Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Веселый*Разгильдяй
если у Вас руки не доходят до Чипая, то Чипай скоро придёт к Вам. Сам, с шашкой для харакири. |
Цитата:
Цитата:
Вот не пойму логику отрицания книг Митты и Червинского. Не спорю, что было бы не лишним почитать м других авторов. Не имею ничего против Сегер, но не вижу такой уж огромадной разницы в её книге с вышеупомянутыми отечественными "компиляторами", с той лишь разницей, что для тех, кто не знает английского, эта книга стала доступна едва ли не пару лет назад. По поводу Филда, то чего-то там такого уж новго - нет. Для общего развития не помешает, но если выбирать меду Миттой, Червинским или Фильдом, то я бы для начала не рекомендовал Филда. Вот уже потом - да. Я бы порекомендовал и друих, например Уолтера "СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО: кино- и теледраматургия как искусство, ремесло и бизнес " - очень толковая книжка, но она же на английском. Вы приводите примеры англоязычных учебных материалов (назовём это так), но если Вы знаете английский, это не значит, что его знают все остальные. И что остаётся? Всё тот же Митта и Чрвинский. Вот и всё. Другое дело, если бы вышеупомянутые авторы написали убогие, недоделанные компиляции непригодные для научения - но на самом же деле всё не так. К чему этот сарказм при их упоминании? Как кто-то назвал это учебниками для начальных классов. Пусть так, но почему тогда люди, которые должны бы уже и "старшие классы" закончить на простых истинах для "малышей" сыпятся, как двоечники? Всё это мне напоминает школу, в которой как-то училась моя дочь: им там преподавали теорию множеств во втором классе, рисовали круги Эллера (причём учителя сами не понимали всего этого), что-то там учили, чуть ли не политологию и строение клеток (чуть ли не метозы с мейозами), чем приводили в восторг от "передовой методики" проверяющих. Но зато, как выяснилось потом, к четвёртому классу, мало кто знал банальную таблицу умножения, не умели делить или умножать или элементарные правила по русскому языку. Рассказывали чуть ли не Шекспира в оригинале по ролям, но ни слова не понимали из обычных слов, как то ложка, стол, дни недели, солнце или мама. Зато учителя и родители гордо заявляли "да что там в ваших школах учат, вот наши детки, какие умные книжки уже читают!" А толку-то? Ну Вот видится мне прямая аналогия. И в чём толк от этих "кругов Эллера и метоза", если "табицу умножения" не знаешь? |
адекватор
Цитата:
но если шахматный король навернёт - мало точно не покажется... |
Цитата:
И по роду деятельности как раз и занимается прокатным Метром. Честно! |
Цитата:
Итак. В праздничный набор для харакири входило. 1. Шашка "Чапаевская" 1 шт. 2. стерильный бинт - 1 рулончик. 3. перекись водорода для обработки пуза - 50 гр. 4. Пузо запасное надувное. которое надо харакирить в целях безопасности, чтобы не повредиться самому. 5. Местное обезболивающее - "ноквокаин" в драже - 1 дража. 6. запись с душераздирающими криками. 7. Банка с просроченным кетчупом - 1 банка. |
адекватор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
цитата:
"а зря. Я Вам конкретно и попунктно могу разложить, почему я так считаю... Знаете, ВР, как раз проблема рашнсинема и заключается в полнейшем невежестве с точки маркетинговой политики таки-паки нововвысц..траданных продюсеров. Типа Вас - пардон за наводку. Т.е. водки хватает, остальное не важно..." вы голубчик Эль попросту не очень ловко хамите в ответ на логику. как в общем то и полагается дилетанту. я читал ваши разные посты на разных темах. и у меня складывается ощущение что с водкой то как раз вы крепко дружите. или с горилкой? :) а по пунктам вы ничего не разложите. что касается пресловутой суммы в 3,5 млн которую я назвал - для вас это ровным счетом ничего не значит. потому как ни бюджеты ни лимиты вы никогда не считали и понятия не имеете как это делается и почему - сужу опять же по вашим постам. и практической режиссурой т.е. производством вы тоже никогда не занимались. посему все ваши выпады есть голословие. тэк сказать упражнения в местечковом остроумии. тем паче что я в истории про чапаева говорю не о РR и вирусном маркетинге а о структуре истории. вы голубчик просто все перепутали в своем ээээ...воображении. CU |
Ладно, вот обнвленный список.
"Подарочный набор для харакири в уикенд" 1. Шашка "Чипаэффская", китайская, пластмассовая. ярко-жёлтая длиной 3 см. 2. Памперс большой основной 3. Памперс запасной 4. Водка рисовая, ссаке, 100 гр. для дезинфекции пуза. 5. Пузо надувно резиновое, которое надо харакирить, чтобы не повредить тело. 6. Диск с записью душераздирающих криков, характерных харакири. 7.Банка с томатной пастой. 8. Искуственный резиновый харакириец в подарок прилагается. |
Цитата:
потрать немного бабла полученного за очередной сценарий - купи недорогой вариант промта - переводи сам и и читай все на здоровье. а по поводу червинского и митты говорю в очередной (последний надеюсь) раз: когда ты берешь просто куски из других ранее написанных другими учебников, вставляешь в свой и выдаешь за свое личное многоумное творчество без ссылок на библиографию - это называется не компиляция вообще то. это называется - воровство. :) в частности поэтому мне они и не нравятся. не хотят (не вы лично Кирилл) читать другие книги кроме митты и червинского - да ради Бога. это их личное большое человеческое горе. :) надеюсь на этом дискашн на эту тему и будет закончен. |
Веселый Разгильдяй, ей-богу, не обращайте вы внимания на упрямцев!
Эль, Адекватор - а вы бу уж упражнялись в других ветках. Простора хватает. Не интересно вам ВР слушать - ну так хотя бы не засирайте тему. Мне интересно - но натыкаться на Ваше остроумничанье здесь надоело. Надеюсь, кстати, что модераторы подметут тут немного. |
Цитата:
|
Мария*О
тут скорее модерировать надо плохо прикрытую рекламу учебников. Если автор темы начинает говорить о том, где кто покупает эту литературу, то становится понятным паталогическая маниакальная любовь к "западной учебной литературе". |
адекватор, да ладно Вам. Пусть рекламирует что хочет. Я половину из этого читала - и ничуть не жалею. Вообще постоянно в учебники заглядываю. Были бы все они переведены на русский - было бы еще лучше.
Я не утверждаю, что только по учебникам можно постичь законы драмы. Но уверена, что для большинства из нас наука лишней не будет. Да, и вот что еще. У меня сложилось впечатление, что разговор о мэтрах и учебниках слишком затянулся как раз из-за того, что наш местный народ начал спорить. адекватор, Вы блистаете в ветке "конъюнктура". Но здесь, мне кажется, Вы все же зря тратите свое остроумие - при всей моей к Вам симпатии... :pleased: |
Из подобного я читал Скипа Пресса."Как пишут и продают сценарии в США". Он мне понравился тем, что учит как ПРОДАТЬ сценарий. Ещё рассказывает о нравах Голливуда и предупреждает вот как раз о "толпах гуру". О целых стаях всевозможных гуру!
Молодец. Там большАя часть книги самолюбование "я вот такой умный автор, продал страницу текста за хх тысяч долларов" и так далее. Но полезного много именно в части продвижения. Книжку эту купил, кстати давно и стоила она очень дорого по тем временам. Тираж той серии был всего 3 тыс. А что касается ВР. так он в самом начале темы САМ навязал мне стиль и манеру моего отношения к нему. Поэтому у меня к нему нет обязательств по политесу. Он оскорбил меня лично и не извинился. |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru