Re: Курилка. Часть 166
Цитата:
Если бы папа Бурлюка был продюсером, то футуризм не попал бы на экраны никогда. Хотя сам Бурлюк мастер вне всякого сомнения, может и пейзаж написать и чью-то сиську в треугольнике. Хорошо от этого зрителю или плохо - вообще дело десятое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот о воровстве идей и заявок слышал пару раз. О различных кидках, тоже слышал. О задолженностях по году, ну это очень популярно. А чтобы сценарии крали, да еще и тысячами ))) Разве что во всем мире за всю историю кино и сериалов ) |
Цитата:
Какие авторы у Первого, России и НТВ? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот есть люди, они пишут, а когда пытаешься повторить их опыт, то не получается. Может быть, что-то нужно не так повторять? Например, смотрел ролик Сталика Ханкешиева (не собираюсь проверять как правильно его имя и фамилия пишутся), так он там с передачи одной про путешествия стиль слизал и записывает звук фоном, под музыку. То есть, он взял уже работающий момент и его использовал. Так же в интернете, - из самых популярных статей надергали самое нужное пользователям, а потом предложили на другом сайте в виде портянки. Вопрос таланта очень болезненный и бьет по самооценке. Может быть, талантливый человек тот, кто умеет отбросить чужие мнения и написать свое, используя какие-то формы, шаблоны. Либо сам создав какой-то шаблон. Например, как в мультике про собачек, фрагмент которого я увидел, - собачки все позитивные, с добрыми намерениями, все, что делается, делается магией. Может быть, пора признать, что у сценаристов так много информации как писать сценарий, что только на ее изучение нужно жизнь потратить, а еще нужно ведь писать, чтобы зарабатывать. Магией ведь не напишешь, - хотя это еще одно правило, еще одно мнение. Предположу, что и вопрос зрителя важен. То есть, если вы знаете, кто целевая аудитория, то уже для нее конкретно пишете. Рассказать друзьям как ездил на рыбалку всегда ведь проще, чем написать для кого-то сочинение. |
Цитата:
|
Цитата:
Через огромные бабки можно повысить продажи на время, но если в основе посредственность автора забудут . и деньги вполне вероятно не оправдаются. |
Цитата:
Дарью Донцову не выгодно переиздавать потому что она пишет бульварную литературу, которую интересно читать один раз. Поэтому она там на договоре, по столько то книжек в год. Классика никогда не знает что она классика, пока не пройдет время. Как это не грозит ? Харуки Мураками сколько раз переиздавался и вообще сколько раз издавался ? Нил Гейман сколько издался ? Стивен КИнг ? Ну и дальше вам можно список выложить с пятиэтажный дом. Вечные бренды не создаются веками ))) вот вы мочите. Они могут создаваться пару месяцев. Просто они крутые. Потому переживают время. НО я согласен с тем, что современных русских авторов популярности уровня Мураками нет. Здесь очевидно какой-то пробел)) Не знаю чем это объяснить. |
Цитата:
У меня стартом к написанию, мотивом для создания текста служит банально спрос. То есть не "что я напишу", а "куда я это дену". В стол не пишу давно и в принципе. Цитата:
Кстати, о модном одно время Харуки Мураками есть поговорка-рецензия: "Харука Мураками? Не будьте дураками". |
Цитата:
|
Цитата:
Вам обязательно знакомо такое явление - сбор креатива. Новички присылают, как правило, "сырые" истории, не вполне подходящие в прокрустово ложе стандартного формата конкретного проекта. Постоянные авторы правят их, используя историю, сюжет, героев могут изменить - это легко, освоив формат. И получают реальный товар, за который получают реальный деньги. Это, конечно, не воровство сценариев в чистом виде, но сами понимаете. И под "удаленными авторами" имел в виду посторонних авторов. Постоянные авторы они де-факто штатные, но без оклада, на сделке, и все равно, удаленные они или нет. То, что вы мне рассказываете, проехал лет 10-15 назад. |
Цитата:
Тут единственный вариант, когда работаете вы не с компанией, а с неким автором и без договора. Ну, простите, а зачем это делать? Цитата:
Большая часть авторов это люди которые просто рассылают заявки, пока заявку не примут. Потом они пишут по ней сценарий, потом снова рассылают и так по кругу. Да, бывают случаи когда проект отжимают. Но делают это с соблюдением формальностей (читайте договор, там все прописано) и оплатой за проделанную работу. Ну и есть шанс при веерной отправки нарваться на редактора, которому ваша история понравится и он ее переделает и выдаст за свою. Вот только большинство редакторов не сценаристы, от слова совсем ) |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru