Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Бразил 15.09.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.09.2009 - 00:31
Спасибо. Ваше мнение очень важно для нас. :happy:
Для вас, драчливых персонажей? :pipe:

Афиген 15.09.2009 00:39

Цитата:

Для вас, драчливых персонажей?
Время от времени мы и подраться не прочь. Но ворон смешим все же чаще.

Веселый Разгильдяй 15.09.2009 02:19

Цитата:

Характер – это маска (лаконичное определение, которым персонаж можно исчерпывающе охарактеризовать
это определение Юнга - персона и тень.
все не так просто.

несс 15.09.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.09.2009 - 02:19
это определение Юнга - персона и тень.
все не так просто.

В смысле, вы при создании характера опираетесь на определение Юнга? Я правильно поняла?

Веселый Разгильдяй 15.09.2009 02:32

несс
Цитата:

В смысле, вы при создании характера опираетесь на определение Юнга? Я правильно поняла?
нет. это коллега Афиген опирается, если судить по его определению маска/характер.

несс 15.09.2009 02:48

Веселый Разгильдяй
Цитата:

нет.
Судя по всему, вы не хотите говорить, что для вас означает "характер" :) А давайте на примере? Таком, чтоб все точно знали, о ком идет речь. Скажем, та же Скарлетт О'Хара.

Как можно ее охарактеризовать?
Волевая/сильная ("Ты, Скарлетт, если чего-то хочешь, - протягиваешь руку и берешь")
Тщеславная ("У меня нежнее кожа, тоньше талия и меньше ножка, чем у всех этих дур. А приходится сидеть и смотреть, как какая-то вертихвостка поведет первую кадриль, словно она первая красавица!")
Эгоистичная ("Да пусть весь мир провалится в тартарары, лишь бы мне было хорошо!")

И? Такой она была в начале, такой же она идет к финалу. Ее характер именно что раскрывается, а не меняется, - если в начале Скарлетт уводила парней у подружек, то в середине она уже уводит деньги у лохов. Поменялось ее отношение к миру ("Я поняла, что деньги - самое важное"), но достигает своих целей она теми же методами, что и в начале, когда напролом рванула за чужим женихом. И когда в финальной сцене ее отвергает Ретт, она говорит: "Я его верну. Я знаю, как я это сделаю. Еще ни один мужчина не мог передо мной устоять". То есть по-прежнему собирается протянуть руку и взять, не заморачиваясь насчет чужих желаний.

Ференц 15.09.2009 20:32

Други, напишите свои варианты нарицательных персонажей в современном киноматографе!

В чем заключается их уникальность и популярность? Каким образом автору удалось создать такой яркий персонаж, и меняется ли у него характер на протяжении истории?

Давайте совместно исследуем "шедевральные" характеры!

Ференц 15.09.2009 20:43

К примеру, ГГ фильма "Реквием по мечте", можно ли назвать его нарицательным персонажем? Для многих Джеррард Лето в этой кинокартине отождествляется с типичным образом "наркомана". Но ведь "наркозависимость" - это не черта характера! Так что сделало этот персонаж таким объемным, ярким и запоминающимся?

Веселый Разгильдяй 15.09.2009 20:53

Цитата:

Судя по всему, вы не хотите говорить, что для вас означает "характер"
мне надоело:
- объяснять что такое велосипед. для этого есть книжки.
- все равно все передерутся.
Цитата:

- все равно все передерутся.

а давайте не в этой ветке, а?
киноведы окончательно ее засрут.

Пауль Чернов 15.09.2009 21:07

Ференц
Цитата:

Тут где-то была ветка "Герой нашего времени", там мы обсуждали возможность создания "культового" героя. Можно её найти через поиск, и поднять.
Цитата:

Для многих Джеррард Лето в этой кинокартине отождествляется с типичным образом
"Для многих" - это для кого? Для дефФачЕк с розавыми телефончиками, которые и составляют 90% аудитории этого фильма? :happy:

Ференц 15.09.2009 21:34

Ок. Перенесу предложение в "Герой нашего..."

несс 15.09.2009 21:35

Веселый Разгильдяй
Цитата:

мне надоело:
- объяснять что такое велосипед. для этого есть книжки.
Промолчу ради мира во всем мире :scary:

Ференц 15.09.2009 21:42

создал отдельную тему --> http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=2428

Ференц 15.09.2009 21:50

Цитата:

"Для многих" - это для кого? Для дефФачЕк с розавыми телефончиками, которые и составляют 90% аудитории этого фильма?
На мой взгляд, целевая аудитория этого фильма гораздо шире.

Веселый Разгильдяй 15.09.2009 22:14

несс
Цитата:

Промолчу ради мира во всем мире
в общей психологии характер это - совокупность устойчивых свойств индивида, в которых выражаются способы его поведения и способы эмоционального реагирования.

и характер человека (нормального, не с психопатией) меняется с течением жизни - это вам сразу скажет любой психолог.
достаточно вспомнить про акцентуированные характеры подростков.

что касается кино...

я считаю так: если вам в сюжете нужен меняющийся характер - меняйте его.
не нужен - не меняйте.
все зависит от ваших задач.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.