Веселый Разгильдяй
Цитата:
Я доставучая и дотошная двоечница, я знаю :confuse: |
Цитата:
кино - вещь утилитарная. и меняющаяся. измените характер убедительно - никто вам плевать в лицо не будет. |
Интересненькая темка про характеры.
Если верить психиатрам-психологам... характер человека может за всю жизнь вообще не измениться, а может измениться за 5 лет ПОЛНОСТЬЮ !!! Быстрее, чем за 5 лет - пока наукой вроде как не подтверждается... :doubt: Может, у кого более свежие сведения на этот счет имеются? :confuse: Если исходить из того посыла, что драматургия сильна прежде всего тем, что схватывает самую суть человеческой жизни... тогда, получается, в пьесах и сценариях должны присутствовать как герои меняющиеся, так и НЕменяющиеся. При несостоявшейся битве на усах :happy: между А и ВР я наверное была бы в стане болельщиц ВР... :doubt: надо еще помозговать эту тему... поразби<s>ва</s>... раться :rage: :happy: Афиген, у меня к Вам такой вопрос. Ваше определение характера: Характер – это маска (лаконичное определение, которым персонаж можно исчерпывающе охарактеризовать, например, «донжуан») + нюансы (достоинства, недостатки, чудачества). То есть, по-вашему, донжуан измениться не может? Например: Был донжуан в начале скрипта - в финале стал однолюбом, обженился и перестал не то что глядеть, а даже и думать налево... или Был донжуан в начале скрипта - в финале ушел в монастырь... Разве это невозможные варианты? Вот, кстати, еще интересный момент про связь характера и мировоззрения человека... :doubt: Не могу я согласиться, уважаемые товарищи, с тем, что это вещи НЕвзаимосвязанные... :doubt: по-моему, так очень даже взаимосвязанные. Перемены мировоззрения очень часто влекут за собой изменения характера. Тот же донжуан... Может никогда не поменять свое мировоззрение - всю жизнь прожить и помереть убежденным донжуаном. А может поменять мировоззрение - и уйти в аскезу... или соединить свою жизнь с одной-единственной "половинкой"... Варианты... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/secret.gifСкай, сотрите это быстрее! |
Цитата:
|
Взяла вумную книжку Лори Хацлер по созданию персонажей - вот щас даже не поленюсь про маску напечатать. Усе можно не принимать во внимание, там куча ее собственных теорий, но много дельного:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Характер определяется маской донжуана, за которой скрывается маска романтика-однолюба-идеалиста? :horror: а за энтой маской может скрываться еще какая-нить маска... например, злостного женоненавистника?! :horror: То есть, по ходу развития истории герой может снимать маску... менять маску на другую... Моя женская логика нашептывает мне, что это и есть изменение характера... :confuse: Разве нет? |
Цитата:
Цитата:
Ушки на макушке, спасибо за интересную цитату. :friends: Есть над чем подумать. Если маска застывает - значит, герой сам застывает в собственных заблуждениях на свой счет... :doubt: Бывает, в самделе... Цитата:
Что касается самых больших заблуждений на мой счет... :happy: Я иной раз такое о себе слышу!!! :horror: Волосы потом неделю стоят дыбом! :happy: Так что, прикидывая эту схемку на себя, не могу согласиться с Лори Хацлер... :doubt: Но, возможно, чего-то недопонимаю вне контекста. Надо будет почитать эту книгу... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня изменился характер. :confuse: Я была злая, а стала очень злая :happy:
Можете сделать меня ГГ :pipe: |
Цитата:
Тетенька - голливудский консультант и препод в UCLA Film School, работала с Диснеем и BBC (ну, это как все консультанты - любят раздувать свои достижухи). Судя по книгам - большой фанат максимально практичного подхода к написанию сценариев. В книгах правда много полезного, но они тоненькие-тоненькие http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/ahuet.gif Приведенные отрывки - отсюда http://www.emotionaltoolbox.com/etb/index....=116&Itemid=123 Цитата:
ну, думаю все не так буквально - просто чтоб было понятно, в каком контексте упоминается маска. Во всяком случае, у нее. Первое впечатление, которое может быть очень далеко от правильного. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru