Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Тайлер Дердэн 08.05.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Евген@8.05.2008 - 01:08
тайлер дердэн!
вы исказили смысл моих слов.я не хотел чтобы ЧАЭС была частью боевика.пусть она будет в фильме,но драмой,болью...

Прошу прощения, но прежде Вы писали: "НЕ НАДО РАНЫ БЕРЕДИТЬ..." и только сейчас: "я не хотел чтобы ЧАЭС была частью боевика.пусть она будет в фильме,но драмой,болью...".
Это все меняет. В таком случае, поймите мое негодование и приимите извинения! :friends:

Доктор Боль
:horror: :horror: :horror:
Блин! Да я ещё раз повторяю: ЧАЭС В "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е" П.О.С.П.О.С.О.Б.С.Т.В.У.Е.Т. РАЗВИТИЮ ИНТЕРСА У ЗРИТЕЛЯ К ФИЛЬМАМ "Что делать при ядерном выбросе". И ни о каком документальном "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е" речь не идёт!

Пролетчиков 08.05.2008 12:40

Честно говоря, выиграть в конкурсе не надеялся - уже потому что выслал синопсис с некоторым опазданием и времени на его написание было совсем ничего. И вдруг обнаруживаю, что в спешке отправил только ТРИ АКТА из ПЯТИ.
:rage: Обыдно, да??!!
:missyou: Прощай последняя надежда...

Валентинус 08.05.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Вицережиссер@8.05.2008 - 12:40
Честно говоря, выиграть в конкурсе не надеялся - уже потому что выслал синопсис с некоторым опазданием и времени на его написание было совсем ничего. И вдруг обнаруживаю, что в спешке отправил только ТРИ АКТА из ПЯТИ.

э-э-э, батенька - душой кривите! то "уже не надеялся", то - "прощай последняя надежда...". Вы уж определитесь. :)
А если серьезно- забейте. Если даже вы (автор) не верили в свое детище- то уж других оно вряд ли поразит. :-| Займитесь теперь чем-нибудь другим, не теряйте времени на напрасные ожидания. Это не конец света. :)

ЗЫ "АКТА???!!! :-O Вы там, что пьесу писали??!!! :-0

Валентинус 08.05.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Тайлер Дердэн@8.05.2008 - 11:19
Блин! Да я ещё раз повторяю: ЧАЭС В "С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е" П.О.С.П.О.С.О.Б.С.Т.В.У.Е.Т. РАЗВИТИЮ ИНТЕРСА У ЗРИТЕЛЯ К ФИЛЬМАМ "Что делать при ядерном выбросе".
сорри за оффтоп.
к теме- "что делать при ядерном выбросе" - с БАШа:
"Прикинь: ты идешь себе теплым погожим вечерком, люди улыбаются, все танцуют. И тут, короче, оживают древние матюгальники на столбах, и в унисон с fm эфиром, мелодичным женским голосом говорят: "Внимание. Через 30 секунд долбанет ядерная бомба, которую запустили враги. Населению накрыться простынями и ползти к ближайшему кладбищу". И ты поднимаешь глаза наверх и видишь белесый росчерк инверсионного следа в чистом лазурном небе. Ну, или как это там происходит, в деталях я не знаю.
Но суть-то в чем.. Самый позитивный и адекватный поступок в такой момент, на мой взгляд - это встать к стене, перпендикулярной вектору распространения излучения из расчетной точки падения, и сделать рукой собачку, чтобы вплавленные в бетон молекулы углерода из твоего тела оставили назидательный пример оптимизма выжившим потомкам. Ну, или в крайнем случае - инопланетной цивилизации, которая будет разгребать радиоактивный пепел через тыщу лет."

ЗЫ "ядерный выброс"- ну это как "пороховой выстрел" :happy:

Пролетчиков 08.05.2008 13:06

Валентинусу
Кто сказал - что не верил в детище?
Узнал о конкурсе слишком поздно, и потому отправил с опозданием. А значит не уложился во временные рамки, что естно сводит шансы к мал-малу...
НО ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ ДУШИ...
Русский человек (не взирая на этническую принадлежность) вечно надеется на авось...
Что ж, займусь (по совету товарищей) делом.
Дефективы писал, документалку снимал... Конкурс пробудил интерес к игровым сценариям.
Это ж своего рода вызов... :direc***:
ПыСы. В связи с вышеизложенным прошу администрацию сменить мой ник с Вицережиссера на Унтер-сценариста.

Скиф 08.05.2008 13:39

Хватов Вячеслав

Цитата:

И очень расстроился когда узнал что 1) Пикник продан 2) Сюжет должен быть привязан к сетингу игры. Мне например не хотелось ни мутантов ни войны группировок.
То что синопсис должен придерживаться сеттинга игры вовсе не значит что у вас должна быть война группировок,
а ГГ всю дорогу борется с мутантами. Ибо, сеттинг это в первую очередь:
Цитата:

Се́ттинг — синоним слова «вселенная», используемый в настольных и компьютерных играх. Это описание мира, в котором происходит действие игры — его космологии, географии, истории, населения.
Хотя сеттинг — это в первую очередь художественное оформление игры, сеттинг опосредованно влияет на её правила: например, в фэнтезийном мире нужны правила, регламентирующие применение магии и поддержка различных фэнтезийных рас со своими достоинствами и недостатками (люди, эльфы, хоббиты и т. д.)
Что из этого следует, то что действие проходит в мире Зоны. Зона находится вокруг ЧАЭС. Все дальнейшие события на вашей совести. Лично я, так понял.
Можно вообще не упомянать мутантов, особенно если вы делаете упор в фильме не на боевую состовляющую. Либо упомянать их вскользь, не игнорировать полностью,
но и не делать на них большой упор. То же и с войной группировок. Примерно так.

Тайлер Дердэн 08.05.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Вицережиссер@8.05.2008 - 12:40

Сопли ФТОПКУ!!!
Дружище, а откуда Вам стало известно, что Вы в пролёте?!
Может ваш творение (пускай и неполное) среди работ финалистов?!
А прикиньте, если Вы победите?! Так что не с....ть!!!

Евген 08.05.2008 17:27

а кто-нибудь построил свой синпсис вокруг глобальной проблемы распространения атома (мирного и военного)? так сказать, копал кто глубоко в проблему?

Титр 08.05.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Вицережиссер@8.05.2008 - 13:06
В связи с вышеизложенным прошу администрацию сменить мой ник с Вицережиссера на Унтер-сценариста.
Вам надо сюда .... :lips:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=924&st=75

Дельта Бета 08.05.2008 20:46

Тайлер Дердэн,
Ладно, снимайте что хотите...
Если вам разрешат... :happy:

Кстати, по существу… Чем там ваше НИИ злосчастное занимается?.. Уж не возят ли к вам одну ерундовину с наших краёв…
Два момента сходится… Во-первых, их действительно куда-то под Харьков возят… А во-вторых, иногда присутствует там один материал, с излучением как раз 200-300 микрорентген в час… Правда радиус излучения невелик, но если в воздух или в питьевую воду попадёт, то :( …

Брэд Кобыльев,
А вам не хотелось поэму про Чернобыльскую аварию написать?.. Я тут попробывал, но получается дикий чернушный негатив... Ей богу, шансон какой-то...
А вы всё-таки поэт маститый...

Дельта Бета 08.05.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Мун
Правительство Белоруссии не доверяя ООН, позвала на помощь своего северного соседа на помощь – поэтому на территорий Белорусского участка границы Зоны несут охранную службу ВС РФ. Вот так бы я пояснил появление на периметре зоны войск ООН и НАТО
Интересные, между прочим, мысли... Вам бы про это синопсис написать... :)

Мун 08.05.2008 22:01

Доктор*Боль
Дело в том что я воспринимаю зону - ни как место одной историй. Сотни историй могут быть созданны в сэтинге зоны, я просто попытался обьяснить реалиями нынешней политтики некоторые факты - например наличие сталкеров в зоне - если они там есть - значитк камуто надо чтобы они там были. Если бы правительство хотело изолировать зону - то сталкеров как таковых в зоне не было. Мой синопсис - как по мне это развлекательный фильм - такой себе примитивненнький боевичёк :shot: :bruise: - немного стрельбы, немного мордобоя и немного диалогов - ни какой особой смысловой нагрузки он не несёт, он просто поведал одну историю одну из тысяч - которые можно рассказать про зону.
Хотя признаюся - материал который я время от временни выкладываю (содержащий некоторые фундоментальные взгляды на зону) не является плодом моего личного творчества - это плод дисскусий одной небольшей творческой группы к которой я пренадлежу.

Дельта Бета 08.05.2008 22:19

Мун,
Ну вот, представьте теперь, по вашему "примитивненнькому боевику" делают кино... Абстрагируюсь от того, что вы автор, лично вас удовлетворит такой фильм?..

Мун 08.05.2008 22:36

Если его будет приятно посмотреть, а повторный просмотр не будет вызывать зевоты. А после просмотра не захочется потом пойти напалировать лицо его автору чемто тяжолым - то такой фильм вполне удовлетворяет мой запросы. Как мне кажеться фильм надо делать для людей, а потом уже для себя.

Дельта Бета 08.05.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Мун@8.05.2008 - 22:36
[b]А после просмотра не захочется потом пойти напалировать лицо его автору чемто тяжолым...
:happy: В точку...

Цитата:

Как мне кажеться фильм надо делать для людей, а потом уже для себя.
Лично считаю, что кино снимается только для себя, ну не можно, на мой взгляд, без предубеждений, решать "за себя и за того парня"...
Если это будет очередное, мочилово в отхожем месте, то в чём его уникальность?.. Та же "Обитель зла"… Т.е. лепня по известному шаблону...
Ну да Бог вам судья… И супруги Дьяченко…)))

Мун 08.05.2008 23:15

Вы так говорите как будто мой синопсис взяли в работу, хотя даже я сам на такое расщитываю очень глубоко в душе :pleased:
Во время прохождения игры у мня возник один вопрос, в синопсисе я просто попытался на него ответить :shot: .
К стати мой синопсис у вас есть :pipe:

Дельта Бета 08.05.2008 23:20

:confuse: Угу, но я никому не скажу ничего...
Рашн партизан...

Сергей Недоруб 09.05.2008 09:47

Открыли бы, что ли, конкурс сценариев для мюзикла и шоу на коньках. :pipe:

Дельта Бета 09.05.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Недоруб@9.05.2008 - 09:47
Открыли бы, что ли, конкурс сценариев для мюзикла и шоу на коньках.
А лучше, конкурс на лучший конкурс... :doubt:

Душелов 10.05.2008 02:30

У меня это филосовский боевик в котором у зоны огромное количество лиц как плохих так и хороших, ровно как и у героев которые туда попадают, кто син читал тот знает. П.С. долго ли еще ждать обьявления результатов конкурса

ЛистоК 10.05.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@9.05.2008 - 12:49
А лучше, конкурс на лучший конкурс... :doubt:
Такой конкурс был бы не актуален, перейдите по ссылке, проверьте. http://www.lki.ru/topic.php?id=Concours

Евгений Т 11.05.2008 00:20

что-то все притихли как-то...даже странно...затишье перед бурей. Господа,как мы раньше шутили,случилось уже 10-е число...праздники окончены.Теперь уже пора результатики объявлять.

Дельта Бета 11.05.2008 01:11

ЛистоК
Ну вот, а так хотелось замутить. :)

Душелов
Да вот 4-го сказали подождать около двух недель, но, по логике, срок может растянутся до 30 мая (день награждения)… Т.е. до 29-го…)

Значит философский, говорите?.. Боевик?..
Добро пожаловать в наш клуб боевых философов!!!

Первое правило нашего клуба - никому не говорить правила нашего клуба…
Второе правило нашего клуба - молча выложить вот эту ссылку:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...act=boardrules
Третье правило нашего клуба - если вы новичок, в возрасте от 0 до 17 лет (изредка больше) то вы должны схватиться с модератором или с Драконом в пальто, огрести по полной и перестать игнорировать приложение к правилу №2.

:)

Некто 11.05.2008 03:30

Люди! По-моему мы все наткнулись на кидалово! Компания объявит победителя, возьмет "скелет" его истории и повырезав всё самое вкусненькое из остальных синопсисов сделает "сшитый" фильм!
Откуда такая паранойя?! :hm: Просто давайте обратимся к истории:

2003 год, проходит первый конкурс по сталкеру: "Бал Монстров". На конкурс пришло свыше 50 (я точно не считал) работ. На форуме ходят слухи о том, что победителей будет штук 20, и что каждый получит свой "бублик с полки". И вот приходит время подводить итоги, победителей оказывается всего четверо (:exclamation:) и их "бублик" должен был представлять собой ещё не вышедшую игру, которую им пришлось ждать почти 4 года (:exclamation:). Но это только верхушка айсберга. Если почитать хотя бы с десяток разных работ, то начинаешь понимать, что оттуда в игру было вырезано все самое-самое. К примеру: идеи о повадках, красивые названия монстров, описуемые способности, интересные места обитания и т.д. А победителей было четверо… И только (как утверждается) с ними было совершено соглашение!.. :devil: :horror:

Вот и весь повод. Лично я, напротив, за «сшитые» фильмы т.к. каждый, кто сделал что-то мало-мальски стоящие увидит свой кусочек в фильме. :thumbsup: :direc***: Но здесь два НО:

Во-первых: пусть народ знает правду!

