Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Марта 22.02.2008 16:40

Фильм "Солярис" в американском исполнении, с Клуни просто класс! :heart: Шикарный фильм! :heart: Русский "Солярис" не видела.

Леа 23.02.2008 15:23

Цитата:

Фильм "Солярис" в американском исполнении, с Клуни просто класс! Шикарный фильм! Русский "Солярис" не видела.
Посмотрите русский, Марта. Не пожалеете :yes: Только не ожидайте похожести. Они совсем разные.

Эгле 24.02.2008 11:05

Кто смотрел фильм "У холмов есть глаза", интересно Ваше мнение!!! :direc***:

Не показалось ли Вам, что интересная тема, связанная с ядерными испытаниями и людьми, которые волей случая оказываются на зараженными этими испытаниями территориях, совсем не раскрыта? Если начало фильма я смотрела с большим интересом и напряжением, то под конец создатели скатились к тупому ужастику с отрезанием конечностей - и мне стало не то что страшно, просто противно и неприятно, что лично я для себя всегда позиционирую, как неудачу фильма. После просмотра осталось явное ощущение, что что-то упущено или, точнее сказать, сценарист и режиссер пошли не тем путем. Абсолютно отсутствуют характеры персонажей, как таковые. Облученные люди превратились в монстров, но они должны были сохранить хоть какие-то человеческие черты! Или уж если они все нечеловеки, тогда и образ девочки, спасающей ребенка главного героя, абсолютно нереалистичен. Либо уж надо было раскрывать характер каждого монстра. Очень все как-то схематично у них получилось. Такое впечатление, что сценарист не стал долго ломать голову - проще сделать из этих самых бывших шахтеров тупых и кровожадных монстров, лишенных остатков разума, чем, по-настойщему, подумать над судьбами людей и подойти к вопросу ядерных испытаний и искаверканных судеб более психологично и тонко. Ох... Сразу появилось желание написать про то же самое только совсем по-другому. В последнее время постоянно ловлю себя на этой мысли.

Граф Д 24.02.2008 16:27

Эгле
Я посмотрел "У холмов есть глаза". Я имею в виду фильм 2006 года, это римейк старого фильма 1977 года, поставленного Уэсом Крейвеном (будущим "отцом" Фредди Крюгера), в котором кстати речи об испытаниях не было. По моему фильм весьма удачен. В рамках жанра, конечно. Это фильм ужасов, сюжет которого строится на мутации шахтеров, вызванной ядерными испытаниями. Если рассматривать его с точки зрения характеров, то конечно, и люди-мутанты весьма условны (при том, что каждый из них все-таки наделен каким-то характером) и главные герои в общем-то схематичны. Фильм все-таки не о ядерных испытаниях и его последствиях, ведь если подходить к сюжету с точки зрения логики, то шахтеры должны были просто вымереть. Мутационный процесс подразумевает повышенную смертность и "естественный отбор" среди выживших - в небольшом поселке шахтеров все это было бы просто невозможно. Либо же на них давно уже наткнулись люди, в первую очередь военные, которые по идее должны были там все после испытаний контролировать.
Это чисто жанровое кино, оно построено на таких предпосылках, на которых выстроить серьезную картину нельзя - начиная с того, что на поиски ученых убитых в начале непременно была бы выслана поисковая группа.
Что касается крови и насилия - да, там его много, но это и делает фильм реалистечнее. Есть и продолжение, поставленное в 2007, там в тех же местах оказывается группа военных, прибывших на учения. Это фильм ужасов абсолютно в рамках жанра, менее экспрессивный и на мой взгляд скучноватый.

Смотритель 24.02.2008 17:10

"Холмы" (с глазами) - абсолютно качественный и убедительный фильм. Есть каноны жанра (с "чеховской" линейкой к нему подходить и не стоит, и нельзя). И в своем жанре - вполне добротная (и достаточно кровавая, пугающая) лента. Чего стоит сцена с распятым и подожженным отцом семейства - ух! мало не показалось!

А вот и еще рекомендация - из другого жанра. Приключения (с очень крепкой драматической составляющей). Великий Мастер: Джон Хьюстон (папа Анжелики). Старина Богарт. Совершенно фантастический актер - тоже Хьюстон, но не Джон, а Уолтер. Оба Хьюстона, кстати, статуэтки свои получили - абсолютно заслуженно.

Что делает с людьми ЗОЛОТО? Но здесь не "моралитэ", здесь - как в жизни. Смотря с кем. Кто-то слетает с катушек, обрушиваясь в паранойю. Кто-то особо "не потеет". Дело, наверное, не в золоте...

Глядел уж трижды - вчера посмотрел в четвертый раз. Очень, очень, очень рекомендую!

СОКРОВИЩА СЬЕРРА МАДРЕ

История. Сюжет. Герои. Повороты. Детали. Эх, умели же люди!

Микро-деталька, но до чего же классная. Мексиканские "федералес" отловили бандюков. Заставили - так уж в те времена водилось - вырыть себе по могиле (в сумме трех штук), выстроили у стены. Главный бандюк - супер-тип, хоть плачь, хоть смейся - весь из себя, понятное дело. Рукой ткнул в свое сомбреро, на земле лежащее. Можно, дескать, напялить? Валяй. Напялил.

ОГОНЬ!

Но в сомбрере помер. Вся мини-сценка пару секунд всего заняла. А как работает! (Потому ж и сценарий статуэтку забрал, понятное дело.)

В общем - глядеть. Кайф - тотальный, а и научиться многому можно.

Эгле 25.02.2008 18:39

Граф Д, Смотритель - понятно, если рассматривать Холмы только в рамках жанра, как ужастик, то тады конечно, нет вопросов. Просто всегда что ли хочется какой-то глубины, психологизма.

Цитата:

Чего стоит сцена с распятым и подожженным отцом семейства - ух! мало не показалось!
Совершенно не было страшно. С определенного момента мне в принципе перестало быть страшно и осчезло какое-либо напряжение. С того момента, когда в трейлер к спящим женщинам ворвались два монстра. Настолько они мне показались неубедительными - как маникены какие-то :happy: Никак не могла отделаться от мысли, что это актеры, жутко обезображенные, а уж когда ты смотришь фильм ужасов и думаешь при этом, эко надо было изуродовать, то и пропадает всякий саспенс... Единственное, что понравилось, это заброшенный городок и маленькая девочка с мальчиком, играющие на полу. Было неприятно :cry:

Смотритель 28.02.2008 22:57

<div align="center">Когда-то (в 1990-х) посмотрел THE COMMITMENTS.
Потом (в 1990-х) посмотрел THE COMMITMENTS.
В конце 1990-х опять же посмотрел THE COMMITMENTS.
В начале 2000-х посмотрел классный фильм: THE COMMITMENTS.
В 2005 году (как сейчас помню) посмотрел THE COMMITMENTS.

И сегодня, 28 февраля 2008 г., посмотрел THE COMMITMENTS.</div>

<div align="center">THE COMMITMENTS!!!

http://www.varley.net/images%20-%202...ommitments.jpg

Смотреть сегодня, завтра - и ВСЕГДА!

http://media.movieweb.com/dvd_art/full/32/8832.jpg

THE
COMMITMENTS
:
душа светится, как после баньки!

http://www2.yk.psu.edu/~jmj3/commit.gif
</div>

Марта 28.02.2008 23:15

Цитата:

THE
COMMITMENTS:
Это мюзикл? Про что фильм?

Смотритель 28.02.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Марта@28.02.2008 - 23:15
Это мюзикл? Про что фильм?
Это поразительно смешной и трогательный ирландский фильм, с ирландским юмором, ирландским матом ("Fock! Shite!") и совершенно изумительной музыкой. Это фильм о том, как из ничего - из яростного желания творить - на мусорках рабочих кварталов Дублина появляется МУЗЫКА. Настоящая.

О том, как люди вдруг поставили себе занебесно высокую планку - и взяли ее. При этом передрались, перессорились, перетрахались и снова рассыпались поштучно. ПОЭЗИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ.

Правда, есть один ОЧЕНЬ серьезный недостаток: это... не индийский фильм... :cry:

Марта 28.02.2008 23:38

Цитата:

Главное чтоб этот эффект таки был, а где снят фильм это сто двадцать пятый вопрос. Что поделаешь, если именно в Индии снимают чистые и светлые фильмы о любви. Я б мож и русский посмотрела бы, но нету! Хотя вот "солярис" посмотрела американский, сильное впечатление произвел! :heart:

Санчес 28.02.2008 23:41

Цитата:

THE COMMITMENTS
Смотритель
Переведен на Русский?

Смотритель 29.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Санчес@28.02.2008 - 23:41
Смотритель
Переведен на Русский?

Называется (видел в таком варианте) "Группа Коммитментс". Если искать, то только с субтитрами. Чтобы никто за кадром не гундосил - и, главное, музыке не мешал.

Найти не очень просто (даже в AVI мне пришлось порядком по Интернету полазать). Но найти можно. Я как-то раз-другой видел. (Есть на пиратском сборник Алана Паркера, с 6 фильмами на диске. Но, во-первых, он там в поганеньком качестве, а во-вторых... по-английски!)

Только что читал на IMDB. Человек сперва купил фильм на видео. Потом вышел лазердиск. Купил, конечно. Потом купил на DVD. Теперь уже на 2-дисковом DVD. Смотрит раз в неделю - и очищается душой.

Правда, говорит (что странно), что понимать текст стал с третьего-четвертого раза (зритель - америкос). Но ирландский акцент у ребят и их прибауточки дублинские - да, задумаисси.

Повидавший виды трубач (после того, как группа окончательно раздодралась, причем солиста - ах, как же пел этот 16-летний монстр! - лупили крышкой от мусорного бака по башке) сказал Джимми, организатору The Commitments: "Успех группы значения не имел. Ты поднял планку их ожиданий, ты расширил их горизонты. Конечно, мы могли добиться успеха, выпускать альбомы и все такое - но это как раз было предсказуемо. А это - это ПОЭЗИЯ."

Очень полезно знание фильма в Бостоне. Можно без цента в кармане забрести в ирландский паб (их там море) и "случайно" затеять разговор о The Commitments. Напоят в усмерть и произведут в почетные айриши, с последующим (обязательным!) участием в параде в день святого Патрика.

Мария О 29.02.2008 01:00

Смотритель, убедили. Послала мужа скачивать The Commitments.
:friends:

Соля 01.03.2008 19:24

Смотритель,
Мария*О подскажите пожалуйста, откуда скачать The Commitments, уже два месяца его ищу :(

Санчес 01.03.2008 21:19

Смотритель
Вы кладезь информации, не комплимент - правда.

Санчес 01.03.2008 21:20

Кто, что скажет о фильме "Цена молока"?
Сегодня очень рекомендовали.

Мария О 02.03.2008 00:26

Соля
Цитата:

Мария О подскажите пожалуйста, откуда скачать The Commitments, уже два месяца его ищу :(
Пока нашли без русских субтитров - зато с любыми другими на выбор, даже с эстонскими. Продолжаем поиски с русскими...

Вячеслав Киреев 02.03.2008 11:05

В день выборов, пожалуй, стоит посмотреть фильм "Поцелуй не для прессы". Помогает проникнуться драматизмом ситуации и поставить крестик (или любой другой знак) в нужном месте.

Смотритель 02.03.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Мария О@2.03.2008 - 00:26
Пока нашли без русских субтитров - зато с любыми другими на выбор, даже с эстонскими. Продолжаем поиски с русскими...
Ищите, ищите... :pipe: Но не скажу, что задача простая (или вообще выполнимая). Мне найти не удалось (искал для жены, так что пришлось подцепить английские, чтобы обеспечить синхрон перевода).

Почти уверен, что русских субтитров нет. Но чтобы слюнка (по поводу The Commitments) еще больше набежала, вот разговоры с форума

Окно на Запад

В одном фильме Алана Паркера парню из Дублина пришло в голову собрать группу, которая играть будет исключительно соул. Так вот когда они смотрели концерт Джеймса Брауна, потрясенный гитарист спросил: "Aren't we a little too white for that?" (на что получил интересный ответ: "Don't you get it? Irish are the blacks of Europe! And Dubliners are the blacks of Ireland. And North Dubliners are the blacks of Dublin!". Но это уже другая история).

[Вставка Смотрителя. Гитарист, наблюдая Джеймса Брауна на ТВ, говорит: А мы не слишком беловатые для такой музыки? И менеджер ответствует: Ты так и не врубился? Ирландцы - негры Европы! А дублинцы - негры Ирландии. А северный Дублин - негры Дублина! Поэтому скажем вслух, скажем хором: я негр - и этим горжусь!]

Йе-еес! Я обожаю "The Commitments", смотрела раз пять, наверное. Еще в михалевском переводе совершенно замечательном. Наверное, лучший фильм Паркера и один из лучших фильмов про музыку вообще!

Ответный "Йе-еес!". Y меня на кассете The Commitments засмотрен до дыр. Совершенно бесподобный, с потрясающим юмором снятый фильм. А их ирландский акцент! Когда этот 'менеджер' поучает девиц: "Не пойте с ирландским акцентом! Не "ride Sally ride", а "ride Sally ride", при этом в обоих случаях "ride" он произносит совершенно одинаково: "ррройд".

Да там все совершенно замечательное. "Heroine kills"...

.."Syringe is good though". Святой отец просто неотразим. Как он комментировал "The Whiter Shade of Pale"! А какие у них у всех имена - как у персонажей, так и у актеров!

Так шта... Русские - негры Европы! Питерцы - негры России! Малая Охта - Гарлем Питера! Say it once, say it loud: I'm black and I'm proud!

Соля 02.03.2008 19:53

Эх, Смотритель , я уж было понадеялась на все готовенькое :yes:
Придется возобновлять самостоятельные поиски.
Мария*О а тебе часом среди "любых других на выбор" украинские субтитры не попадалиь?

Мария О 02.03.2008 20:08

Соля, увы, украинских нет. Есть сербские. :pipe: И главное - по-прежнему нет русских...

сэр Сергей 04.03.2008 19:10

Украинские субтитры - не беда...

сэр Сергей 04.03.2008 19:10

У нас, недавно, забастовка кинопрокатчиков была. Не из-за субтитров, а, из-за падения доходов кинотетров, ибо субтитрами дело не ограничили, а, обязали все фильмы.... Молчу, молчу, это, ведь, уже политика!

Авраам 10.03.2008 11:25

Посмотрел "День выборов" - зачот! Первые минут 15 ребята раскачиваются, остальные 1:45 жгут исправно.
А уж какая там мадам... :blush:

Эндрюс 10.03.2008 12:38

"Джуманджи".
Пересмотрел в какой-то раз, и в какой-то раз снова зацепило.
Сделано кино по классической схеме семейной комедии, но чертовски профессионально. :direc***: Говорю даже не о спецэффектах, а о самом сценарии - во всяком логических неувязок я там не нахожу ( а они есть даже в крутых фильмах).

Татьяна М. 10.03.2008 14:27

Мне Робин Уильямс нравится, хотя сам фильм так себе показался.

Авраам 17.03.2008 20:34

Заплати вперед. Pay It Forward, 2000.
Кевин Спейси, Хелен Хант.
Пять баллов.

Эгле 18.03.2008 01:15

А про что, Авраам?

Авраам 18.03.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Эгле@18.03.2008 - 01:15
А про что, Авраам?
Ух, так даже и не описать. С одной стороны - обычная семейно-любовная история: мать-одиночка, ребенок, его учитель. С другой стороны - история того, как ребенок-идеалист пытался изменить мир... И кажется, ему это удалось. Вот примерно так. :)

Эгле 18.03.2008 02:31

Цитата:

ребенок-идеалист
Звучит интригующе :pipe:

Авраам 18.03.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Эгле@18.03.2008 - 02:31
Звучит интригующе :pipe:
Обязательно посмотри, мне кажется это твой фильм. Он сейчас есть на Торренте.

Эгле 18.03.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Авраам@18.03.2008 - 12:09
Обязательно посмотри, мне кажется это твой фильм. Он сейчас есть на Торренте.
Объясните мне, что за зверь - торрент!!! :blush: И как им пользоваться? :horror: Я совсем новичок в этом деле и еще ничего никогда не качала... Что для этого нужно? Платить надо? Программы какие-то особые нужны? Качество хорошее?

А то проще диск купить... :doubt:

Эгле 18.03.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Авраам@18.03.2008 - 12:09
Обязательно посмотри, мне кажется это твой фильм.
У нас, кстати, вкусы во многом совпадают, так что обязательно постараюсь посмотреть :pleased:

Скептик 18.03.2008 13:56

Нет вестей от бога / No News From God
Испания - Франция - Мексика
В ролях: Виктория Абриль, Пенелопа Круз, Фанни Ардан, Питер МакДональд, Гаэль Гарсиа Берналь, Хуан Эчанове.

Режиссер: Агустин Диас Янес.
Сценарий: Агустин Диас Янес.

Краткое содержание:
Последняя декада складывалась неудачно на Небе. Управляющая райскими делами - обольстительная Ардан, обеспокоена тем, что в последние годы количество душ, достойных попасть в рай, практически равно нулю. Что не скажешь об аде, на контрольно-пропускном пункте которого постоянно галдит разноперая живая очередь. Всё говорит о том, что ад, судя по всему, победил в борьбе между добром и злом...
Два ангела - посланники Ада и Рая - принимают женский облик и спускаются на землю. Ангел добра, добродетельная блондинка Лола послан для того, чтобы спасти жизнь и душу отчаявшегося боксера Мани, о котором молится его мать.
Бедолага только что проиграл бой, из-за травм он вынужден бросить спорт, мало того, крупный долг висит над ним дамокловым мечом. И он решает разделаться с этой неудавшейся и никчемной жизнью при помощи двустволки. Но,
чтобы душа Мани, обделенного в детстве родительской любовью, была спасена, этот грешник и растратчик должен все простить своей матери и написать ей письмо. Лола носит монашеские длинные юбки, поет на сцене райского варьете, а когда спускается на грешную землю, чтобы спасти очередную падшую душу, в метро к ней обращаются "мадам". Лола выдает себя за его жену, с которой он уже пять лет живет бок о бок. Солидный супружеский стаж подходит для отговорок по поводу супружеских обязанностей - ангел все-таки. Однако преисподняя не дремлет. Неожиданно появляется посланница Ада, брюнетка Кармен готовая на все, чтобы разрушить планы своей вечной соперницы. Кармен же работает в адской столовой официанткой, носит открытые топики. За грехи ее насилуют в аду быкоподобные дегенераты, но она только отряхивается, как кошка, и шагает дальше. А на земле под ее обаяние попадают все, и особенно мужчины. Ей свистят вслед мальчишки, на нее благосклонно смотрят боссы и за ней повторяют женщины. Она выдает себя за его кузину. Но в теле самой Кармен душа мужчины, и ее сверхзадача - попасть в десятый круг ада, где красотке вернут ее настоящий пол. И тогда можно будет соблазнить Лолу, с которой та вовсю флиртует уже сейчас.

информация о фильме взята отсюда: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=14572

очень интересное кино, недавно пересмотрела - показывали по ТВ в выходные. отличная игра актеров, с необходимой долей иронии и юмора. интересно показан ад и рай, как визуально, так и на смысловом уровне.
кто еще не видел, советую посмотреть.

Граф Д 18.03.2008 13:57

Эгле
Программка нужна небольшая для торрентов, платить не надо, качество разное (включая сверхкачественные фильмы ХДТВ, которые не в каждом магазине есть (они иногда весят больше десяти гигабайт), на сайте написано какое качество, так что можно соориентироваться. Торрент это файлообменная сеть, то есть люди скачивают файлы с таких же пользователей как они сами.
http://***rents.ru/forum/ крупнейший портал, но иногда не пробиться - перегружен
портал поменьше http://tfile.ru/
в случае с торрентом есть одна вещь - на порталах чтобы нормально скачивать нужно поддерживать рейтинг, а для этого нужно не только скачивать, но и дать другим скачать. Не обязательно выкладывать что-то свое, просто то что скачали следует некоторое время не стирать с компьютера, не убирать закачку из программы. Несколько гигабайт вы можете скачать как новичок без учета рейтинга (я обычно держу на раздаче что-нибудь фривольное, что постоянно качают и тем самым поддерживают мой рейтинг).
Есть еще один способ, emule (другая программа) - здесь ничего раздавать в принципе не надо, если вы начинаете качать фильм, у вас параллельно его качать будут тоже, но потом вы можете спокойно его удалить. http://sharereac***.ru/ - новинки качаются очень быстро, с фильмами выложенными давно придется подождать.
Все подробности можно посмотреть на сайтах, там же скачать программы.

Мария О 18.03.2008 14:00

Скептик
Цитата:

Нет вестей от бога / No News From God Испания - Франция - Мексика
Да, отличный фильм. Вообще заметила - испанцы делают хорошее кино (по крайней мере то, что до нас доходит). И колорит есть свой (не путать с экзотикой) и структуры не штампованно-голливудские. И темы хорошие.

Ярослав Косинов 18.03.2008 14:15

Я тоже смотрел Нет вестей от Бога. И Виктория Абриль и Пенелопа Крус - просто молодчинки. Ну хотя они же Almodovar's girls! Так что все это законно. Тоже очень рекомендую.

Скептик 18.03.2008 14:20

Мария О полностью с вами согласна.
Хочу еще заметить, что лично мне фильм "Нет вестей от бога" чем-то неуловимым напомнил картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Не темой, идеей или сюжетным ходом, а скорее общей атмосферой и настроением.

Нашла у него очень хорошее высказываение, касающееся кино:
"Я считаю себя режиссером-глобалистом, снимающим фильмы-кочевники. Я верю в людей и доверяю им. Я не верю в мексиканское кино. Я не считаю, что существует американское кино. По-моему, кино универсально, если это хорошее кино. Я голым пришел в мир, а потом кто-то сказал, что я мексиканец, а кто-то еще изобрел границы, но я, прежде всего, человек."
Алехандро Гонсалес Иньярриту

Эгле 18.03.2008 14:22

Cпасибо, Граф Д... :kiss: Буду разбираться... Только я уже куда-то зашла, а у меня попросили заполнить анкету, в внизу приписка "Типа, если Вы новичок и не разбираетесь, как качать, то не надо отсылать нам анкеты - мы регистрируем только опытных пользователей" :doubt: :cry:

Граф Д 18.03.2008 14:24

Цитата:

"...Я не верю в мексиканское кино. Я не считаю, что существует американское кино. По-моему, кино универсально, если это хорошее кино. Я голым пришел в мир, а потом кто-то сказал, что я мексиканец, а кто-то еще изобрел границы, но я, прежде всего, человек." Алехандро Гонсалес Иньярриту
Подпишусь под каждым словом. Искренне и благородно.

Алехандро Ходоровски кстати очень интересный режиссер.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.