Re: Помогите!
Цитата:
Это всё ерунда. Читающий всё понимает. И если сценарий идёт в съемку то его 10 раз ещё проработает редактор и количество персонжей высчитает и ассистент по кастингу тоже. Единственный кто может принять голос за новый персонаж это сценарная программа. Ну, если вы работаете в мейджик муви или продаете в Голливуд, может, и не стоит этого делать, в остальном же это довольно понятный и доходчивый способ. Ну, или написать как Кирилл предложил. |
Цитата:
И вообще, честно говоря, не вижу большой проблемы в подобном оформлении. С тем же телефонным разговором: если авторским текстом обозначить, что Вася разговаривает с Петей по телефону и оформить Петины ответы как З/К - да неужели сценарию от этого будет урон, и читающий не поймёт что к чему? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А апарт... Это ведь реплика, произнесенная в публику... То есть, вот герой. Мы, зрители, его видим. И он произносит какую-то реплику, которую не слышат другие персонажи в кадре. Но мы-то слышим. Правильно? И он сам себя слышит... Я вообще-то думала, что апарты оформляются через ремарку (в камеру). Как апарт может быть за кадром, если герой - в кадре? Цитата:
Поправьте, если в чем не права. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не забивайте себе голову - ЗК - это речь которую персоннажи в кадре не слышат и не реагируют. Апарт - это другое. Цитата:
А вот ЗК э то когда комментарий не произносится ни в мыслях, ни вслух в тот момент и в том месте, где герой находится в данное время: Вася идёт по улице. ВАСЯ (ЗК) В тот день я был весел и не знал, что меня ожидает. Из-за угла выбегает мужик и бьёт Все в лицо кулаком. В ЗТМ. ВАСЯ (ЗК) Я не помнил больше ничего и очнулся через три дня. Как видите, Вася и его комментарий не состыковываются ни по месту (мы вообще не знаем, в каком месте Вася произносит эти слова. Может вообще на небесах или в клинике, но не в том месте, где отхватил), ни по времени - слова произносятся гораздо позже того момента, который мы видим в данный момент на экреане. Для сравнения: Вася идёт по улице. Из-за угла выскакивает мужик. ВАСЯ (апарт) Странный мужчинка и куда это он спешит? Мужик бьёт Васю кулаком в лицо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пока этого не произошло, проще писать так, чтобы было понятно. По мне так ЗК -универсальное средство обозначения для всего, что тут упоминалось. И потом, подумайте о тех, кто пишет комментарии на Конкурсе. Не лишайте их шанса написать "А вот тут неправильное оформление. Должно быть "апарт", а у вас ЗК. Это мешает читать на одном дыхании. В общем, сценарий сырой, надо доработать..." |
Апарт - это значит "в сторону". В пьесах часто такое можно увидеть. Поэтому
ВАСЯ (в сторону) Зачем они всё усложняют? Вполне понятно для читающего. Вася высказал мысль вслух для зрителя, но не для присутсвующих в кадре персонажей. |
Сколько времени редакторы рассматривают сценарную заявку?
|
Минут 15. Мою последнюю заявку рассмотрели за 6 минут.
|
Что обычно указываете в заявке?
|
Цитата:
|
Вопрос юридический, может кто знает, через какое время после смерти оглашается завещание? И сколько должно пройти времени, чтобы наследники могли вступить в права? А также - есть ли разница в сроках, если смерть криминальная?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru