Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Нарратор 20.06.2010 20:05

Re: Помогите!

Вот именно. Конан Дойлу тоже в своё время бросили упрёк:
- Вот там у вас в рассказе, в таком-то районе упомянута железнодорожная ветка. А на самом деле её там нет!
На что умученный подобными замечаниями писатель ответил:
- А у меня в рассказе ЕСТЬ!

Сашко 20.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 274737)
...к тому времени, как купят сценарий...

Не, не купят. Насколько помню, жилки нет. Так что ответ один: пешите исчо. Без обид.

Сашко 20.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от ВаДей (Сообщение 274809)
Здорово, однако вы на меня запали. Уж три года минуло, как имел дурость в вашем Конкурсе поучаствовать, а вы до сих пор все никак забыть не можете,. Юлой вертитесь, аки злыдень, а покою нет. Видно, классный был сценарий :happy:

Да какой запал и далее по тексту? Зачем себе льстить? Просто помню. И не только Вас, а многих. Просто Вы сейчас всплыли. И помню, что ни драматургии, ни понимания этого дела, ни культуры в общении, а только мальчишеские обиды. Вот и думаю, зачем Вам пытать редакторов? Пусть живут. Им и без Ваших опусов есть что читать.

Мария О 20.06.2010 21:36

Сашко, но почему Вы думаете, что за три года ничего не изменилось? Признаться, я не читала сценариев ВаДея, но ведь можно предположить, что годы не прошли зря?

Сашко 20.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 274812)
Сашко, но почему Вы думаете, что за три года ничего не изменилось? Признаться, я не читала сценариев ВаДея, но ведь можно предположить, что годы не прошли зря?

Есть основания полагать. Да и самомнение то же ("Здорово, однако вы на меня запали"). Тут на конкурсе десятки таких, и я многих помню, и их скрины помню. Так что льстить себе не след.

Сашко 20.06.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от ВаДей (Сообщение 274819)
А кошмарики ночами не снятся?

Не льстите себе. Чтобы снились кошмарики, надо создать сильное впечатление. Вы же пока можете создать впечатление на девочек из ПТУ. Максимум. По крайней мере, тем, что я читал, только подобную аудиторию можно завлечь.

И предупреждение за флуд. Есть вопрос по теме, пишите. Нет? Не флудим.

сэр Сергей 21.06.2010 10:20

Сашко, вы злой. Судьба играет с человеком, она изменчива порой - как пелось в одной старинной песенке про Наполеона. Сегодня вы на коне - завтра глядишь... и не вы. Вот тогда-то вам и припомнят... - не задумывались над этим?

Сашко 21.06.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 275011)
Сашко, вы злой. Судьба играет с человеком, она изменчива порой - как пелось в одной старинной песенке про Наполеона. Сегодня вы на коне - завтра глядишь... и не вы. Вот тогда-то вам и припомнят... - не задумывались над этим?

Я не злой, я справедливый. Человек мнит себя сценаристом и ещё кем-то там. Но писать не умеет. Не дано. Обычная графомания. И за 3 года (не знаю, как Мария О посчитала, но нехай) не научился. Что злого в том, что я написал ему это прямо в лицо? Пусть будет благодарен, что ему правду пишут. Может, найдёт себя в другом. Стране строители нужны. Менеджеры среднего звена опять же. Шахтёры. Да мало ли. А графоманы не нужны.

Нарратор 21.06.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 275036)
И за 3 года (не знаю, как Мария О посчитала,

Так он сам сказал, что три года назад принял участие в конкурсе...

Сашко 21.06.2010 12:18

А, ну, да. Поднял архив, глянул. Точно. Не задержалось в мозгу. Из цифр в голове держатся только гонорары :)

Ого 21.06.2010 12:32

Цитата:

Стране строители нужны. Менеджеры среднего звена опять же. Шахтёры. Да мало ли. А графоманы не нужны.

Как Вы самокритичны.

сэр Сергей 22.06.2010 00:23

Цитата:

Менеджеры среднего звена опять же.

Сашко, да зачем же непременно менеджеры? Их так столько расплодилось - целая армия, да что там армия - группа армий в офисах штаны протирают вместо того, чтобы работать!

Кожин Алексей 22.06.2010 15:20

Всем добрый день! Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста советом начинающему.
Вопрос такой: как правильно описать сцену разговора двух героев по телефону?
В том смысле, что писать ли каждый раз место и время для каждого героя? Или просто выложить диалог?
В том смысле: например Вася и Федя говорят по телефону

Инт. Офис

Вася
Да Алло!

Инт. Квартира Феди

Федя
Привет Вася!

Или же так:

Вася
Да Алло!

Федя
Привет Вася!

?

Натан 22.06.2010 15:38

Можно так:

ИНТ. ОФИС - ДЕНЬ

Вася берёт трубку.

ВАСЯ
Да. Алло!

ФЕДЯ (ЗК)
Привет Вася!

ВАСЯ
Чё надо?

ФЕДЯ (ЗК)
Почту проверь!

ИМХО: скакать по сценам из офиса в квартиру после каждой реплики не надо.

Нарратор 22.06.2010 15:51

Один герой говорит по телефону с другим. Голос другого идёт ЗА кадром.
И ещё, на всякий случай - избегайте долгих телефонных разговоров. На экране это смотрится скучно.
Чтобы избежать долгой говорильни по телефону, избегайте вот таких вот диалогов:

Цитата:

Сообщение от Кожин Алексей (Сообщение 275339)
Инт. Офис

Вася
Да Алло!

Инт. Квартира Феди

Федя
Привет Вася!

Или же так:

Вася
Да Алло!

Федя
Привет Вася!

?

Даже в качестве примера такого не приводите. Не нужно всех этих:
- Здорово, Вася!
- Привет, Колян.

Лучше сразу начинайте диалог с места в карьер:
Вася:
- Лысый, дело есть!
И погнали краткий диалог по этому делу.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.