Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Слава богу, мой труд более скромен. |
Мария О, я говорила именно о морали и нравственности, а не о профессионализме. Я не знаю авторов многих, почти всех проектов, которые идут сейчас по каналам и не могу судить о том, переступали они что-нибудь или нет. Но действительно вредные для души, настроения, веры в справедливость и многое другое, на телевидении есть. Пусть по-настоящему вредных не много, но они есть. Это моё мнение. Не спрашивайте, какие? Перечислять я не буду.
|
Цитата:
|
А, ну да, да, конечно, представления о морали, добре и зле есть только у тех, кого "к экрану" не подпускают. А те, кто продают сценарии - не иначе, как исчадья ада, ради презренных денег губящие оболваненную обчественность.
О, господи... Да я стоял у истоков той сериальной херни, которая сейчас на экранах творится. Ещё пять лет назад по несколько проектов в год успевал написать. Просто в какой-то момент сказал себе: "Стоп! Жизнь идёт, на что ты её тратишь?.." Сейчас пишу только то, где могу сказать что-то личное, наболевшее... Сериалы, ТВ-муви и сейчас мог бы писать в любых количествах, до сих пор раз в месяц кто-нибудь звонит с просьбой о сотрудничестве, но МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО... И сейчас не поняли, что я хотел сказать? |
Цитата:
Или, по-вашему, нужно беззубые сказочки рассказывать? Но это, простите, в детстве надо делать. Оттуда представления о добре и зле и вырастают - и у зрителей, и у сценаристов. Мы все на одной поляны архетипов выросли. И если вы воспринимаете что-то как однозначно "вредное", то другой увидит многогранность интерпретации - и будет в состоянии сделать выводы о том, что хорошо, а что плохо (и не надо приводить в пример обдолбавшихся подростков, решивших пойти по неправедному пути кино-героев - в этом виновато не кино, а то, что им мамы-папы в детстве сказок не дочитали). Великое кино ХХ века поднимало настолько спорные вопросы - не боясь ни жестких героев, ни многозначных финалов, ни многослойности смыслов - и ей-богу, сейчас просто смешно думать, что наше беззубое нынешнее ТВ кого-то может, прости господи, "научить плохому". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот правильно Мария О пишет: Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, я с Вами не спорю.И противоречия в моих словах нет. Зритель всё видит. И мало смотрит ТВ. Потому, что разочарован. И согласна с тем, что нужно вскрывать нарывы и делать это талантливо. Про сказки не согласна. Они и взрослым нужны. И они не всегда беззубые. Салтыкова-Щедрина в пример привожу. Но я же сказала, что это моё мнение. Моя жизненная позиция. Я никому её не навязываю. Никого не осуждаю. Началось всё с того, что Кирилл обвинил Директора в лицемерии, что он сам считает, что работы его плохие, а утверждает обратное. Я с этим не согласилась. К чему мы пришли, Вы видите. Думаю, что пора заканчивать обсуждение. Я уже всё сказала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
Дескать, сказки должны быть с кровью, так чтобы кишки по ветвям - зубастые! Вот тогда и наступит полное архетипическое поле полного и всеобщего освобождения? Для на фига так примитизировать? В детстве всем про Красную Шапочку читают. Только потом все по разному случается. ТВ - это суггестия, которую никто не отменял. ТВ - это тот, кто постоянно говорит людям - вы свиньи и сволочи. Сволочью быть хорошо, потому что только сволочь может затоптать остальных желающих удовлетворить свои свинские инстинкты. Через что? Да и через то, что сволочь - тоже человек и даже чувствовать чего-то там может. |
Цитата:
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
Пишет, потому что ему кушать хочется. А другие снимают, потому что им кушать хочется. А третьи по ТВ показывают, потому что кушать хотят, но икру и на Канарах. А четвертые смотрят на то какой на самом деле преступник тонко чувствующий, классный и невиноватый. Архетипы одни и те же. Только когда за нах гонорар платят сложить из них, как из кубиков что угодно можно и осанну преступнику, и проклятие праведнику. Лишь бы покушать. Куда уж проще. |
Цитата:
Цитата:
Имхо, пустой спор. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru