Re: Помогите!
Цитата:
|
говорят что кинокомпании в основном морозятся когда им присылаешь сценарий,как с ними лучше связаться??
|
Цитата:
|
Как оформлять флэшбэки, если это не совсем воспоминание?
|
Цитата:
Наверное, всё-таки, так: ФЛЭШБЭК ИНТ. ПЕЩЕРА - НОЧЬ Группа археологов подходит к мумии. КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА |
Назовите
Цитата:
P.S. Для конкретного ответа нужен конкретный вопрос. Что именно там у Вас? |
У меня так:
Генерал читает о героях их биографии. Но это же не воспоминание, но флэшбэк. Генерал ждёт гостей. Тут рассказывается, почему он такой кровожадный и объясняет появление некоторых персонажей. Однако он это не вспоминает. Но флэшбэк. Зачин и трейлер - вообще не воспоминание, там даже персонажи, которых нет в первой части больше. Но флэшбэк. Оформлять как Натан посоветовал? |
Цитата:
У Вас тут что-то другое, не флэшбэк. |
Честно говоря, я мало что понял. Хотя Ваше:
Цитата:
Из того, что понял... Цитата:
Цитата:
Там закадровый голос или что? Флэшбэк, по смыслу, короткое возвращение назад по времени. Если у Вас это присутствует (визуально) - флэшбэк. Воспоминание. Если нет - не флэшбэк. |
Визуально показывается, что генерал читает про них, показывается немного его прошлое, объясняющее появление героев. Просто не всё сказал.
Более-менее понятно?) |
ИНТ. ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ЧИТАЛЬНЯ. ДЕНЬ
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Кодо, благодарю, а как Место и Время действия его в тексте обозначить?
Натан, тоже спасибо))) |
Цитата:
Воспоминания (флэшбаки) оформляются следующим образом: Пример: ---------------------------------------------------------- ИНТ. ОМСКАЯ ПЕРЕСЫЛЬНАЯ ТЮРЬМА – 1976, ВОСПОМИНАНИЕ Гитлер и ФРЕЙД сидят на нарах. ГИТЛЕР (за кадром) Фрейд... Фрейда помню, реальный был мужик... Корефанились мы с ним на дальняке — давно, еще по второй ходке меня катили... КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ Статья (стр. 16) |
Натан, а нельзя флэшбэк писать? Просто у меня и флэшфорварды будут, а это явно не воспоминание.
|
Если у Вас иллюстрация чьего-то рассказа, то ничего не пишите. Дайте голос за кадром, если надо. Но по тексту сценария должно быть видно, что это реассказ персонажа. Например, после последней иллюстрации сказать:
ПЕТЯ Так моя мама встретила моего отца. Разумеется, до этого идёт рассказ, как мама познакомилась папом. |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru