Цитата:
Эти характеры, меняющиеся и стабильные, скоро взорвут-таки мой моск. |
Йиндра
Ну, ведь меняется характер, меняется! Смотрели комедию "Беги, толстяк, беги!"? Замечательный, превосходный, охренительный фильм, в котором характера главного героя меняется кардинально! Из "убегающего от трудностей, проблем и ответственности неудачника" ГГ превращается в полноценную волевую личность. Даже по психологической классификации: в начале фильма - это холерик с примесью флегматика, а в конце - чистейшей воды сангвиник. |
Даже Терминатор меняется, однако :pipe:
|
Цитата:
|
Макки для этого выделил даже целый жанр: сюжет воспитания.
Конечно, можно утверждать, что характер раскрыл свою потаенную грань, которая раскрылась в положительной ценности фильма. Но ведь со стороны - это два совершенно разных человека. Один - неудачник, а второй - чемпион, победитель. |
Цитата:
|
Ференц
я не смотрла этот фильм, поэтому спорить не буду. К слову, если человека вынуждают становиться героем, и у него включается инстинкт самосохранения - это не изменение характера. |
не в качестве повода для спора.
уже долго вожусь с историей, где один из характеров у меня должен меняться - и достаточно быстро - по стадиям Кюблер-Росс. именно меняться. причем весьма и весьма резко. а не раскрываться. опять же - не хочу ни с кем спорить. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
дайте ссылу, что ли, про этого Кюблер-Росс :friends: |
Цитата:
В конце концов, какая разница "изменяется\раскрывается", "характер\судьба"... вон Макки, вроде, про дугу характера загнул. Типа, идеал истории, если изменяется. А не изменяется, то и ничего страшного :yes: |
Согласен, раннее эти понятия отождествляли (Гиппократ в др. Греции), но сейчас понятие характера гораздо обширнее.
|
Йиндра
Да не было там такой драматической ситуации с угрозой жизни. Это же комедия :no: |
Цитата:
|
Ференц
Понимаете, чел может открещиваться и не желать замечать что-то. может даже сознательно терпеть насмешки, дабы не разрушать свой мирок, к которому он привык, но когда припечет сильно, и он взрывается - и прет, как танк - это не изменение характера. это психологический момент, в котором характер РАСКРЫВАЕТСЯ |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru