то, боюсь, зритель бы недоуменно почесал в затылке и переключился б на другое кино, когда Малыш таки этого мужика бы нашёл.
Понимаете, почему?

Николай Прохорко 29.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 444440)

Второй момент - цель. Вы заявили какую-то сложную схему:

Убираем шелуху, остается: найти отца.

Все эти продать дом, уехать в Африку, обыскать дом, усыпить всех на свете - все это ненужные подробности.

Дальше думайте сами.

Эдвард, напиши "найти отца", меня завалят вопросами, где, мол, связь между отцом и завещанием? В моей истории она не ищет отца. Это ее мечта, которую можно осуществить, добыв средства. Но, чтобы предупредить вопросы о том, что будет полсле того, как она найдет завещание, я сразу отвечаю - продаст дом и уедет в Африку.

Цитата:

Николай Прохорко, мне кажется, проблема у вас в том, что вы кое-чего не понимаете. Следить за тем, как героиня ищет завещание - не интересно. Это слабая цель. Завещание, точнее, то, что героиня может получить по завещанию, должно быть лишь средством для... Для чего? Вот когда у вас появится это "для", тогда и можно будет говорить об истории и логлайне к ней.
Эдвард, после этого вашего комментария и появилась у меня Африка (Отец). :)

Один экземпляр завещания хранится при жизни у наследодателя, а другой в делах нотариальной конторы. В моем случае наследница не знает, у какого нотариуса.

Эстас 29.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 444478)
Это ее мечта, которую можно осуществить, добыв средства.

И все-таки это ее мечта, а не матери. Так и пишите.

Чтобы найти средства осуществить свою мечту, наследница ищет завещание...

Все-равно простой анекдот получается, а не хороший коротыш. Столько мечт не сбывается... И тут не похоже "на разрыв аорты".

Николай Прохорко 29.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 444479)
Все-равно простой анекдот получается, а не хороший коротыш. Столько мечт не сбывается... И тут не похоже "на разрыв аорты".

Разрыв аорты от смеха. :) Задумывается комедия.

Напиши, как вы предлагаете, получится, что героиня в корыстных целях распродает наследственное имущество. "Тварь неблагодарная", - скажут люди. :)

Эстас 29.08.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 444488)
Разрыв аорты от смеха.

Не-не. История должна начаться тогда, когда перед героем встает вопрос жизни и смерти. Даже если это комедия.
Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 444488)
героиня в корыстных целях распродает наследственное имущество. "Тварь неблагодарная", - скажут люди.

Не поняла. Ее беспокоит, что скажут люди, поэтому она всех усыпляет?

Кертис 29.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444471)
То есть, если мимо вас в поле пробежит кролик, вы тут же к врачу? Хм...

Кролик в цилиндре, да еще и разговаривающий? Да. К врачу.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444471)
- Малыш, тебе следует найти мужика с пропеллером на спине, который является прототипом персонажа вот из этой книжки! Он где-то на крышах живёт... - то, боюсь, зритель бы недоуменно почесал в затылке и переключился б на другое кино, когда Малыш таки этого мужика бы нашёл.

На эту тему есть целый сериал - Однажды в сказке.
Мама, ты обязательно должна найти Белоснежку из этой книжки и спасти всех заколдованных героев!
Исходя из рейтингов идея не такая уж и плохая. Мама, конечно, не сразу бросается искать Белоснежку. Но, со временем... И зритель понимает, что Белоснежка это Белоснежка раньше героини.

Николай Прохорко 29.08.2013 16:31

Эстас, вы путаете: одно дело добиваться справедливости и успалять негодяев, чтобы забрать у них то, что тебе принадлежит по-закону, другое - расродвать наследство, не имея на то воли наследодателя. Конечно, ему, после смерти, все равно, но все же...

Эстас 29.08.2013 17:03

О! Тогда я умываю лапки. Я поняла сначала, что мама оставила все дочери, чтобы она продала и поехала искать папу. А если так, то я ничего не понимаю.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.