Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мелодрамы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=245)

Нарратор 09.06.2016 11:03

Re: Мелодрамы

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 627558)
Надо уже посмотреть эту "Хацапетовку" что-ли...

Великий комбинатор вытянулся и отчаянно, как дог, зевнул. Потом он взял кондукторский фонарь и принялся им размахивать, выкликая:

– Станция Хацапетовка! Станция Хацапетовка! Выходите, гражданин! Приехали! Кстати, совсем забыл вам сказать, может быть, вы собираетесь меня зарезать? Так знайте – я против. И потом меня уже один раз убивали. Был такой взбалмошный старик, из хорошей семьи, бывший предводитель дворянства, он же регистратор ЗАГСа, Киса Воробьянинов.
("Золотой телёнок")

ЕжеВика 09.06.2016 11:23

Нарратор, рада Вас видеть))) Если сериал хоть вполовину так же хорош, как процитированный Вами роман - надо смотреть! Но опыт, сын ошибок трудных, подсказывает... Впрочем, будем оптимистами - посмотрим пару серий, а вдруг... :)

Нарратор 09.06.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 627565)
Нарратор, рада Вас видеть

Аналогично.

По теме.
"Кинг-конг"-то, если вдуматься - тоже мелодрама. Встречаются он и она. Но она - гламурная блондинка, а он кряжистый недотёпа с внешностью гориллы. Понятно, что поначалу промеж ними конфликты - ненависть её к нему, отторжение, попытка сбежать. А уж полный игнор его корявых ухаживаний и вовсе как само собой разумеющееся. Потом появляется внешняя угроза, где он проявляет себя героем и она смотрит на него под другим углом, открывает в нём новые грани и качества. Влюбляется, да.
Но, внешний мир не принимает такой любви и не прощает её нашим героям. Хэппи-энда не случается. Это наверно, единственное, из-за чего фильм не покажут на "России-1".

Элина 09.06.2016 12:14

ЕжеВика, вы первый сезон смотрите, 4 серии 2006 года. http://www.kinopoisk.ru/film/405519/
Дальше, второй сезон 12 серий, там такое... без вдохновения.
Вот по Хацапетовке очень сильно заметно, когда у персонажей сплошные диалоги, им нечего играть, стоят в кадре, как манекены.

Тетя Ася 09.06.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 627559)
"Спасти кошку"...

Спасти героиню и при этом не требовать взамен ему отдаться, даже остаться несколько холодноватым. Или спасти ее ребенка. А после этого сразу исчезнуть, обаятельно улыбнувшись, сказав что-то вроде: " Меня Саша зовут. Может еще встретимся". И конечно же они еще раз втретятся, опять же при весьма драматичных обстоятельствах. Шаблон? Да, знаю. Но работает.

Кирилл Юдин 09.06.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 627574)
Спасти героиню и при этом не требовать взамен ему отдаться, даже остаться несколько холодноватым. Или спасти ее ребенка. А после этого сразу исчезнуть, обаятельно улыбнувшись, сказав что-то вроде: " Меня Саша зовут. Может еще встретимся".

В упомянутой книге есть пример намного интереснее и драматичнее. Я бы учился на таких примерах.

Цитата:

Шаблон? Да, знаю.

Шаблон - не страшно. Страшно, что примитив.

Цитата:

Но работает.

Тетя Ася 09.06.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 627581)
Страшно, что примитив.

Да ничего страшного в этом нет. Бульварные романы популярны с 19 века, и при этом рядом существовала великая литература. Фастфуды и рестораны тоже вполне мирно сосуществуют в нашем мире. Редакторская фраза " это слишком сложно, зритель этого не поймет" тоже уже шаблоном стала.

Элина 09.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 627581)
Шаблон - не страшно. Страшно, что примитив.

Женщины такое любят, как тетя Ася написала. А что там у Снайдера, я уже забыла что за пример "про кошку", надо перечитать.

ЕжеВика 09.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 627572)
ЕжеВика, вы первый сезон смотрите, 4 серии 2006 года. http://www.kinopoisk.ru/film/405519/
Дальше, второй сезон 12 серий, там такое... без вдохновения.

Элина, спасибо за ссылку! Что-то подсказывает, что, пожалуй, первого сезона будет достаточно))

Валерий-М 09.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 627572)
вы первый сезон смотрите, 4 серии 2006 года

Четыре серии они уже сезонами стали называть?

Элина 09.06.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 627599)
Четыре серии они уже сезонами стали называть?

Мини-сериал. Слово "сезоны" потому, что сняли продолжение 2 сезон 12 серий, 3 сезон 16 серий (если не ошибаюсь).

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 627592)
Что-то подсказывает, что, пожалуй, первого сезона будет достаточно))

Однозначно.

Тетя Ася 09.06.2016 14:43

Я смотрела мувики про Хацапетовку и "Ландыш серебристый". Видимо это была проба. Мувики мне понравились. Когда же уже пошли сериалы смотреть не стала. Не знаю, что за порочная практика переделывать удачные мувики в сериалы, но по мне это только размывает изначально неплохой сюжет и идею.

Нора 09.06.2016 15:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 627559)
"Спасти кошку"...

В "Служанке" мы буквально так и сделали. :)

Нора 09.06.2016 15:04

Вложений: 1
Кошка послужила сближению между героями.

Агата 09.06.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 627592)
Элина, спасибо за ссылку! Что-то подсказывает, что, пожалуй, первого сезона будет достаточно))

Только первый и смотреть! Смешной, динамичный, симпатичный.
А вот второй и третий как раз и сыграли с этим милым фильмом эту страшную шутку, что название стало именем нарицательным. Как дерьмо, так сразу Хацапетовкой обзывают.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.