Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4389)

владик 25.02.2013 13:33

Re: Курилка. Часть 11

Буду краток. Буквально только что в опасной близости от нас всех пролетел чудовищный феномен, сравнимый с челябинским болидом -- чуть не стали снимать фильм про Михаила Тимофеевича Калашникова по сценарию одной популярной в блогосфере сценаристки. Опасность ещё не миновала, и поэтому мы об этом пишем.
http://www.nakanune.ru/articles/17496/

Кирилл Юдин 25.02.2013 13:45

Вот-вот!

гек финн 25.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419149)
есть ничто иное, как демагогия. :)
Кто хочет - понимает.

Ваша беда Кирилл в том, что вы не умеете аргументировать. Вы потряхиваете словами, как человек со старым уже мертвым мозгом, не способным к развитию. Аргументировать сложнее. Гораздое легче выпускать слова , полагая что вы несете в мир истину и она не обсуждаема. ваш менторский тон карикатурен. и засуньте его себе в зад.

Кирилл Юдин 25.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 419156)
Ваша беда Кирилл в том, что вы не умеете аргументировать.

Да куда уж мне. :)

Цитата:

ваш менторский тон карикатурен. и засуньте его себе в зад.

Слышь, сынок, полегче на поворотах.

гек финн 25.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419158)
Да куда уж мне. :)

Слышь, сынок, полегче на поворотах.

Я тебе не сынок, Кирилл. Ты своего сынка заведи и дрочи его как хочешь.

Вячеслав Киреев 25.02.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 419122)
Вот тут про свою военную службу рассказывают.
http://starshinazapasa.livejournal.com/221280.html

Граф, я бы вам порекомендовал другую ссылку:
http://soldiersmothers.ru/soldatskie-is***ii-opisanie/
Это информация из первых рук, абсолютно достоверная, юридически грамотная и полностью проверенная.
Наши законы таковы, что любой гражданин вне зависимости от чего бы то ни было может избежать службы в армии, подав заявление на альтернативную службу. Слегка подсуетившись, он может получить запрос на самого себя от любой организации в пределах нашей страны и служить там в той должности, которая в запросе указана.

владик 25.02.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 419144)
Никак налоги не отнимают свободу передвижения и действия.

Читайте УК. Сроки за налоговые преступления не маленькие.

Цитата:

Налоги это не долг ! Это форма платы по общественно-государственному договору. Я плачу государству за услуги.

http://slovari.yandex.ru/налог/значение/

НАЛОГ (tax) Взимаемые центральным или местным правительством в принудительном порядке платежи от частных лиц и компаний.

П.С. Никакого общественно-государственного договора нет. Есть налоговое законодательство. Ты платишь налоги, а государство решает, как и куда тратить. В том, числе и через выборные органы власти. Налоги заплатишь, еще и «услугу» государству в добровольно-принудительном порядке окажешь, пойдешь служить Отчизне. А не наоборот, что Отчизна пойдет тебе в услужение.

Цитата:

Я волен покинуть это государство в любой момент, если заплатил за услуги.

Вряд ли у тебя штанов хватит, чтобы оплатить все затраты государства на твое обучение в школе, например. И т.д.

Кирилл Юдин 25.02.2013 14:04

гек финн,да ты мужик! Смелый такой! Самое место в армии. :happy:

гек финн 25.02.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 419161)
Читайте УК. Сроки за налоговые преступления не маленькие.

http://slovari.yandex.ru/налог/значение/

НАЛОГ (tax) Взимаемые центральным или местным правительством в принудительном порядке платежи от частных лиц и компаний.

П.С. Никакого общественно-государственного договора нет. Есть налоговое законодательство. Ты платишь налоги, а государство решает, как и куда тратить. В том, числе и через выборные органы власти. Налоги заплатишь, еще и «услугу» государству в добровольно-принудительном порядке окажешь, пойдешь служить Отчизне. А не наоборот, что Отчизна пойдет тебе в услужение.

Вряд ли у тебя штанов хватит, чтобы оплатить все затраты государства на твое обучение в школе, например. И т.д.

Общественно-госудраственный договором можно назвать любую форму взаимотношения государства со своими гражданами. Я не юрист, но я знаю, что так можно сказать. И речь шла о том, что СЛУЖИТЬ в армии - ЭТО ДОЛГ ( который ограничивает свободу личного времени и принуждает жить под жестким уставам военных. )
Налоги - Это ПЛАТЕЖ деньгами. Платеж никак не ограничивает тебя. Че тут не понятного ?

И ты за своими штанами следи. Умник, мля.

гек финн 25.02.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419163)
гек финн,да ты мужик! Смелый такой! Самое место в армии. :happy:

ага, смешно. можно рядом поваляюсь ?

Кирилл Юдин 25.02.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 419165)
можно рядом поваляюсь

Лучше топай в военкомат.

гек финн 25.02.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419166)
Лучше топай в военкомат.

Я еще раз повторюсь Кирилл. Засунь свой менторский тон в зад.

владик 25.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 419164)
Общественно-госудраственный договором можно назвать любую форму взаимотношения государства со своими гражданами. Я не юрист, но я знаю, что так можно сказать.

Сказать можно все, что угодно, потому что язык без костей. Но лучше сначала озаботиться знанием, чтобы не выглядеть смешным.

Цитата:

И речь шла о том, что СЛУЖИТЬ в армии - ЭТО ДОЛГ ( который ограничивает свободу личного времени и принуждает жить под жестким уставам военных. )

Ну да. Только причем здесь налоги?

Цитата:

Налоги - Это ПЛАТЕЖ деньгами. Платеж никак не ограничивает тебя. Че тут не понятного ?

Как это не ограничивают? Вместо того, чтобы пойти за бутылкой в магазин, ты идешь в налоговую и отдаешь свои кровные. Ограничивает твои возможности, да еще как.

Цитата:

И ты за своими штанами следи. Умник, мля.

Нерьвы, однако у вас.

Кирилл Юдин 25.02.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 419167)
Засунь свой менторский тон в зад.

гек финн, никого не путаешь? Чего такой дерзкий-то? Всех тут научил, всех "построил", оценил, кто на что способен, а на что нет. Теперь ещё хамить принялся.

Я с тобой не спорю, по одной причине:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419142)
не служил - не трынди! Не превращайся в истеричную бабу.

А не аргументирую очевидные вещи. Потому что это глупо:
Цитата:

Не созрели вы до таких разговоров.

Смысл Вам что-то объяснять - Вы всё равно не поймёте.

А вот это правильная мысль:
Цитата:

Гораздое легче выпускать слова , полагая что вы несете в мир истину

Вы именно так и поступаете. И по этой причине тоже я с Вами не спорю.

Алхимик 25.02.2013 20:24

Цитата:

У Алхимика люди деляться на моральных уродов и распиздатых парней. Все - капздец.

Мелковата классификация - одних только моральных уродов у меня с десяток подвидов, так что не делайте поверхностных выводов на основе поверхностных умозаключений.
Что же до вашего ничем не обоснованного хамства, то тут одно из двух - вы или глупее, чем я думал, или же на вас так повлияло общение в приватной переписке с одним из форумчан.
Так ли это или нет - не важно, но повода срываться на оскорбления у вас не было. Никто вас лично не называл моральным уродом или другими нехорошими эпитетами, речь шла о тенденции, о почерке размышлений, если хотите.
Если же другим форумчанам вы стали хамить лишь в силу того, что стали понимать шаткость своих аргументов. то гораздо более достойнее признать, что возможно в чём-то вы были не совсем правы. чем переходить на открытые оскорбления.
За такие вещи, извиняюсь, можно и в дюндель получить со старта, вместо приветствия. Вот зря вы в армии не были, а то бы это стали хорошо понимать когда зубы пришлось бы по второму кругу вставлять.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.