Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

несс 14.09.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.09.2009 - 23:06
по поводу изменения/раскрытия характера.

вспомнилась житейская мудрость типо: знаешь, Зинок, а после развода твой характер изменился в лучшую сторону. :happy:

ВР. По-вашему, характер таки меняется? Именно меняется? А можно - ваше определение характера? Чтоб знать, от чего вы отталкиваетесь.
Эти характеры, меняющиеся и стабильные, скоро взорвут-таки мой моск.

Ференц 14.09.2009 23:14

Йиндра
Ну, ведь меняется характер, меняется!
Смотрели комедию "Беги, толстяк, беги!"? Замечательный, превосходный, охренительный фильм, в котором характера главного героя меняется кардинально! Из "убегающего от трудностей, проблем и ответственности неудачника" ГГ превращается в полноценную волевую личность. Даже по психологической классификации: в начале фильма - это холерик с примесью флегматика, а в конце - чистейшей воды сангвиник.

Силуэт 14.09.2009 23:18

Даже Терминатор меняется, однако :pipe:

Афиген 14.09.2009 23:18

Цитата:

холерик с примесью флегматика, а в конце - чистейшей воды сангвиник.
Это классификация темперамента. Темперамент - лишь одна из составляющих характера.

Ференц 14.09.2009 23:19

Макки для этого выделил даже целый жанр: сюжет воспитания.
Конечно, можно утверждать, что характер раскрыл свою потаенную грань, которая раскрылась в положительной ценности фильма. Но ведь со стороны - это два совершенно разных человека. Один - неудачник, а второй - чемпион, победитель.

Афиген 14.09.2009 23:19

Цитата:

Даже Терминатор меняется, однако
Меняется его мировоззрение, но не характер. Происходит прирост личности.

Йиндра 14.09.2009 23:20

Ференц
я не смотрла этот фильм, поэтому спорить не буду. К слову, если человека вынуждают становиться героем, и у него включается инстинкт самосохранения - это не изменение характера.

Веселый Разгильдяй 14.09.2009 23:21

не в качестве повода для спора.

уже долго вожусь с историей, где один из характеров у меня должен меняться - и достаточно быстро - по стадиям Кюблер-Росс.

именно меняться. причем весьма и весьма резко.
а не раскрываться.

опять же - не хочу ни с кем спорить.

несс 14.09.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.09.2009 - 23:19
О! Это то, что смутно копошилось в моей голове. Меняются какие-то нравственные и/или мировоззренческие установки. А характер - нет.

Йиндра 14.09.2009 23:23

Веселый Разгильдяй
дайте ссылу, что ли, про этого Кюблер-Росс :friends:

Силуэт 14.09.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.09.2009 - 23:19
Если робот начинает шутить, то, по-моему, это характер, а не мировоззрение.
В конце концов, какая разница "изменяется\раскрывается", "характер\судьба"... вон Макки, вроде, про дугу характера загнул. Типа, идеал истории, если изменяется. А не изменяется, то и ничего страшного :yes:

Ференц 14.09.2009 23:23

Согласен, раннее эти понятия отождествляли (Гиппократ в др. Греции), но сейчас понятие характера гораздо обширнее.

Ференц 14.09.2009 23:25

Йиндра
Да не было там такой драматической ситуации с угрозой жизни. Это же комедия :no:

несс 14.09.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.09.2009 - 23:21
не в качестве повода для спора.

уже долго вожусь с историей, где один из характеров у меня должен меняться - и достаточно быстро - по стадиям Кюблер-Росс.

именно меняться. причем весьма и весьма резко.
а не раскрываться.

опять же - не хочу ни с кем спорить.

Вы это имеете в виду? Имхо, это снова не характер, а именно изменение отношения к травмирующей ситуации, в данном случае - смерти. :confuse:

Йиндра 14.09.2009 23:28

Ференц
Понимаете, чел может открещиваться и не желать замечать что-то. может даже сознательно терпеть насмешки, дабы не разрушать свой мирок, к которому он привык, но когда припечет сильно, и он взрывается - и прет, как танк - это не изменение характера. это психологический момент, в котором характер РАСКРЫВАЕТСЯ

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.