Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Другое дело, режим Горбачева - Ельцина сдал все позиции в Африке. Кстати, вы дезинформированы на счет того, что у СССР в Африке не было иных интересов, кроме поддержки некоторых режимов. Кроме того, вы грамотный человек и знаете, что Черное море обеспечивает выход в Средиземноморский регион, а это торговля с Северо-африканским регионом. С той же Ливией, с которой, даже у РФ были серьезные экономические контакты, это порты Италии (она, если взглянуть в атлас, не имеет портов в Балтийском море ), это выход на крупнейшие порты Франции и Испании, это, наконец, кратчайший путь в Красное море и выход в Юго-Западную Азию. Это школьный курс географии. Не более. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я могу повторить. Я могу сова дать ссылки на источники. Вы поразительный человек! Например, вчера вы написали: Цитата:
А в интернете, между тем, полно информации. И, речь, как я уже сказал, идет только о ДОГОВОРЕ О НАМЕРЕНИЯХ между Газпромом и ОДНОЙ компанией. :) Цитата:
Россия получила прозападный режим и американские войска на подступах к своему подбрюшью. Ну кинули косточку западные хозяева - пару скважин Лукойлу - 30 серебренников за иудину политику. Цитата:
Кстати, Украина отправила солдат в Ирак, когда там было все кончено. А Россия. как ядерная держава, даже не попыталась прекратить агрессию беспредел. Кстати, говоря "Россия", я не имею в виду страну - мою Родину и не народ - мой народ. Я говорю о демократическо - капиталистическо - компрадорском режиме в этой стране. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же, обратимся к цифрам и прессе. Цитата:
http://rus.newsru.ua/finance/09dec2008/yacenuk.html http://banker.ua/bank_news/world/2007/12/21/1180428153/ http://www.ukrrudprom.ua/digest/Ross...biznes_a_.html http://www.day.kiev.ua/89252 Это подборка за несколько лет. Но, вы склонны рассматривать, почему-то, только инвестиции. А кроме инвестиций есть и, вполне законные, но теневые способы овладения собственностью. А это (теневые схемы), в общем, и есть реалии. А инвестиции - вершина айсберга. |
владик,
Цитата:
Это мое мнение. И не только мое. Почитайте блогосферу и прорусские СМИ России. Серьезные, КМ Ру, к примеру. Я не имею ввиду подметные и маргинальные. Почитайте данные опросов, разговоры в социальных сетях и т.д. Цитата:
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Цитата:
Так у американов. И это правильно. Ибо, психология "Только бы не было войны" губительна и ведет к национальной катастрофе. |
владик, поймите, я не враг вам. И если я спорю с вами, то не из желания вас уязвить. Не из желания "укусить" вас лично.
Я, просто, убежден, что Россия должна не считаться, А БЫТЬ Великой державой. Мой девиз, еще раз повторю - Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена. |
Прочел первый абзац первой вашей ссылки. Дальше читать не стал, ибо, в свое время уже начиталься марксистско-ленинского анализа о загнивающем капитализме. Самое смешное, что сам автор называет свой материал "сборной солянкой". Да, один из признаков империализма по ленину - это вывоз капитала, нынче это называется инвестициями и любая страна стемится, получить их как можно больше. По ленину, кстати, и железные дороги, которые строил царь, это инструмент эксплуатации трудящихся. В общем, вся эта политдемагогия кунула в лету и слава Богу.
Составитель — О. Торбасов Экспансия российского капитала В начале XXI века в российском левом движении активизировались споры о российском империализме. Даже само существование такового некоторыми публицистами подвергается сомнению. Этот материал — сборная солянка — призван проиллюстрировать только один из классических признаков империализма в приложении к современной России — вывоз капитала. Ввиду огромной популярности представления, что вывоз капитала — это разграбление страны, необходимо пояснить, что речь идёт о вложении финансовых средств за рубежом, расширяющим область эксплуатации корпорациями наёмного труда на неоколониальные страны. http://komsomol.narod.ru/czarism/Russian_expansion.htm Кстати, Китай немало инвестировал в экономику США. Выходит, китайский империализм колонизовал США? П.С. Сергей, не пудрите мозги всякой глупостью из начала прошлого века. Если Вы коммунист по убеждениям, то так и скажите. Уважения от этого к вам хоть и не прибавится, но зато и не убавится. |
владик, дело не в марксизме-ленинизме, а в цифрах и фактах. Опровергните их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Понятно, что наступают... на словах. Порой такое впечатление, что по периметру всю Россию задристали, да еще и свои дристуны, верно, находятся. |
владик,
Цитата:
Субкоманданте Маркос вполне доказал, что можно воевать не только силой оружия. Ему удалось провести грандиозную ненасильственную операцию, в результате которой сапатисты добились не меньшего, чем военными акциями. Цитата:
Если он перераспределяется государством в пользу большинства - это социализм. Если имеется колоссальный разрыв между куршавельцами и массами народа, если куцая социальная сфера, если медицина и образование оплатные - это надо сломать. Это несправедливо. Цитата:
Помните? " У России есть только два союзника: ее армия и флот" (с) император Александр III. И, видит Бог, он, таки, прав. |
Цитата:
Если Вы не видите в этом проблемы, то что ж, дело ваше. Только, по вашему выражению, задристали уже всё под завязку, по самые уши и надеяться, как обычно, на авось, - уже давно нельзя. Так и ждёт дядя Сэм, когда уж там Россия во весь рост подымется, чтобы сойтись в честной схватке. Ага, конечно. Методы войны уже давно изменились, и пока итог явно не в пользу России. С Украиной на данный момент дела обстоят ещё хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru