Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Глянул новый "Вспомнить всё" (Total Recall).
Нет я не буду утверждать, что этот фильм укорачивает жизнь. Его можно посмотреть один раз. Но при просмотре невольно сравниваешь с добрым старым "Вспомнить всё", там, где Арни такой молодой, ещё не губернатор Калифорнии. Не мог избавиться от ощущения, что чего-то не хватает. Попробую сформулировать: 1) В предыдущем у Пола Верховена есть какой-никакой юмор. И сексуальность, за что отдельное спасибо Шэрон Стоун. В новом с этими составляющими большой напряг. 2) Колин Фаррелл - хороший актёр, но ему бы играть неудачливых жуликов. Физиономия такая и мимические мышцы подводят. Рядом со Шварценеггером не смотрится крутым бойцом. 3) Что-то стало жалко героиню Кейт Бекинсейл. Когда её убивают, нет ощущения праведного возмездия. Примерно такие же чувства возникают, когда Арамис (Старыгин) закалывает Миледи (Терехову). Мужланское убийство, а не торжество справедливости. Есть ещё к чему придраться, ну, да, ладно. |
Цитата:
|
"Элитное общество". Не совсем понимаю, откуда возникло столько шума вокруг этого фильма перед Канским фестивалем. Подозреваю, что просто раздули рекламу. Все очень уныло: девушки и парень находят адреса звезд, приникают в их дома, восторгаются их шмотками. В конце суд и сожаление. Просто однообразная хроника.
|
Цитата:
Провалы в логике в фильме в допустимых жанром пределах. Убийство шерифа - абсолютно логичное завершение, которое следует из его визита и слов, которые были сказаны после этого визита - "он еще вернется". Героиня специально подманила его, превысив скорость. Stoker сделан с очаровательной легкостью и вдохновенно. Прямо в стиле 90-х. Мне очень понравилось. (Смотрел с озвучкой den904. Вполне приличная). |
Что действительно укоротило мою жизнь, так это "Реквием по мечте" Аронофски.
|
Граф!
Ну, Вы же Граф Д. Понятное дело, Вам нравится, когда убивают и алая кровь брызжет на белые цветы. А мне нравится Николь Кидман, но не нравится, когда её убивают. Вот тут мы с Вами разошлись в пристрастиях. "Реквием по мечте" тяжело смотреть, там и мама, и сын, и подружка сына. Все получают то, что заслужили. Некому сопереживать, но и злорадствовать не хочется. |
Цитата:
Цитата:
|
Бросок Швабры 2, тьфу. G.I. Joe: Бросок кобры 2
Не скажу, что первый фильм о приключениях солдатиков Хасбро был отличным, но второй за гранью добра. Хотя я много смеялся, так что, возможно жизнь и не укоротилась ) Жаль смеялся не там, где задумывалось и по другим причинам. Сюжет... простите, какой-такой сюжет? Но картинка ничего так. И Татума в самом начале замочили, за это спасибо, конечно. |
Человек из сала стали.
К сожалению. Первое впечатление, что снимал не Снайдер, а какой-нибудь Роланд Эмерих с его тягой к неадекватному экшну. А экшн в фильме именно неадекватный. Есть нечеловеческий, как у Майкла Бэя, а тут какой-то... В комментариях к "Рассвету мертвецов", в сцене, где крупным планом показана рация на ладони одного из героев, Снайдер юмористически сетовал: - Вот классический признак малобюджетного кино. Вместо побоищ с толпами зомби, вы вынуждены показывать крупным планом рацию и переговоры персонажей. Так вот, второе впечатление: дорвавшись-таки до 200-милионного бюджета, Снайдер немедленно превратился всё в того же Роланда Эмериха. И что самое удивительное - куда-то подевался фирменный стиль Снайдера в том же экшне! Сплошь копирования, шаблоны, и тэдэ и тэпэ. То же самое можно сказать и про картинку с декорациями. Одни заимствования и передирания с других фильмов. Ничего своего и от себя. Сцены на Криптоне - "Хроники Риддика". Битва на Земле - "Трансформеры", "Мстители" и "Тор". Внутренность криптонских кораблей - пепелац из "Кин-дза-дза". Плюс, ненужные персонажи (Фишберн, Келли и др) каковые только удлиняют и без того немилосердный хронометраж, никак при том не влияя на сюжет. Про смысловую составляющую не имеет смысла говорить - это слабое место снайдеровских творений, за исключением разве "Хранителей". Но экшн-то и картинка! Святое-то зачем было трогать? |
"Одинокий рейнджер". Очень длинно, и не очень понятно, о чем. Попытка сделать "Пиратов" на материале вестерна, на мой взгляд, не очень удачна. В том же "Чис" виден весь 200- миллионный бюджет до копейки, а тут затратили 250 млн. долл., и ничего такого особенного, всего две погони, и невнятные перестрелки.
|
Цитата:
|
"Параллельные миры", и пусть меня закидают тапками. Да, очень - очень красиво. Но очень - очень не драматургично. У ГГ вроде есть препятствия, но он их легко преодолевает. Создается ощущение, что людей из верхнего мира Вселенная умом обделила. Ситуации, в которых ГГ пришлось бы подлинно попотеть, просто отсутствуют в ленте. Скудный на приключения фильм. А уж ход с амнезией главной героини даже и обсуждать не хочу. В общем, очень красиво снятое и очень дорогое бразильское мыло.
|
А я в недоумении от "Я очень возбужден" Педро Альмодовара. Это позиционируется как комедия. Может быть, трудности перевода сыграли черное дело? Фигня какая-то получилась. Количество педро на квадратный метр самолета выше, чем я встречала в жизни. Не смешно нигде. Единственное, что я приняла как стеб надо мной, зрителем - секундное появление Бандераса и Крус вначале фильма - так обрадовалась, что они будут сниматься - бац! И сплошные педро. Короче, это не фильм, это сон под мескалином.
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru