Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

Драйвер 10.01.2014 16:33

Re: Что читаете?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473751)
Драйвер, как я понял, электронная книга - неудачный гаджет. Сегодня, имея планшет с программой-читалкой, скачиваешь любую книгу в формате fb и читаешь с планшета где угодно.

Я тоже думаю, что ридеры исчезнут. Книгу они не заменили, а преимуществ перед планшетами практически не имеют. И на них неудобно смотреть журналы в PDF и DJVU.

Драйвер 10.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473753)
Хотел предложить вам почиатть Дугина... Но, испугался...

Я глянул вики, он же расовый политик. :) Это не для меня.

сэр Сергей 10.01.2014 16:35

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 473754)
И на них неудобно смотреть журналы в PDF и DJVU.

Да и планшет, п сути мини-комп с множеством функций, а не только чтения и воспроизведения текста.

Кертис 10.01.2014 16:36

Цитата:

Я тоже думаю, что ридеры исчезнут. Книгу они не заменили, а преимуществ перед планшетами практически не имеют. И на них неудобно смотреть журналы в PDF и DJVU.

Кроме того что глаза не устают и зрение меньше садят - никаких преимуществ. А журналы можно и на планшете, кто их читает-то? Их же смотрят )))

сэр Сергей 10.01.2014 16:36

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 473755)
Я глянул вики, он же расовый политик.

Боже!!! Я знал, что в Википедии много бреда... Но не представлял, что так много...
Какой политик?!!! Он профессор МГУ, уже трижды доктор наук... Александр Гельевич, в смысле. Дугин - фамилия распространенная.

Кертис 10.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473751)
Драйвер, как я понял, электрнная книга - неудачный гаджет. Сегодня, имея планшет с программой-читалкой, скачиваешь любую книгу в формате fb и читаешь с планшета где угодно.

А вы посмотрите сколько этих неудачных гаджетов продается. По мне читать с планшета - как с монитора. Ужас. Ну и непонятно, зачем платить на 100 баксов больше? ) И, мелочь, но книга живт без подзарядки месяц. Мне в поездках это важно бывает.

Драйвер 10.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 473757)
А журналы можно и на планшете, кто их читает-то? Их же смотрят )))

Я и говорю, на ридере журнальчики не полистаешь. Половина ридеров - черно-белые, тем более.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473758)
Какой политик?!!! Он профессор МГУ, уже трижды доктор наук...

Хорошо уже, что не ВШЭ. А то я насмотрелся на профессоров из ВШЭ. Больше не надо. :)

Драйвер 10.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 473759)
И, мелочь, но книга живт без подзарядки месяц. Мне в поездках это важно бывает.

Так вот кто читает электронные книги! А я тут целый день ищу....

Карасик 10.01.2014 16:40

Цитата:

Я тоже думаю, что ридеры исчезнут. Книгу они не заменили, а преимуществ перед планшетами практически не имеют.

Преимущества:
1. Книги на электронных чернилах не напряжны для глаз и очень похожи на настоящую книгу. Я как только начала читать только что купленную книгу, первые несколько часов пыталась перелистывать страницы, как у обычной книги и так раздражалась, что очередная страничка от других не отлипает. :)
2. Зарядки хватает на много-много часов.

Кертис 10.01.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473756)
Да и планшет, п сути мини-комп с множеством функций, а не только чтения и воспроизведения текста.

Лучше уж ноут ) На нем я еще и играть смогу, а на планшете Линейка не пойдет. Впрочем у меня как-то и ноут и планшет пылились пол года. А электронная книга не пылилась. Мне вот сейчас 45 серий прочесть нужен, сконвертировал в Fb2, читаю с книжки. Гораздо легче чем с монитора или планшета.

Драйвер 10.01.2014 16:41

Карасик, вот, уже два человека, читающие электронные книги. А то мне показалось, что здесь все люди только смотрят фильмы. :)

Драйвер 10.01.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 473765)
Мне вот сейчас 45 серий прочесть нужен, сконвертировал в Fb2, читаю с книжки.

Продюсируете мыло? :)

сэр Сергей 10.01.2014 16:42

Кертис,

Цитата:

А вы посмотрите сколько этих неудачных гаджетов продается. По мне читать с планшета - как с монитора. Ужас.

Если просто, без программы-читалки, согласен, неудобно, от монитора немногим отличается, с читалкой - другое дело.
Цитата:

И, мелочь, но книга живт без подзарядки месяц. Мне в поездках это важно бывает.

Удобно, не спорю... Но, вдимо, это индивидуально. Я за многофункциональные устройства.
Хотя, вас понимаю :drunk:

сэр Сергей 10.01.2014 16:44

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 473762)
Хорошо уже, что не ВШЭ. А то я насмотрелся на профессоров из ВШЭ. Больше не надо

Говорят, студенты МГУ называют его за глаза "Наш сумасшедший профессор"...

Драйвер 10.01.2014 16:44

А я хожу к букинистам, бывает. Смотрю, там очень дешево совсем не использованные книги продают. Гоголя, например, Вечера на хуторе купил. Ни один человек до меня не открывал. Теперь думаю поставить книжный шкаф, что ли...

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.