А во-вторых: хотелось бы, чтобы где-нибудь мелким шрифтом значилось: "Объявляется благодарность таким-то и таким-то за предоставленную интеллектуальную значимость" :confuse:

Дельта Бета 11.05.2008 03:48

Некто
:scary:
Ну вы, выдали...
Цитата:

На конкурс пришло свыше 50 (я точно не считал) работ. На форуме ходят слухи о том, что победителей будет штук 20, и что каждый получит свой "бублик с полки". И вот приходит время подводить итоги, победителей оказывается всего четверо...
По слухам, в США скоро разразится гражданская война и они развалятся... Это я к тому, что у вас есть реальная информация или только слухи?..

Не паникуйте раньше времени...
Есть ещё один, положительный, момент... В 2003 компания была беднее...

ДУХ 11.05.2008 13:35

народ мне уже на всё пофиг. я не привык долго ждать. мне не интересно уже

Оптимист 11.05.2008 13:54

Спокойствие... Только спокойствие...
Ещё чуть-чуть терпения... :yes:
Это не кидалово!!!
Просто организаторы конкурса не рассчитали сроки подведения итогов.
Думаю, что результаты конкурса объявят до 20 числа сего месяца.
Осталась немного подождать.
Уверен - Всё будет ХОРОШО!.. :pipe:
:direc***: Желаю всем побольше оптимизма!..

Титр 11.05.2008 16:24

Ложка хороша к обеду ... :)

Афиген 11.05.2008 16:28

Цитата:

Ложка хороша к обеду ...
А лучше - рюмка.

Титр 11.05.2008 19:12

:yes: И рюмка ... главное - in time ...

гундосиков 11.05.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Титр@11.05.2008 - 18:12
:yes: И рюмка ... главное - in time ...
ну, и от припозднившейся рюмочки - сложно отказаться! :)

В этой ветке ещё ничего не постил - воздерживался! Но с удовольствием следил за происходящим! прям, драматургия в чистом виде! И вот когда надежда была утерянна - и вышли сроки объявления результатов - народ взбушевался и поползли слухи об измене. Знаете, как в американских фильмах: - Хватит его ждать. Он не придёт. Он бросил нас.
И в тот момент, когда героев уже практически сожрали монстры(нервы) - появляется самый главный герой (в нашем случае, Дракон в пальто) и восклицает: - не время отчаиваться, нас щас спасут!(работ выше крыши).
Кстати, задумайтесь - ведь если так долго думают, кого назвать победителем - значит работы-то пришли не плохие и выбрать сложно! Перечитывают, думаю, по несколько раз, вникают, воссоздают в воображении всевозможные сцены... А результы - рано, или поздно всё равно появятся. Не волнуйтесь.

Тень 12.05.2008 02:17

Красавчег!
а чего ж ещё ждать от нас креатиффщиков?да у нас тут триллер на ветке...жюри выбирает-мы в ожидании замерли. сплошные нервы.НО это-класс!

Дельта Бета 12.05.2008 08:39

А ещё хорошо, когда обед по распорядку... :confuse:

2 ДУХ:

..............(вписать национальность) НЕ СДАЮТСЯ ! ! !

Число.............. Подпись..............

Леша 12.05.2008 10:06

истину глаголе доктор...
главное чтоб не было- "...победила дружба..."
потому что это значит- "вы все- олухи!!!"

Наталья 12.05.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Леша@12.05.2008 - 10:06
истину глаголе доктор...

Если только нет на форуме чувака с ником "дружба"

Валентинус 12.05.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Некто@11.05.2008 - 03:30
Люди! По-моему мы все наткнулись на кидалово! Компания объявит победителя, возьмет "скелет" его истории и повырезав всё самое вкусненькое из остальных синопсисов сделает "сшитый" фильм!
было бы что воровать ... :happy:

Дельта Бета 12.05.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Наталья@12.05.2008 - 11:15
Если только нет на форуме чувака с ником "дружба"
Гм... :doubt:
Скорее девушки...

Дельта Бета 12.05.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Валентинус@12.05.2008 - 12:03
было бы что воровать ...
Как печально, неужели кино получится отстойным?.. :cry:

Дружба 12.05.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Леша@12.05.2008 - 10:06
истину глаголе доктор...

Чего, я согласен...

Дружба 12.05.2008 18:55

НУ КОГДА ЭТО СВЕРШИТСЯ?????

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.