Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Я вот на самом деле, что всё забываю спросить. На примере Голландии делается вывод, что если сначала разрешить однополые браки, то потом начнут появляться партии педофилов. Но ведь такого рода браки разрешены не только в Голландии, однако в других странах таких партий не появляется. Почему же пример одной страны распространяют по методу мат.индукции на весь остальной мир? Мне кажется, что это неправильно. Вот, если бы такое произошло в ряде стран, то да, тогда можно думать об этом, как о процессе или тенденции, а без этого - получается демагогия. Можно, конечно, вести проактивную политику. Можно. Вроде как не ждать пока взорвётся и будет поздно. Но имхо для этого примера одной страны малова-то и ваша позиция, как Лаокона будет уже опираться не на факты и логику, а на дар предвидения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ярик, ну зачем голой попой на ежа прыгать? :) Можно конечно и конкретно Тору найти, но мне лень. Не верите - поищите сами. В сети это есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Овечек уж давайте для ясности замнём. Да. :) ссылке доверять не будем, но насколько я понял - описанное имеет отношение к юридическим нормам того времени, но не к моральным-религиозным и прочее. Но вот юридически возможны были послабления. Цитата:
|
Цитата:
Однако же. Паскаль Брюкнер написал когда-то на эту тему отличную книгу "Горькая Луна". :) И книга эта прекрасная. Экранизирована была Романом Полански. Хотя да, некоторые вещи шокируют. |
Цитата:
|
Да, это вопрос не простой, очень широкий и многоуровневый. Мне в этом разговоре нравится аргументация Кирилла. По-моему нормальная человеческая (мужская) позиция. (Вот кстати, выделяю слово «мужская» и понимаю, что кем-то это может ради хохмы трактоваться двусмысленно. Так же как сегодня дискредитировано слово «голубой». Это к тому насколько, казалось бы, мало кого реально касающаяся тема, вошла в нашу жизнь).
Я понимаю, почему тут некоторые не хотят спорить, если уж искать истину (в споре) то надо столько пластов подымать… В этой проблеме и природное, и социальное, и политическое переплелось. И проблема стара как человечество, но в сегодняшнее время она приобретает новые формы: законные однополые браки, усыновления, сообщества, политические партии. Пед-ия по общепринятым у нас ранее нормам морали - это извращение, т.е. отклонение от нормы. И тут встает один из важных вопросов, а насколько вообще эти нормы сейчас действуют? Не декларативно, а реально. И что будет с этими нормами дальше? Интересна мне прозвучавшая здесь женская терпимость к «гомосексуализму», но в тот же момент резкое контрастное неприятие «педофилии». Почему так? Может быть, это потому что активные «члены партии» женщин все больше борются за свои права (многие, возможно, неосознанно) и видят в гомо-ах своих соратников, младших братьев по скрытой/открытой борьбе с некоторыми неугодными им правилами и шатающимся патриархатом? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот свою сексуальность, даже самую ординарную, демонстрировать и ею парадировать считается неприличным. Да и не за чем. Другое дело, когда речь идет о сексуальном насилии над ребенком - это уголовное преступление. |
Цитата:
И гомо-изм до недавнего времени также был у нас уголовно наказуем. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru