Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все не так просто. |
Цитата:
|
несс
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Как можно ее охарактеризовать? Волевая/сильная ("Ты, Скарлетт, если чего-то хочешь, - протягиваешь руку и берешь") Тщеславная ("У меня нежнее кожа, тоньше талия и меньше ножка, чем у всех этих дур. А приходится сидеть и смотреть, как какая-то вертихвостка поведет первую кадриль, словно она первая красавица!") Эгоистичная ("Да пусть весь мир провалится в тартарары, лишь бы мне было хорошо!") И? Такой она была в начале, такой же она идет к финалу. Ее характер именно что раскрывается, а не меняется, - если в начале Скарлетт уводила парней у подружек, то в середине она уже уводит деньги у лохов. Поменялось ее отношение к миру ("Я поняла, что деньги - самое важное"), но достигает своих целей она теми же методами, что и в начале, когда напролом рванула за чужим женихом. И когда в финальной сцене ее отвергает Ретт, она говорит: "Я его верну. Я знаю, как я это сделаю. Еще ни один мужчина не мог передо мной устоять". То есть по-прежнему собирается протянуть руку и взять, не заморачиваясь насчет чужих желаний. |
Други, напишите свои варианты нарицательных персонажей в современном киноматографе!
В чем заключается их уникальность и популярность? Каким образом автору удалось создать такой яркий персонаж, и меняется ли у него характер на протяжении истории? Давайте совместно исследуем "шедевральные" характеры! |
К примеру, ГГ фильма "Реквием по мечте", можно ли назвать его нарицательным персонажем? Для многих Джеррард Лето в этой кинокартине отождествляется с типичным образом "наркомана". Но ведь "наркозависимость" - это не черта характера! Так что сделало этот персонаж таким объемным, ярким и запоминающимся?
|
Цитата:
- объяснять что такое велосипед. для этого есть книжки. - все равно все передерутся. Цитата:
а давайте не в этой ветке, а? киноведы окончательно ее засрут. |
Ференц
Цитата:
Цитата:
|
Ок. Перенесу предложение в "Герой нашего..."
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
создал отдельную тему --> http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=2428
|
Цитата:
|
несс
Цитата:
и характер человека (нормального, не с психопатией) меняется с течением жизни - это вам сразу скажет любой психолог. достаточно вспомнить про акцентуированные характеры подростков. что касается кино... я считаю так: если вам в сюжете нужен меняющийся характер - меняйте его. не нужен - не меняйте. все зависит от ваших задач. |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru